Свобода...?

• Автор темы Автор темы natta
Разумеется, Вам кажется! Какой же я злой? Я добрый, очень добрый и справедливый… Да Вы спросите! Что бы не голословно мне…
Рад, что Вы чувствуете себя нормально. Мне непонятно вот что: «каким-то мне самой непонятным и необъяснимым образом я себя вылечила». А я? Вот она – людская благодарность – лечишь, лечишь…
Кстати, можно было бы и пострадать – любовь всё-таки… Чувство… Красивое… А Вам – спокойно. В чём собственно дело? Кто-то из нас перестарался? Иногда я не люблю свою профессию… Вы же сами писали о жизни в деревне, почему не едете? Не делите с любимым последнюю краюху? Вот всегда с вами так… Конечно, в зеркале себя разглядывать должно быть интереснее. Снимай, понимаешь, то, что любишь, да? ;) (В одной этой фразе сразу несколько смыслов, попробуйте найти их все :))
Кстати, что значит в «Натуральном виде?» То, что я думаю, да? А что Вы там видите? Как это выглядит? Что Вы испытываете, когда видите это? Чего Вам хочется?
Не подумайте, это ни какой, ни будь там дилетантский интерес, я же психолог, Вы понимаете? :))) Предполагаю, что и народу это будет интересно. Расскажите, а? На новогоднюю ночь… :). Кстати, о Новом Годе. С праздником! Здорово, что они меняются, правда? Года, люди, жизнь… С Новым Годом! :)

здрасьте!
С новым годом!
с этими праздниками... совсем не было возможности подобраться к компу.
ну, что я Вам должна сказать...
не всё так просто, как хотелось бы.
я пыталась убедить себя, что всё прошло.
ан нет... время нужно.
а тот раз, когда мне показалось, что я уже "здорова",
был всего лишь временным облегчением от аутотренинга, если его можно так назвать.

и не обижайтесь на меня, плиз.

с кем же я еще так поговорю, как не с Вами?:)
кому я нужна со своими соплями? (стихи)

но тут еще..видите ли, в моей проблеме много составляющих, которые не
исчерпываются только теми фактами, о кот. я Вам рассказала.
Сорри, проблемой не хочу называть эту ситуацию.
Такое бывает со всеми.
Почему я не хочу в деревню? Может быть, и хочу..
я сейчас пытаюсь понять, кто же Я на самом деле и чего хочу именно Я.
А не ОН. За последний год я здорово отождествила его интересы со своими.
Этого нельзя делать.

Да,..он мне как-то проговорился: Я, грит, ни на что не променяю свою свободу. Вот. Типо, даже на тебя.
Короче.
Есть же, наверное, на свете человек, которому я буду нужна
такой, какая я есть.
блин. ну больно все равно.
Понимаете, я все это время верила, искренне верила,
что мы-одно. Что я-для него, а он-для меня. И я знаю точно. что и он верил какое-то время. (Он, несмотря ни на что, очень честный. Слишком честный.)

мы плакали от счастья и говорили друг другу, что ..
наверное, сделали в жизни что-то хорошее, раз нам Такое выпало.
Этого же не купишь, понимаете?
Я не могла даже представить, что случится то, что случилось.

Сказать по правде? я его все еще люблю.
но ему это не надо.
поэтому я выжигаю в себе чувство каленым железом.
И уверяю себя, что есть где-то моя Судьба,
а сама ни на кого смотреть не могу.
тьфу!...блин, разуверишься тут во всем....

В общем, с Хэппиньюиром Вас еще раз,
До встрэчи в Эфыре!

С Рождеством Христовым!

