Сыпь на животе!

Вы достаточно пьете жидкости? Пейте больше! Гемоглобин может расти от обезвоживания. Вы себя посадили на сумасшедшую диету, насколько я помню.

Дело в том, что вчера еще сыпь была яркая на пузе. На ночь помазала болтушкой (чесалось). С утра вообще даже намека на сыпь нету. Почесываються руки немного. Поэтому и думаю на болтушку, потому как больше ничего не принимала. Мне еще очень понравилось дейсвтие ментола - такое охлаждающее :p .

Терапевт мне сказал, что нельзя жирными детскими кремами мазать - это ухудшит положение. В ЖК этот дерматит воспринимают как аллергию. Поэтому всячески пытаються меня ограничить в продуктах. Я начала потихоньку добавлять в рацион то, что не ела в последнее время. Наблюдаю за реакцией. А вот кремом от растяжек прекратила пока мазаться. Что-то вызывает смятение в нем.

Биохимия у нас делаеться 10 дней :( . Поэтому как говориться "еще не вечер". Поеду завтра еще. Может пришел анализ.

Вы достаточно пьете жидкости? Пейте больше! Гемоглобин может расти от обезвоживания. Вы себя посадили на сумасшедшую диету, насколько я помню.

Я пью мало, да! Но это было и до беременности. Не любитель я воды попить. У меня суточный диурез был 500 мл, когда забеременнела - 600 мл. И пью примерно столько же.

Хотя в последние дни стала больше пить.

Хотя врачи говорят - не пить много, хотя признаються что надо больше. (у меня за 2 недели 1 кг 900г прибавка - и это с моей диетой :eek: )

Но давление и моча в норме!

Но все равно в питье не ограничиваю, если пью, то сразу стакан или два. Потому что могу потом в течении дня вообще не пить. Ловлю момент, так сказать!

Вряд ли у вас получится следовать советам всех виртуальных и реальных врачей сразу. Но, по поводу увлажняюших кремов ваш терапевт очень заблуждается. Это - международные рекомендации по лечению дерматоза беременных и атопических дерматитов.

Выздоравливайте.

Скажите, а дерматоз беременных может начинаться спонтанно и заканчиваться тажке?

Вообще, что это за заболевание? Его можно расценивать как некую аллергическую реакцию? Просто до конца не понимаю, что дает сыпь и зуд?

Жидкость нужна не только вам, но и вашему ребёнку. Пейте больше. Как ни парадоксльно, обильное питье уменьшает отеки беременных, а не увеличивает. B питье себя ограничивать не нужно.

Информация по дерматозу беременных есть на английском. Если нужно переведу, только не сейчас ; если не нужно переводить - дам ссылку.

В болтушке есть стероиды, интересно? Каков состав этой болтушки?

Жидкость нужна не только вам, но и вашему ребёнку. Пейте больше. Как ни парадоксльно, обильное питье уменьшает отеки беременных, а не увеличивает. B питье себя ограничивать не нужно.

Информация по дерматозу беременных есть на английском. Если нужно переведу, только не сейчас ; если не нужно переводить - дам ссылку.

В болтушке есть стероиды, интересно? Каков состав этой болтушки?

Да, на счет пить больше - это я тоже уже читала. Поэтому если хочу, то пью.

С английским у меня проблемы, а в Wordе не переводиться у меня.

Рецепт приготовления болтушки есть у меня, но там все на латинском или каком (на каком все рецепты вы врачи пишите :rolleyes: ) , короче я не могу разобрать названия. Там всего 6 индигриентов.

Я пишу рецепты исключительно по-английски.:)

Если там есть слово, похожее на Hydrocortisone, то это стероид.

Я пишу рецепты исключительно по-английски.:)

Если там есть слово, похожее на Hydrocortisone, то это стероид.

Попытаюсь воспроизвости:

Mentholi

Ztuct oxydi

Talci veneti Anuget-ao

Ylycertut

Sptitf

Ag purtf ad

Дерматоз беременных, зуд/сыпь беременных (по-английски: Pruritic Urticarial Papules and Plaques of Pregnancy, Polymorphic оr Eruption of Pregnancy, PUPPP) - возникает у 0.4 to 0.6% (по некоторын данным до 1%) беременных, чаще в третьем триместре. Причина точно неизвестна. Чаще всего начинается на животе, потом может распостранится на ягодицы, бедра, руки, спину. На лице сыпи и зуда нет. После родов - исчезает.

Дерматоз беременных, зуд/сыпь беременных (по-английски: Pruritic Urticarial Papules and Plaques of Pregnancy Polymorphic оr Eruption of Pregnancy, PUPPP) - возникает у 0.4 to 0.6% (по некоторын данным до 1%) беременных, чаще в третьем триместре. Причина точно неизвестна. Чаще всего начинается на животе, потом может распостранится на ягодицы, бедра, руки, спину. На лице сыпи и зуда нет. После родов - исчезает.

И надо было мне попасть имено в этот 1 %! :rolleyes:

Но этот дерматоз не являеться аллергическим? Или все таки какие-то вещества начинают неправильно усваиваться, что и вызывает сыпь/зуд?

На малыше отражаеться это? (очень боюсь что у ребенка аллергия какая-нидь будет, а то муж аллергик + астма, поэтому всегда следила за питанием, чтоб не переедать ничего).

Если причина зуда именно это - то на малыше не отражается. Никакие сьеденные вами продукты не при чем. Не морите малыша голодом.

По-прежнему нужно скорее узнать результаты Ваших анализов. Звоните в лабораторию.

http://www.medicum.nnov.ru/doctor/library/obstetrics/Nisvander/12.php

Вот еще нашла. Там немного есть про этот дерматоз. Прочитала, про другие болезни кожи, вроде ничего больше не подходит мне.

По-прежнему нужно скорее узнать результаты Ваших анализов. Звоните в лабораторию.

У нас не все так просто. Кровь берут в ЖК. Потом ее увозят куда-то в Москву. Там делают и привозят результаты в ЖК. Поэтому остаеться только ждать результатов. Надеюсь, что завтра узнаю.

Попытаюсь воспроизвости:

Mentholi

Ztuct oxydi

Talci veneti Anuget-ao

Ylycertut

Sptitf

Ag purtf ad

Попробую перевести...

Zinci oxydi - оксид цинка

Talci .... - тальк

Glycerini - глицерин

??? (spiriti?) - спирт? но какой?

Добавить воды (скорее всего)

В общем, нет там кортикостероидов. :)

У нас не все так просто. Кровь берут в ЖК. Потом ее увозят куда-то в Москву. Там делают и привозят результаты в ЖК. Поэтому остаеться только ждать результатов. Надеюсь, что завтра узнаю.У Вас указано в профиле, что Вы живете в Москве. Абсолютно непонятно путешествие крови на анализ...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху