Суицид...
С раннего детства я был довольно нервным ребёнком. Сильные нервные переживания, которые касались лично меня давались мне очень больно - я терерял ориентацию в пространстве и задыхался. Физически отходил быстро, психологически процесс затягивался на день-два. Всё это соединялось с моими прилежностью, послушанием и провинциальностью маленького городка, по-этому на мои "странности" старались не обращать внимания.
Первый раз я думал о самоубийстве, когда мне было лет 12. Я любил свою семью, но к тому времени её кажется уже не стало. Мама любила отца, он пил и гулял и иногда бил маму - для меня это был шок и истерика. Дошло до того, что я часто не мог заснуть, пока не убеждался, что отец пришёл трезвым. Закончилось это всё моим лунатизмом, что и стало последней каплей - родители развелись. Наверное от пережитого даже сейчас я не умею доверять мужчинам лет на 20-25 старше. В этот период я часто думал о смерти, но это было периодически и не было сильного стремления. Я имел глупость сказать об этом маме. Мне это аукнулось позже. Родители тогда уже развелись, у мамы был стрессовый день: неприятности на работе (много позже я узнал, что в этот день она сделала оборт), мы с братом напакостили плюс бабуля в очередной раз "отчудила" своими доставаниями по поводу отца (отец, понятие "папа" у меня отсутствует лет с 8-9). В результате срыв и вымещение на тех, кто ближе. Как сейчас помню эти слова: "ну, чего же ты ждёшь, давай". И я был готов... Сумерки, река, тёмная вода, нежелание жить... Прохоящий мимо человек, может он и спас - как-то было стыдно при свидетелях... Я зарёкся говорить о своих переживаниях кому-либо. А потом как-то стало безразлично всё (дома было море слёз, извинений, я простил, но забыть не могу), но я вспомнил, что люблю. Это была первая любовь, платоническая. Я вошёл первый раз в первый класс, увидел и влюбился. Я любил её 9 лет (сейчас понимаю, что всё было в моих руках - она даже по-своему проявляла иннициативу, отметала ухаживания других; я в это время пресекал попытки других девчёнок - любовь), но мы так друг другу ничего и не сказали, хотя и просидели за одной партой лет 6. А потом всё закончилось, как только стало известно всем... (первый неприятный опыт нарушения своего зарока). И переживали мы это как-то недолго - у неё сразу появился парень, я мог выбирать, кому отдать предпочтение

(красавец (отцовская красота), отличник, победитель различных районных и призёр областных олимпиад, юморист (не шут), умел и любил танцевать, играл на фано), а парни завидовали, но боялись применять силу - любимец учителей и их же родителей. В 9-м классе был выпускной в музыкалке (я маме до сих пор напоминаю, где и при ком я первый раз выпил

). Через 2 года в школе. Помню, после выпускного вечера наша молодая химичка (ей было не более 30) заявила, что узнала меня водночасье сразу с двух сторон: 1. когда я играл на фано вальс Хачатуряна из "Маскарада" перед учителями (впервые) и когда отказался проводить домой одну девчёнку, которую было кому провожать, а я к ней относился только как к другу - моё сердце было чисто, а душа успокаивалась после 9-ти летних самоистязаний.
Да, ещё в 1-м классе у меня появилась "враг". Она меня доводила до белого коления, а все окружающие взрослые как-то слишком вяло на это всё реагировали. Потом я понял почему это всё было, да и она призналась. Но реакция у меня на неё осталась только одна (но с улыбкой) - стерва.
После школы был физфак. Почему физфак (оптика), я так и не понял до сих пор - физику я недолюбливал, а некоторые разделы откоровенно игнорировал (как то электричество и магнитизм). Почему не матиматика или география, юридический или экономический? Наверное потому, что больше всего боялся армии, ибо денег "на поступление" не было, а горький опыт был. Я в 11 классе поступал в торгово-экономический (был какой-то спец. набор от какого-то банка), прошёл все этапы, а на финальном по любимой математике получил 2 балла. На аппеляции мне, 16-ти летнему подростку, сказали напрямую, чего мне не хватает для поступления - 2 тыс. баксов с чем-то. Я был обижен, а сейчас говорю ну и слава Богу.
Итак, физфак. Я сразу поступал на оптику, а меня определили на КТП (квантовая теория поля) - физику принимал КТПист и ему понравилось, как я простенькую задачку решил 3-мя способами от сложного к простому - был и есть у меня такой "вывих": "нормальные герои всегда идут в обход". Школьную муштру помнил, а зачёркивать правильное, но громоздкое не хотелось. За усложнения мне иногда школьная математичка в воспитательных целях снижала оценки на контрольных (обычно по геометрии). Я и не знал, что это за зверь такой и ужасно не хотел (меня пугало в первую очередь слово "поле" - электрикой пахло). С боями перевёлся на оптику (надоел зав.кафедрой до такой степени, что он сам лично просил декана, тот позже спрашивал, почему это зав. так за меня боролся...).
К концу сентября меня перевели и знакомился с новой группой. Там я увидел эти глаза, эти губы и испугался.