Сводит ноги

B

bulka

У меня иногда очень больно сводит ноги, чаще стопы, при этом даже пальцы так уродливо выворачиваются, и боль ужасная. Реже сводит икры. И все это не при физических нагрузках а чаще всего во время отдыха перед сном, было как-то и на улице когда шла. Чего мне не хватает? Чем полечиться?

Здравствуйте, скорее всего, не хватает калия.

Но самой лечиться не надо, надо идти к терапевту и смотреть, что является причиной и потом уже думать о лечении.

удачи.

Угу. Или магния.

Если картошки-помидоров-бананов достаточно едите, то магния.

DeLux написал(а):
Угу. Или магния.

Если картошки-помидоров-бананов достаточно едите, то магния.

Точно .Мне подруга рассказывала про дочку - тем же страдала. Врач порекомендовал налечь на бананы и картошку , а если не поможет - обращаться за витаминами ( добавками). Помогло. Значит , это была нехватка калия ? Она вспомнить не могла , чего именно.

Бананы-помидоры ем достаточно, картошку меньше, но тоже ем. Значит магния не хватает. А какая доза магния должна быть? Если я принимаю комплексные витамины, может бы мне надо магний пить доолнительно или необходимая норма должна входить в состав витаминов?

Лучше принимать дополнительно, т.к. раз проблема возникла, то видимо содержашегося магния недостаточно. Отдельно магний в таблетках содержит его в 3-4 раза больше дневной нормы.

DeLux написал(а):
Лучше принимать дополнительно, т.к. раз проблема возникла, то видимо содержашегося магния недостаточно. Отдельно магний в таблетках содержит его в 3-4 раза больше дневной нормы.

А перебора не будет?

bulka написал(а):
DeLux написал(а):

А перебора не будет?

Нет. Месяц попринимать, думаю, достаточно.

Булочка , расскажите потом о результатах непременно - помогло иди нет...

Блин! А он дорого стоит, этот магний - 300 рублей!!! Я думала будет как кальций - по 2.50... не купила пока, кризис финансовый, а когда куплю и испробую, расскажу обязательно.

У нас, беременных , сводит ноги от недостатка кальция. Но все равно лучше свходит к терапевту, может, чего еще не хватает.

Oi a u menja ne svodit, a ja daje ne znau kak opisat', kak bi krutit kosti chashe vsego v ikrah, no bivaet v predplech'jah i bedrah. takoe oshushenie otvratitel'noe, usnut' ne mogu postojanno vorochatsja nado, nevozmojno nepodvijno lejat'... I pojavljaetsja sovershenno neojidanno , bivaet dnja 3 tak muchaus', potom normal'no. Chto eto mojet bit'??

U menya tak bylo kogda ochen' aktivno zanimalas' sportom i tancami... Svodilo pritom obychno noch'u... Potom proshlo samo soboi...

Булка, купите препараты магния. А когда сводит, напрягите мышцы, которые сводит. У меня так боль быстро проходит.

Tehiro написал(а):
Oi a u menja ne svodit, a ja daje ne znau kak opisat', kak bi krutit kosti chashe vsego v ikrah, no bivaet v predplech'jah i bedrah. takoe oshushenie otvratitel'noe, usnut' ne mogu postojanno vorochatsja nado, nevozmojno nepodvijno lejat'... I pojavljaetsja sovershenno neojidanno , bivaet dnja 3 tak muchaus', potom normal'no. Chto eto mojet bit'??

У меня тоже иногда появляется, раньше больше. Теряюсь в догадках. Может, кто подскажет

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху