Достаточно доверительные? А для чего достаточно, Калина? "Хорошие" и "ровные" это не синонимы слову "искренние", скорее наоборот, Вы не находите?
А что я думаю...
Я думаю над проблемой, которую я считаю основной в психотерапии: люди, которым помощь психотерапевта ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходима, как правило, сами за ней никогда не обращаются. И происходит это именно в следствии тех проблем, которые они имеют, которые можно разрешить ТОЛЬКО с участием терапевта... Замкнутый круг.
Так кого мы лечим?
Обращаются за помощью чаще всего те люди, кто привык получать и использовать помощь со стороны или люди, изначально обладающие активной жизненной позицией, трезвомыслящие реалисты, считающие, что если психика забарахлила, надо её чинить и лучше, чтобы это сделал специалист. Они не видят в консультации ничего зазорного и не бояться её. Это, разумеется верная позиция, здоровая и рациональная. И разумеется таким людям нужна помощь и поддержка психотерапевта, но всё дело в том, что если бы они её по каким-то причинам не получили, то они смогли бы найти другой путь решения своей ситуации, пусть более сложный, долгий, менее эффективный, но тем не менее, дающий результат.
Люди же не обладающие изначально такими возможностями часто имеют проблемы (м.б. в следствии отсутствия у них этих возможностей) гораздо более сложные и тяжёлые. Они носят эти проблемы всю свою жизнь, они смиряются с ними решив, что здесь нельзя ничего изменить и эти проблемы отравляют им всё их существование.
Если бы Вы были, например, работником Армии спасения, но могли бы раздавать еду только людям с хорошим аппетитом и при этом наблюдали бы как умирают голодные - согласитесь, это как минимум очень обидно.
Я настойчивый и упрямый, я часто трачу гораздо больше времени на людей, которые всеми силами пытаются избежать моей помощи - это не правильный, не терапевтический подход. Зато иногда, очень редко, но всё же, мне удаётся "накормить" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "голодающего" и это доставляет мне массу удовольствия.
Вот о чём я думаю.
Думайте над моими вопросами. То, что Вы не можете ответить на них, даже себе - признак Вашей "болезни", поймите это. Тогда думайте над моими предложениями. Вы не можете решить эту проблему сами, но Вы можете получить мою помощь с тем, что бы потом мочь решать подобные проблемы самостоятельно. Согласитесь, это не плохое предложение - кто даст больше?

Если Вы начнёте лечиться это совсем не значит что Вы попадёте в больницу, верно? Своевременная профилактика это лучше чем стационарное лечение, Вы со мной согласны?
С другой стороны, люди, которые имея заболевание не обращаются за помощью специалиста, рискуют, даже минуя больницу, оказаться сами знаете где. Это, конечно, крайний вариант, но Вы обязаны думать о последствиях своих решений как и последствиях своей нерешительности. Вы живёте в реальном мире, второй попытки у Вас может и не быть.
Надеюсь, что сейчас я был достаточно многословен, как Вы и просили. (здесь: достаточно для того, что бы Вы имели максимальный объём информации для принятия важного решения).
Попробуйте теперь Вы, Калина, сделать шаг мне навстречу.