Страшная усталость и головная боль.

ну а ШО мы хотели? Сидеть весь день на пятой точке, пялясь в комп, питаться канцерогенами, дышать выхлопами, злиться в транспорте и прочая... Совсем не та природная среда обитания, что нам природой уготована была изначально. Вот и расплачиваемся, жертвы цивилизации. Все чаще над этим и задумываюсь в последнее время. Двигаться активнее надо, это то что мы в силах сделать, коль уж среду обитания изменить не можем.

Машулька написал(а):
ну а ШО мы хотели? Сидеть весь день на пятой точке, пялясь в комп, питаться канцерогенами, дышать выхлопами, злиться в транспорте и прочая... Совсем не та природная среда обитания, что нам природой уготована была изначально. Вот и расплачиваемся, жертвы цивилизации. Все чаще над этим и задумываюсь в последнее время. Двигаться активнее надо, это то что мы в силах сделать, коль уж среду обитания изменить не можем.

Да уж, на лыжах к финалу жизни бежать намного приятнее и быстрее, чем пешком или, по Емелиному рецепту, на печке.-))))

не, ну чё быстрее-то? бежать получится дОльше и приятнее, чем ехать на печке.

С бегом поосторожнее в таком состоянии, а то вот у меня тахикардия начинается, как только активно двигаться начинаю ( например очень быстро иду). : А раньше не было такого.

Всемирно известная парижская предсказательница

(из потомков Милермана , предсказавших судьбу Наполеона).

Соединяю семейную жизнь и снимаю порчу молитвами.

Провожу сильнейшие обряды на восстановление отношений, привороты, отвороты и др.

Стаж 43 лет.

ba2005@list.ru

Скорее всего у вас вегето-сосудистая дистония.И сейчас, на фоне какого-то длительного стресса, произошло обострение.Ну, в двух словах это не объяснишь. Вам нужно исключить причину стресса из своей жизни,успокоиться,постоянно, особенно перед сном, повторять положительные установки для себя(" я здоровая, спокойная,я со всем справлюсь" и т.д.).Действительно успокоиться. Но не бездельничать. Найти занятие, кот. вас поглотило бы целиком.Чтоб вам некогда было думать о усталости или голове. Да, это все возможно.И у вас все получится. Кстати, весной и осенью обычно появляется обострение ВСД.

У меня тоже были постоянные головные боли ничем не снимаемые. Голова, как слабое звено, реагировала на все - магнитные бури, пагоду, полнолуние, стресс, усталость и т.д. Я пошла к невропатологу и мне назначили рефлексо-иглоукалывание! Провели только 4 сеанса и помогло....

Mi-miranda написал(а):
А еще есть такое заболевание, как "синдром хронической усталости". Как раз случай, когда ничего не делаешь и от этого так устаешь! Плюс абсолютная апатия и нежелание шевелиться и куча других симптомов.

Некоторые говорят, что это вообще вирусное заболевание. Так или нет - не знаю, но то, что к врачу надо идти и попытать его как на предмет авитаминоза, так и на предмет СХУ - это факт.

Я,по правде, из-за этого тут и зарегистрировалась, даже написала в ту тему. но здесь разговор серьезней.Я больше месяца пью ундевит и аскорбинку,но сдвига нет.Обращалась к врачам, предположив у себя хроническую усталость.Один велел есть ундевит и аскорбинку, другой предлагал очень дорогой препарат, имеющий те же свойства,что и дешевый ундевит.

Впрочем, Mi-miranda вселила "оптимизм" - вылечить невозможно - можно просто убрать симптомы. А потом очередной стресс - и вперед по новой!

Иота написал(а):
Mi-miranda написал(а):
А еще есть такое заболевание, как "синдром хронической усталости". Как раз случай, когда ничего не делаешь и от этого так устаешь! Плюс абсолютная апатия и нежелание шевелиться и куча других симптомов.

Некоторые говорят, что это вообще вирусное заболевание. Так или нет - не знаю, но то, что к врачу надо идти и попытать его как на предмет авитаминоза, так и на предмет СХУ - это факт.

Я,по правде, из-за этого тут и зарегистрировалась, даже написала в ту тему. но здесь разговор серьезней.Я больше месяца пью ундевит и аскорбинку,но сдвига нет.Обращалась к врачам, предположив у себя хроническую усталость.Один велел есть ундевит и аскорбинку, другой предлагал очень дорогой препарат, имеющий те же свойства,что и дешевый ундевит.

Впрочем, Mi-miranda вселила "оптимизм" - вылечить невозможно - можно просто убрать симптомы. А потом очередной стресс - и вперед по новой!

Девушки мои дорогие, что бы от витаминов был ощутимый эффект их нежно пить регулярно. А пропив месяц-не ждите скорого результата!!! Он может наступить только после 2-3 месяцев приема, тем более для жительниц мегаполисов.

Милен, а у тебя,когда голова болит, в ушах шумит? Если шумит, то это может быть повышенное давление.

Нюра написал(а):
Милен, а у тебя,когда голова болит, в ушах шумит? Если шумит, то это может быть повышенное давление.

Нет, в ушах не шумит. Давление у меня наоборот пониженное.

В добавок началась тахикардия -теперь она мучает каждый день и тут выяснилось, что у меня началось страшное искревление позвоночника!!

Вероятно из-за неправильного сидения за компьютером. Я сидела на пуфике,а не на стуле, мышку держала правой рукой, из-за этого у меня правое плечо стало ниже левого ( это видно когда я лежу или стою) и правая мышца на плече просто стала каменная!

И еще лежа видно , что у меня левая часть спины выпирает, а правая стала вдавленна!! Это все обнаружила моя мама, котора разбирается в таких вещах и пришла в ужас!! Теперь буду лечить спину.

Спина действительно болела в посление месяцы.

Я срочно купила себе кресло для компьютера и теперь стараюсь сидеть прямо.

Милен, значит у тебя проблемы из-за позвоночника. Зажимается какой-то сосуд, нарушается снабжение мозга кислородом. У меня самой такая проблема.Только у меня еще повышается при этом давление.Помогает специальная гимнастика для позвоночника и массаж. Плюс надо как-то расслаблятся. Контрастный душ, баня, бассейн. И больше гулять на свежем воздухе.А главное,побольше положительных эмоций!

Милен, очень знакомая проблема.Каждый день, прихожу с работы и валюсь на кровать. Сплю часа два, после этого способна как-то реагировать на окржающих.

Я обнаружила несколько причин:

Голова может болеть из-за того что пережимается что-то во время сидения за компом. Проследите ощущения- откуда начинает болеть голова- уверена, что ответ будет как и в моем случае - с шеи.

Второй причиной как здесь уже сказали - вегето-сосудистая дистония.

Тут можео пойти к врачу и он назначит какие-нибудь препаратаы.

Третья- хроническое недосыпание.

Но прежде чем пичкать себя лекарстами лучше всего конечно начать поболье уделять себе времени:

побольше бывать на свежем воздухе, побаловать себя массажиком, сауной, походом в спортзал. Обязательно отдыхать в субботу и воскресенье и высыпаться! Никакой работы в субботу.

По мне так если я не отдыхаю в выходные в следующую неделю от меня ждать эффективной работы бесполезно. Потому что в субботу я сплю, лежу, смотрю телевизор. А в воскрсенье уже только занимаюсь домашними делами, общаюсь с подружкой.

А да с пониженным давлением мне врач советовала пить настойку элеутерококка. Иногда гинкго билоба.

Цитата: написал(а):
Проследите ощущения- откуда начинает болеть голова- уверена, что ответ будет как и в моем случае - с шеи.

Да , именно с шеи стала болеть!И затылок тоже болит. А я еще удивлялась, почему голова как-то необычно себя ведет![/code]

Милен написал(а):
Цитата: написал(а):
Проследите ощущения- откуда начинает болеть голова- уверена, что ответ будет как и в моем случае - с шеи.

Да , именно с шеи стала болеть!И затылок тоже болит. А я еще удивлялась, почему голова как-то необычно себя ведет![/code]

Автор, нужно на природу поехать, поваляться на травке, пообнимать деревья и подышать воздухом, неотравленным городскими испарениями. А лучше , к морю, полежать, поваляться... Только без людей, совсем одной. Уверяю - поможет

Страшная усталость - синдром недостатка железа. Анемия называется.

Назад
Сверху