Так больше нельзя.

• Автор темы Автор темы Miss

Miss

🟢
Обсуждения
12
Помогите пожалуйста!
Мы с парнем Виталием встречаемся уже 1,5 года. Первый парень был у меня в 15 лет. Дело в том, что у нас ним не было серьезных отношений, я была маленькой наивной девочкой, грубо говоря, он мной воспользовался. Теперь я по глупости своей рассказала это все нынешнему парню. С тех пор прошло очень много времени, но чем дальше, тем больше он страдает по поводу моего бывшего. Он выспрашивает у меня все подробности случившегося. Самое главное что его "беспокоит" - это то, что у нас было не по любви и мне при этом было всего 15 лет, он прямо "смокует" каждой подробностью, все время представляет во всех подробностях те сцены. Часто бывают случаи, когда он вообще меня к себе не подпускает, прям ненавидт меня. Он и меня доводит до истерики, доходит даже до того, что я предлагаю ему расстаться со мной, но он все же не решается, говорит, что любит, что если мы расстанемся, ему не станет легче. На других девушек 15-ти-летнего возраста смотрит с ненавистью. Он на глазах прямо превращается в агрессивного человека и все реже становится прежним Виталиком. Говорит, что не способен себя в этом контролировать. Помогите нам пожалуйста, мы уже потеряли надежду на счтастливую и спокойную жизнь!

Вы действительно сделали ошибку рассказав об этом своему другу. Я не призываю Вас врать или умалчивать о каких-то Важных для Ваших отношений моментах, но в любом случае, подробности, особенно физиологического плана - это излишняя информация. Если у Вас был парень, то Вам имело смысл просто упомянуть об этом факте и объяснить, что это было для Вас не серьёзно и он вычеркнут из Вашей жизни и забыт Вами, поэтому - никаких подробностей нет и быть не может. Но, сделанного не воротишь. Попробуйте сказать всё это ему сейчас. Я думаю, что вы уже пытались это сделать и у Вас ничего не выходит. Тем не менее, попытайтесь быть более убедительной и более жёсткой. Предложите ему перестать копаться в Вашем грязном белье и смаковать своё удовольствие обнюхивая на нём следы. Обясните, что это унижает как Вас так и его и неминуемо приведёт к разрыву в Ваших отношениях. Скажите, что Вас сейчас тошнит от предыдущего парня и если он не хочет, что бы Вас начало тошнить от него, то ему следует прекратить этим заниматься иначе Вы сами прекратите отношения с ним. И в дальнейшем придерживайтесь этой линии поведения.
Будут трудности - идите на психотерапию.

Попробую Вам рассказать побольше о наших отношениях, чтобы Вы могли оценить ситуацию. Дело еще в том, что он не хочет идти к психотерапевту/психиатору. Как Вы считаете, ен лучше ли нам вообще расстаться? Я очень сильно этого не хочу, но может лучше сейчас, чем потом, ведь потом будет еще тяжелее... Ну вот, еще об этом:
1.Мы об этом очень часто говорим, но эти разговоры ни к чему не приводят. Он просит меня чтобы я что-нибудь сделала, что-нибудь сказала ему утешительное такое, что может его заставить об этом забыть. Но ничего такого я не нахожу, потому что он уже знает всю правду во всех подробностях, и врать уже что-то новое просто бесполезно - не поверит.
2.На наших отношениях это очень сильно отражается. Он постоянно припоминает это, тот случай просто как гора на плечах, постоянно дает о себе знать. Мы постоянно ссоримся по этому поводу, если он даже виноват, говорит, ты вообще не имеешь право ни в чем меня упрекать после того, что натворила. Мы часто делаем перерывы в отношениях, чтобы все-таки решить что делать, но правильного решения просто нет. Мы просто зашли в тупик. Он все время спрашивает что вы ему посоветовали, чтобы не думать о том (он знает, что я прошу у вас совета). А сейчас он пытается со мной об этом не говорить, чтобы лишний раз меня не травмировать, т.к. все разговоры сводятся к этому. Ну и все в таком духе... Но все же мы друг друга любим и не хотим расставаться.

*Уважаемые посетители!
Судя по всему был сбой ПО форума в следствие чего часть последних сообщений оказалась утеряна.
Надеюсь, Вы успели ознакомиться с моими ответами на Ваши вопросы до того, как это произошло.
Для остальных посетителей я постараюсь восстановить, насколько возможно, содержание темы.

TISSA поместил тему в разделе Психиатр, психотерапевт, психолог на форуме Nedug.Ru - Медицинские консультации. Тема Так больше нельзя..

--
Мисс, если есть время и желание - почитай мой пост "расставание". У меня такая же ситуация. И я ы посоветовала тебе если ты пока его не любишь, если ты еще в состоянии бросить его, то лучше сделать это сейчас, поому что чем дальше, тем будет хуже - уж ты мне поверь. Насчет всех моих бывших мой БФ знал и постоянно меня упрекал и также выспрашивал подробности. меня особенно убивали его вопросы-издевки во время очередных стычек "что? тебе было хорошо с ним?Да? Отвечай - хорошо?". И дальше будет хуже только - он замучает тебя до смерти. Он не любит тебя - не верь. Сама я через все это прошла теперь точно знаю, что все слова о любви у устах таких людей это неправда. Они - вампиры. Им просто нужно выжать из тебя все, что им нужно, а потом выбросить как ненужный товар. все это ужасно - и чем дальше, тем больнее. Если ты еще в состоянии - то уходи первой и не поддавайся на его слова. А если уже не в состоянии, то хочу предупредить: он сам уйдет к другой (а может и не к одной) и ко!
гда ты узнаешь об этом, тебе будет еще в миллион раз больнее.
Я желаю тебе выкинуть его из своей жизни как можно безболезненее для себя и встретить достойного, хорошего человека.

Miss поместил тему в разделе Психиатр, психотерапевт, психолог на форуме Nedug.Ru - Медицинские консультации. Тема Так больше нельзя..

--
Первоначальное сообщение от TISSA
Я желаю тебе выкинуть его из своей жизни как можно безболезненее для себя и встретить достойного, хорошего человека.
Спасибо большое за совет, но, думаю, у меня не тот случай. Он действительно меня любит, и я в этом не сомневаюсь.

Wel:-D поместил тему в разделе Психиатр, психотерапевт, психолог на форуме Nedug.Ru - Медицинские консультации. Тема Так больше нельзя..

--
Разумеется, он Вас любит. Но, к сожалению, это само по себе ничего не меняет. Ситуация такова, что то, на чём основывается, на чём держится Ваша любовь, на том же самом держится и основывается процесс, который её разрушает.
Вы пишете, что он от Вас ждёт нечто утешительное. Собственно, то, что я Вам посоветовал ему сказать и сделать - это и есть утешительное в данной ситуации.
Вы сами по неопытности создали эту ситуацию, уверен, что в будущем Вы этого не повторите. Уже - польза. Сейчас попробуйте сделать, то, что я Вам предложил в предыдущем сообщении. Это лекарство достаточно "горькое" и более того - ядовитое и может окончательно разрушить Ваши отношения, но если Вы этого не сделаете, то просто позволите им разрушиться самим.
Если не можете справиться с этой ситуацией и она волнует вас обоих - идите вместе на приём к психотерапевту, это повысит Ваши шансы на успешное разрешение ситуации.
Если Ваш друг не желает этого делать и вообще не желает ничего предпринимать со своей стороны для улучшения Вашей ситуации - значит у него такой способ отношений с Вами - сваливать общие проблемы на Вашу голову. Оцените, насколько Вам это нравится и примите решение о возможности продолжения отношений с ним.

Врать в отношениях, если Вы планируете отношения настоящие, не следует. Но надо очень чётко понимать разницу: врать, это одно, а не говорить лишнего - совершенно другое.

Да, вранье - это плохо. А вот избыток информации, которая может ранить близкого человека - это еще хуже. Зря вы сказали своему нынешнему парню о вашем прошлом.

врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, вас что заставили за копейки старые темки поднять?

Дорогой 111, Вам почему-то по старой совковой традиции чужие копейки спать не дают...Успокойтесь, дышите глубже, это у Вас пройдёт, не так уж страшно, что 111... Не так уж...Вроде...

Ой, по-моему, слишком много Вы своему МЧ наговорили. А он, тоже по-моему, не совсем адекватен, если с таким упорством смакует ваше прошлое.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху