Сырое мясо

пробовала сырой фарш, очень вкусно..у нас мясо обычно из деревни, поэтому во время лепки пельменей я частрь фарша сырым сьедаю..

Конечно, если мясо качественное, то можно и попробовать!
 
Мы покупаем мясо на рынке, вроде домашнее, сертифицированное, но все равно боязно!
 
пробовала сырой фарш, очень вкусно..у нас мясо обычно из деревни, поэтому во время лепки пельменей я частрь фарша сырым сьедаю..
Я такое практиковала только в детстве, мы жили в Норильске и там мама пока лепила пельмени, мы фарш накладывали на хлеб и ели)))
Только фарш тот был из 3 видов мяса: оленина, свинина, говядяина.
А еще любили замороженное мясо порезать ломтиками, присолить и есть)))
 
А сейчас такое есть мне почему то боязно.
 
Конечно, если мясо качественное, то можно и попробовать!

я, собственно, в детстве пристрастилась, когда мама и бабушка всегда сами делали и пельмени, и прочие блюда с мясом-из самостоятельно составленного отборного фарша, а не покупного
 
Я пробовала сырое мясо как блюдо в ресторане. Вкусно! Дома бы тоже не рискнула, т.к. не уверена в качестве мяса!

А Вы думаете, что в ресторане разительно другое мясо, не такое, как дома?
 
Ну так назовите нам их) Обсуждаем же;)

Если не ошибаюсь, лямблиоз может развиться :confused: Действительно опасно есть сырое мясо, причем не важно, мне кажется, откуда оно привезено и кем выращено. Многие люди не знают даже, чем сами болеют, что уж говорить о бессловесных животных?
 
Ну, все равно, а вдруг взятки и т.д.

Больше, чем уверена! К тому же, не будут же проверять каждые 100 грамм мяса, может проверят раз в год один килограмм, а остальное "на веру"...
 
Я такое практиковала только в детстве, мы жили в Норильске и там мама пока лепила пельмени, мы фарш накладывали на хлеб и ели)))
Только фарш тот был из 3 видов мяса: оленина, свинина, говядяина.
А еще любили замороженное мясо порезать ломтиками, присолить и есть)))

А какова оленина на вкус? Она что-то напоминает или у нее свой неповторимый, особенный вкус? Честно, ни разу не пробовала...
 
А какова оленина на вкус? Она что-то напоминает или у нее свой неповторимый, особенный вкус? Честно, ни разу не пробовала...
Оленина похожа на говядину. Считается самым полезным и диетическим мясом. Вкус действительно несколько отличается от обычного привычного нам мяса. Но не так радикально)))
 
Кстати, да! маринованное мясо-просто объедение.
и ведь маринад из уксуса должен "обеззараживать" мясо, или нет?
Если честно, не знаю даже...
Вообще сейчас ничего уже не рекомендуется есть сырым - яйца тоже пить теперь не рекомендуют, чтоб сальмонеллез не получить в подарок, мясо тоже
Понятное дело, что это опасно, но мы же здесь о вкусах вроде, а не только о болячках )
 
Мы покупаем мясо на рынке, вроде домашнее, сертифицированное, но все равно боязно!
У меня бабушка жила в деревне и держала хозяйство - свиней, коров, овец...
Каждое лето меня ссылали в деревню, и по личным наблюдениям скажу следующее: мясо абсолютно здоровых животных деревенские обычно едят сами, а вот если животинка начинает прихварывать, то, если не знают, как вылечить или это дорого стоит, ведут на скотобойню
Конечно, это не правило, но такое часто случается
 
Оленина похожа на говядину. Считается самым полезным и диетическим мясом. Вкус действительно несколько отличается от обычного привычного нам мяса. Но не так радикально)))
А я пробовала мясо косули, но вот уже не помню, каково оно на вкус, мне мало досталось ))
 
Назад
Сверху