СТЕНОКАРДИЯ,ИШЕМИЯ СЕРДЦА.

• Автор темы Автор темы Ваня.
Подскажите пожалуйста, какие первые признаки инфаркта и какая должна быть оказана первая помощь? Отцу тоже сказали - прединфарктное состояние, а я ведь ничего не смогу сделать.....

Боль начинается в груди и распространяется на другие области – в левую руку (или обе руки), плечо, шею, челюсть и спину.

Подскажите пожалуйста, какие первые признаки инфаркта и какая должна быть оказана первая помощь? Отцу тоже сказали - прединфарктное состояние, а я ведь ничего не смогу сделать.....

Следите еще за тем, как он питается. Холестерин для него очень опасен

как избежать этого?
Профилактика стенокардии включает в себя изменение образа жизни и, при необходимости, медикаментозную терапию. Регулярные умеренные физические нагрузки, такие как ходьба, плавание или езда на велосипеде, помогут укрепить сердечно-сосудистую систему.

Высокое артериальное давление увеличивает нагрузку на сердце. Регулярно измеряйте давление и принимайте лекарства, назначенные врачом. Высокий уровень холестерина может привести к образованию бляшек в артериях. Соблюдайте диету с низким содержанием холестерина и, при необходимости, принимайте лекарства, назначенные врачом.

Первые признаки инфаркта - не всегда бывает «резкая боль». Часто симптомы смазаны.

1. Боль или тяжесть в груди
Чаще слева или за грудиной. Ощущение: давит, сжимает, жжёт, «как будто кирпич положили». Боль может отдавать: в левую руку, плечо, спину, челюсть.

2. Одышка - человеку трудно вдохнуть, ощущение нехватки воздуха.

3. Сильная слабость, как будто «выключило» - некоторые говорят: «Внезапно стало плохо, ноги ватные».

4. Холодный пот - характерный липкий, холодный, как при сильном страхе.

5. Тошнота или головокружение
6. Страх смерти, сильная тревога - очень частый признак.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху