странная фобия

• Автор темы Автор темы Jees
J

Jees

здравствуйте!
довольно долгое время я живу с весьма странной фобией: меня охватывают приступы паники и настоящего ужаса при виде больших вопросительных знаков на каком-либо достаточно большом пространстве (например,очень большая распечатка "?" на двери).
хочу сразу уточнить,что пугают меня именно большие размеры знака,в книгах и при письме я совершенно спокоен.
также распечатка "!" и прочих знаков препинания в любом,пусть и гигантском формате,меня не трогают.
думаю,эта фобия у меня с детства,но случая,способного выявить его (а именно - встреча с таким вот знаком),не было.
скажите,пожалуйста,что это и какие могут быть причины у такой странной боязни? мягко говоря,мне весьма трудно проходить мимо рекламных вывесок и плакатов с такими изображениями.

p.s. возможно,это совершенно не нужные для темы факты, но я человек весьма нервный и инфантильный - в плане поведения,а не интеллекта.до сих люблю игрушки,часто веду себя,как ребёнок,и т.д.
+склонность к депрессии и постоянное самокопание. плюс,как ни странно,комплекс лидера.

спасибо за ответ!

Моя предположение на тему. Возможно, за этим стоит страх какой-то жизненной неопределенности вообще?

Может, в детстве вам поставили плохую оценку из-за знаков препинания и вы были наказаны за это? а теперь боязнь наказания выражается в такой форме странной?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху