Страх купить не подходящую вещ

Обсуждения
46
Здравствуйте. У меня много страхов и фобий.

Одна из них-страх купить не подходящую вещ, а потом либо ее сдавать (что не очень приятно, особенно, если покупаешь в магазинах базарного типа, и не всегда есть чек, да и не хочется дураком выглядеть), либо оставлять и не носить (денег жалко, которых немного)

Дело в том, что в детстве родители выбирали мне вещи вобще не по размеру, всё широкое. Я сейчас ужаснулась, увидя в шкафу пальто, которое носила в 15 лет.

А недавно я купила куртку, а померяв ее дома обнаружила, что она жмет в рукава. Я очень сильно нервничала, так что появилась тошнота, но решила сдать. Всю ночь не спала. На завтра все-таки вернули деньги. Но от нервного перенапряжения началась рвота.

Сейчас я купила куртку, которая хорошо сидит, но мне кажется, что она жмет в рукава от того, что когда я ее меряла дома начался страх и я не могу адекватно ничего чувствовать. Сейчас началась тошнота. Я хочу побыстрее перестать нервничать.

Надеюсь на ответ. С уважением.​

Последнее редактирование:
Здравствуйте.

Из релаксационных техник можете кое-что послушать на моем сайте, в разделе "файлы для скачивания" в бесплатном доступе там кое-что полезное есть.

Но, читая Ваше письмо, меня не покидает ощущение, что за этим страхом есть что-то еще. То, чего Вы на самом деле боитесь. Вот, если представить себе все, что может произойти и случиться, если вещь не подойдет, то что это будет? Что Вам ваше воображение обычно рисует при таких мыслях?

Спасибо за ответ. Я попытаюсь скачать эти техники.

У меня страх, что я не смогу забыть про эту неподходящую вещ, что буду не переставать думать о ней, пока не доведу себя до состояния рвоты. Страх того, что не перестанет колотиться сердце. И того, что я буду понимать, что этот факт не заслуживает таких переживаний, а всё равно буду переживать просто по инерции, не мочь остановиться. А самое главное, что потом, когда у меня станет рвота, будут угрызения совести по поводу своих переживаний, а-ля "почему я такая дура? зачем я так себя довела? у меня и так хватает болячек, не хватало ещё рвоты на нервной почве" И что возникнет замкнутый круг.

Например, прошлый раз у меня была рвота, а потом осталась тошнота и мне казалось, что она никогда не закончится и будет год. Но потом как-то сама собой прошла и я о ней забыла. Но "страх дежавю" остался.

Скажите, а тут есть какая-то анонимная консультация в личку, т.е. не на форуме, а куда-нибудь, например, на электронную почту?

С уважением

Напишите на мой адрес эл. почты - попробуем разобраться с этим

Здравствуйте. У меня много страхов и фобий.​

Я очень сильно нервничала, так что появилась тошнота, но решила сдать. Всю ночь не спала. На завтра все-таки вернули деньги. Но от нервного перенапряжения началась рвота.​

Сейчас началась тошнота. Я хочу побыстрее перестать нервничать.​

Вам просто необходимо обратиться к хорошему психотерапевту, поскольку налицо хороший, уверенный невроз.

Спасибо. Мне почему-то на емэил не пришло уведомлении о вашем сообщении.
Я написала Вам на почту сегодня. Буду благодарна, если ответите.
Анна

Очень похоже на то, что эта фобия в вещами у вас еще родителями была заложена. Вы сами говорите о том, что они покупали Вам вещи больших размеров - значит на вырост, значит думали, прежде всего, об экономии. А когда вы подростком просили купить вещь вашего размера - пугали тем, что сами будете виноваты, если вещь не подойдет, да плюс еще по вашей вине будут понапрасну потрачены деньги. Вот вам и ваша фобия.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху