Субклинический гипотиреоз

• Автор темы Автор темы МАША
М

МАША

У меня субклинический гипотиреоз. Я в эутиреозе и при 50 мкг, и при 75 мкг L- тироксина. При 50мкг- ТТГ 2, 5, а при 75мкг - ТТГ 1. Сколько мне лучше пить, если вес 60, возраст 35 лет? И еще важный вопрос: я испытываю эпизодические приступы тахикардии (пульс 140)с подъемом давления - может ли ТТГ резко колебаться втечении суток? И еще: можно ли мне использовать люголь, йодинол и йодированную соль и могут ли они менять ТТГ?

Ответ: Субклинический гипотиреоз

У меня субклинический гипотиреоз. Я в эутиреозе и при 50 мкг, и при 75 мкг L- тироксина. При 50мкг- ТТГ 2, 5, а при 75мкг - ТТГ 1. Сколько мне лучше пить, если вес 60, возраст 35 лет??
Разницы нет, Вы здоровы при обеих дозах.
И еще важный вопрос: я испытываю эпизодические приступы тахикардии (пульс 140)с подъемом давления - может ли ТТГ резко колебаться втечении суток? И еще: можно ли мне использовать люголь, йодинол и йодированную соль и могут ли они менять ТТГ?
Приступы тахикардии не связаны с щитовиной железой. ТТГ колебаться в течение суток не может, он отражает функцию ЩЖ за 2 месяца. ТТГ влияет на выработку гормонов щ.железой и никак не влияет на сердце.
Йодированную соль без сомнения использовать можно и нужно всем жителям нашей страны. Однако лично Вам она уже не принесет пользы, как и вреда. Что касается Люголя и др йодсодержащих препаратов, в них доза йода в 1000 кратно превышает ее потребность ( в соли). У Вас может увеличить потребность в тироксине.

Назад
Сверху