Мне сложно ответить на всё целиком. Да, Вы его ещё любите. Он Вас больше не любит – это тоже, да. Вы знаете, что так бывает. Любовь даёт прекрасное состояние единения, слияния, безграничного счастья… пока она существует. Причём это счастье отчасти (весьма большой части), вызвано убеждением, что ТАК будет ВСЕГДА. А ведь ТАК ВСЕГДА не бывает – вспомните Фауста. Стоит ли удивляться, что человек, у которого любовь по какой-то причине разрушилась, испытывает страдание. Он страдает оттого, что у него было нечто замечательное, а теперь он это утратил. Он страдает оттого, что он раньше знал своё будущее, был в нём уверен, а теперь оказалось, что он ошибался. Он ошибся в выборе Человека, его жизненный опыт его подвёл… Мало того – это именно ЕГО перестал любить любимый, а ведь это значит что он плох и не на что не годен… С этой позиции любой, кто проявит к Вам интерес, окажется для Вас на 3-ем месте. На первом будет ОН, тот, кто Вас больше не любит, ведь он от Вас отказался, а на втором – Вы. Так о какой же новой любви может идти речь при таком раскладе. Пойти с другим, для Вас сейчас будет означать опускание на третью ступень, отношения третьего сорта. Бросьте. Так у Вас ничего не выйдет. Немедленно перестаньте «выжигать калёным железом». Обратите внимание хотя бы на патетику этой фразы – она Вас не настораживает? На самом деле Вы ничего не выжигаете, Вы только ещё больше распаляете в себе своё чувство. Это нормально. У обезьян тоже так. Это организует Ваше поведение таким образом, что бы Вы продолжали добиваться Вашего друга. И пожалуйста, добивайтесь, если Вам того хочется, только делайте это осознавая, ЧТО на самом деле Вы делаете – будет меньше страданий. Более того. Я Вам рекомендую представлять его себе в как можно более выгодном свете, не бороться с собой и своими желаниями, а наоборот, попытаться усилить их как только возможно и реализовывать их по расписанию, не менее, скажем, 2-х раз в день. И для достижения желаемого прилагать все свои силы. Составьте себе расписание встреч, звонков и всего, чего Вы хотите, хотя бы на неделю вперёд и приступайте к методическому достижению желаемого. М.б. именно на этом пути Вы добьётесь успехов.
Да, и перестаньте думать, что вы сделали что-то хорошее в жизни и поэтому у Вас… и т.д. Это же ловушка, которую Вы сами себе построили, неужели не видно? Не пробуйте одной ногой идти вперёд, а другой назад – у Вас ничего не получиться. Если куда-то собрались идти – идите вперёд обеими ногами ;)
С Рождеством Вас!

здравствтвтв.
доктор. Вы все это правильно рассудили.
я постараюсь..попробую.
у меня всё будет хорошо.
уже есть хорошо.

можно вопрос? э-э...хм...
док..сколько Вам лет?
К какому возрасту я могу надеяться на
обретение подобной мудрости? :)
если инфо конфидентал,
то мой адрес - в профайле ;)
ну серьёзно!

с новым годом еще раз!

:)
Фи-и-и-и! :)
Вот так вот в лоб «Сколько Вам лет?» Фи-и-и-и! :) Лишь чуть-чуть замаскировав надеждой на обретение мудрости… В пору ответить: А я Вас где-то видел! (С младым челаэком :)))) Что Вы делаете севодни вечером? :)
Вот посмотрите: я удержался и не попросил прислать мне Вашу фотографию, когда Вы написали, что Вы гораздо красивее Ваших писем. Я лишь аккуратно выразил своё сомнение в этом, думал, сами догадаетесь к чему это я. Ан нет! Мне пришлось прилагать усилия, я страдал но удержался. А что Вы, что Вы? :)
P.S. Из анекдота про Брежнева: Я стар… Я очень стар… Я суперстар… :))))
И Вас – ещё раз, с Новым старым Годом!

эть..!!

уважаемый Сергей Алексеев!
Я! Вам! Пришлю! Фотку! на Ваш адрес.
(хихи. пришлю-пришлю. не отвертитесь.
и не осуждайте мою "недогадливость".
оно ж же ж приятнее
точно знать, хотите ли Вы Это :) увидеть, чем
навязываться наобум.)
и, заметьте, безо всяких условий "а Вы мне тогда..." :)
но,в том случае,если Вы возжелаете ответить
чем-либо подобным,
я очень даже не буду против.

да,.... эпопея..опупея моя любовная вроде совсем завершилась.
мы ведь все еще некоторое время с ним виделись.
и даже Этого..Того. ну, Вы понимаете.
-- несколько раз.
(очень классно, кстати.
особенно когда знаешь, что этот раз, возможно, последний. зато потом-мучений не оберёсси.)
вот.
ладно...
не буду плакаться. переживу как-нибудь.
док! а какое у Вас хобби?
вот что Вас может увлечь настолько, чтоб забыть о чем-то, о чем думать не хоцца?

до новых встррреч!

game over

уважаемые господа начальники!
я Вам разрешаю эту тему уже закрывать.
проблема как будто бы уже исчерпана;
я лучше новую тему начну.
всем спасибо; все свободны! :)

Да!! Выражаю громадную благодарность Доктору Сергею.
Спасибо Вам. Только что перечитывала всю тему сначала...
Вы молодец.
Стиль общения у Вас, конечно, очччень интересный :)
Он лично на меня действовал как-то отрезвляюще, - что,
в общем-то, и требовалось в той ситуации, в кот.
я пребывала.

"Свобода....?"
Да! СВОБОДА!!!

Вечный вопрос: Что делать?:-)

Здраствуйте Wel:-D!

Мне понравилось Ваше видение наших проблем, Ваш подход...Может что и мне посоветуете?:-)))

Он: состоявшийся человек, после 30, открытый, искренний, сильный...
Я: молодая симпатичная девушка

Был красивый роман.Расстались несколько лет назад. Причина...ревность ( с моей стороны, обоснованная ревность, а не беспочвенные женские визги). Не было скандалов, истерик...просто однажды я прекратила наше общение.
Внешне всё это выглядело конечно уверенно и спокойно. Но, прошло время и я понимаю, что из меня не получилось трезвой и разумной женщины, прибившейся к тихой домашней гавани. И я этому рада! Потому, что на протяжении всего времени я не перестаю любить этого человека, мысленно советуюсь с ним, думаю о нем, но мы не общаемся...Я знаю, что он не изменил своего образа жизни (ворох поклонниц),своего ритма жизни,я же ощущаю пустоту от того, что мы не общаемся. Часто, слышу мнение, что никогда не надо вступать в одну реку дважды, а с другой стороны мне кажется , что людям свойственно страдать из-за глупой гордыни, которая собственно мешает и мне, позвонить, пообщаться. Хотя я конечно же боюсь нарваться на негативную реакцию с его стороны.
На самом деле ситуация не столь поверхностная как может показаться...Люди говорят, что время лечит, но меня оно совсем не лечит, мои чуства остались со мной.Я всегда с этим человеком. Я знаю, что никогда ничего не изменится, не бывает чудес. Но почему-то чуство эмоциональной близости с ним меня не покидает. Что мне делать???

Заседание продолжается?

Хорошо. Давайте поработаем. Только не ранее 8 марта, хорошо? Сейчас тороплюсь.
А пока, с наступающим Вас праздником! :)

Не знаю, чем Вам можно помочь на форуме. Вам необходим психотерапевт. Вы всё ещё любите, ситуация для Вас не завершена, её необходимо завершить, иначе она будет длиться для Вас. Помните Фриду из "Мастера и Маргариты"? Каждое утро ей клали платок... Вы это делаете сами для себя. Но для того, что бы Вы это почувствовали и поняли, Вам необходима терапия.
Вы пишете - "В одну реку не надо вступать дважды...". Это неверно. В одну реку НЕЛЬЗЯ вступить дважды. Здесь большая разница, разница в выборе. В последнем случае выбор отсутствует.
Вы пытаетесь делать выбор там, где его не может быть и не делаете там, где его необходимо сделать, что бы жить дальше - ищите терапевта.

вопрос

здравствуйте доктор, а вы простите разве не психотерапевт? попахивает нежеланием испачкаться... это так, со стороны...

Прохожей

Какая-то проблема у нас на форуме с прохожими...;) Что-то, наверное неправильное в системе... Что не прохожиий, то обязательно... что-нибудь эдакое...
Если Вы форум от скуки читаете - то читайте, это не страшно и никому не вредно. Но вот комментарии от скуки, типа: шла мимо, посмотрела, высказала своё мнение, научила всех жить... Это не совсем то место, что бы так себя вести. Здесь не нюхают, стараясь почувствовать, что от кого-то тянет дерьмом и уличить его в этом, здесь спрашивают и получают ответы имеющие целью помочь спрашивающим. Пустые вопросы и пустые ответы здесь не уместны. Что же Вам даёт основание думать, что здесь будут уместны Ваши комментарии? А Вы не пробовали обнюхать их? А себя? Ничем не попахивает?
Похоже, что Вы не дали себе труда ознакомиться сколько нибудь внимательно с работой форума и в своём невежестве тут же стали судить других. Вы всегда так делаете? Что Вы хотите этим добиться. Будда говорил, что невежество - это величайшее зло на земле. Он сказал это давно, но, к сожалению, сегодня это остаётся так же справедливо, как и раньше.
Если Вы не хотите расставаться с Вашим образом поведения, скоропалительных суждений - есть помимо форума другие места - ТВ (там есть масса передач, специально для самовыражения), прочие масс-медиа...
Давайте каждый заниматься своим делом - я - лечить, прохожие - проходить.

Ло

М.б. я туманно выразился, но когда я писал "найти психотерапевта", я имел ввиду, разумеется, и себя тоже :) Просто я скромен и не желаю себя навязывать :), пользуясь тем, что я Вас здесь консультирую.
Подойдёт любой хороший психотерапевт, который Вам понравится.
Выбор за Вами. Если Вы выберете меня, я с удовольствием. :)

Здравствуйте, Доктор... простите если мои слова зацепили вас, я действительно не потрудилась вникнуть в принципы работы форума и не имела права высказываться...
но согласитесь что и вы были не оченть то честны по отношению к девушке которая просила разобраться в ее проблеме..
вот последний ваш ответ ей, был более достоен вашего звания..
не сердитесь )))

:confused: Я конечно дико извиняюсь.... Только я не понял... Ну ладно, назваться тут можно хоть горшком... А вот обобщать я бы попросил... Вы, Сергей, меня попросили - я отвалил... Хотя Вы тут где-то говорили, что группу хотите... А группы у Вас не будет, пока никому, кроме Вас по теме высказываться будет нельзя...
прохожая! За плагиат даже у нас теперь бабки берут... :mad:

Интересуются также

Назад
Сверху