Страх съесть мало..

Обсуждения
46
Здравствуйте. Я постоянно ем на ночь, но вес я при этом не набираю, у меня рост 169, вес 48. Просто в детстве у меня были ацетономические рвоты и я не ела по 5 дней, и потом, когда они прошли, то я сделала себе установку, что буду много есть и не сидеть на диетах. Мне многие девчонки завидуют и говорят, что можно жить с таким комплеском, если на фигуре не отражается, но дело в том, что на здоровьи отражается. От переедания болит живот сильно. Дело в том, что, когда я думаю, что мало поела, то я не могу уснуть, а потом мне и на самом деле начинает хотеться есть.
Ещё у меня страх питаться без гарнира, вот все "нормальные" людят пьют утром кофе с бутербродом, а мне надо обязательно варить или овсянку, или макарон. Я вобще никогда не питаюсь без гарнира, а в нашей жизни так не проживешь. Поэтому в универе я ела 3 булки и не наедалась.
Но, когда мне потом после передания плохо, то я проклинаю все на свете, проклинаю свои эти комплексы, и клянусь себе, что больше никогда это не повторится, но проходит время и всё повторяется снова.
Вот и сейчас час ночи, а у меня варится рис, потому что мне кажется, что я съела мало макарона.:) А мама перед этим не дала мне сварить столько макарона, сколько я считала, что мне будет на 2 раза:) А картошки я ем порцию больше в 2 раза. чем мой папа:)

Последнее редактирование:
Вам надо обследоваться и пролечиться у гастроэнтеролога! Приходите ко мне на приём. Я Вас вылечу!!!

Вообще-то сколько есть это вопрос не логики а природы. Вы сами должны чувстовать голод, либо нежелание продолжать приём пищи.
Есть у вас паранойя то дело плохо - надо избавляться от этого иначе вы будете питаться неверно. Попробуйте прислушиваться к своему организму, и без всяких "кажется мало".

Есть и другой путь. Попробуйте просто считать калории. Ваша норма допустим 2000-2500. Возможно чуть меньше или чуть больше вы можете её подкорректировать.
Покушали норму - всё. Спите спокойно.

И не будет ничего казаться.

PS Правда не забывайте что питание должно быть полноценным и разнообразным.

да, подсчет калорий и знание, что именно данное их кол-во гарантирует Вашему организмцу нормальную работу поможет немного успокоиться.

Да, г-н Стародубцев охватит лечением всех. Я думал, что все проблемы из-за головы, а теперь понимаю, что мы все состоим из желудка, которым думаем и именно желужок руководит всеми процессами организма (по Стародубцеву) ....

Профессор кислых щей прав больше. Вам нужно сходить на прием к врачу психиатру-психотерапевту. Вероятнее это проявление невроза, который поддается лечению достаточно хорошо. Вмешательства гастроэнтеролога и проктолога не требуется.

Да, наверное начну считать калории, но ведь их так сложно высчитывать, например, на картошке же не написано, сколько там коллорий:) Да и не разу в жизни не занималась высчитыванием калорий..

Да, наверное начну считать калории, но ведь их так сложно высчитывать, например, на картошке же не написано, сколько там коллорий:) Да и не разу в жизни не занималась высчитыванием калорий..

лучше и не начинайте, а то понравится и поход к врачу Вы будете откладывать еще не раз)))

В старших классах я была жутко худющая и мечтала потолстеть
Поэтому я старалась кушать очень много, но поправиться мне удалось только в институте уже, после чего желание поправляться и много есть пропало, так как не было для этого уже причины
Возможно, когда вам удастся поправиться до желаемого веса, вы перестанете бояться, что недоедаете и станете кушать нормально?
На мой непрофессиональный взгляд, нужно вообще понять, почему у вас такой недобор веса при таком обильном питании, мне кажется, это ненормально

Да, наверное начну считать калории, но ведь их так сложно высчитывать
Я то частенько считаю калории, т.к. турист и мне это по роду занятий близко.
Ничего сложного тут нет - в инете даже полно калькуляторов http://www.skitalets.ru/food/

Одно скажу - вы этим слишком не увлекайтесь. Я это сказал чтобы вы подсчитали, к примеру "1900 ккал за сегодня - ага значит норм. спать можно спокойно".
Но я боюсь чтобы у вас это не переросло в очередную паранойю "ай яй.. у меня сегодня 1893ккал! Я умру!!!!" Или "2197 - я жирею!!!".
Поймите, все эти данные очень приблизительны. Я вот на _короткий поход_ даже при сильной физ. нагрузке (пройденные растояния и рубка дров) чувствую что переел, даже если 2000ккал/день. А моему другу и 3500ккал мало.
Всё субьективно. Почитайте про женские нормы и всё узнаете.
На самом деле организм человека - машинка очень универсальная. Лишее либо не усваивается либо откладывается в жир. А при недостаче сжигаются сущ. запасы (а их много). В общем природа сделала всё так, что не нужно считать калории и тарелки. Разве в вашем случае с плохим сном...

Возможно, когда вам удастся поправиться до желаемого веса, вы перестанете бояться, что недоедаете и станете кушать нормально?
Вряд ли... Ведь я боюсь недоесть не потому что боюсь похудеть, а потому что боюсь изжоги и самого ощущения голода. А в принципе мой вес меня устраивает, и я не выгляжу слишком худой, как дистрофик. Я иногда весила и 53 кг, у меня вес приблизительно колеблется в таких пределах.
В общем природа сделала всё так, что не нужно считать калории и тарелки. Разве в вашем случае с плохим сном...
Спасибо за совет. Я вот уже 2 дня спала нормально, хоть и недоедала, потому что довела себя до обсострения гастрита, и поняла что, чтобы восстановиться мне нужна диета...

Сначала, нужно выяснить - ПРИЧИНЫ!!! Нужно пройти обследование, а не заниматься самолечением и придумыванием. Начните с терапевта.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху