Такая «женская» болезнь: цистит и его последствия

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Цистит надо лечить. А если первые признаки начинаются, то безопасно купировать их можно диетой и еще монурель пить начать, мне обычно помогает. И нет такого вреда, как от антибиотиков.

Если появились первые признаки цистита, то не уверена что их диетой можно купировать. Там наверно уже антибиотики надо принимать. Конечно, лучше не допускать вообще цистита и его рецидивов. Я,кстати, тоже пью Монурель, особенно ранней весной и когда в отпуск лечу в другую страну. Помогает.

у меня в основном летом цистит бывает. вечно перекупаюсь в пруду прохладном и не особо чистом, потом только успеваю бегать... да и болезненно все это. Монурель, согласна, хорошо помогает, сейчас стала его заранее принимать в межсезонье, не дожидаюсь цистита вновь

Ото ж, думать надо и не купаться непонятно где, и юбки коротюсенькие с капроновыми колготками зимой не носить.

Любую болезнь намного лучше дешевле предотвратить, чем потом лечить. Т.е. нужна профилактика.
И для женщин сейчас есть множество предложений для этого.
Ну а сейчас самый известный метод - профилактика витаминами и минералами. Для того, чтобы давать организму всё для иммунитета. И тогда он ответит хорошим здоровьем, противостоящим любым нападкам извне.

Цистит надо лечить. А если первые признаки начинаются, то безопасно купировать их можно диетой и еще монурель пить начать, мне обычно помогает. И нет такого вреда, как от ан??ибиотиков.

а что есть благотворно действующие диеты? я обычно упомянутый Вами Монурель пила, мне помогает, от цистита очень действенно. а Монурель Вы как пьете? по сколько дней? и как часто?

а что есть благотворно действующие диеты?

Есть несколько правил питания при цистите:

Диета при остром цистите запрещает употребление крепких напитков, таких как кофе и чай, алкоголь. Кроме того, следует отказаться от острых приправ, соленого, жареного, копченого, кислого, консервированных продуктов, а также, тех, которые были изготовлены с добавлением консервантов и различных красителей.

Диета при цистите подразумевает обильное употребление жидкости (до 2 литров в сутки). В случае повышения температуры это объем увеличивается до 2,5 литров жидкости в сутки. Это могут быть различные морсы, овощные и фруктовые соки (кроме томатного), фруктовые компоты, особенно из брусники и клюквы, минеральная вода (только хлоридно-кальциевая), травяные чаи (на основе толокнянки, почечного чая, кукурузных рыльцев), некрепкий чай без сахара.

- Кроме того, диета предусматривает употребление продуктов, обладающих мочегонным действием. Сюда можно отнести свежие фрукты и овощи (наиболее полезны морковь, огурцы и шпинат), особенно бахчевые (дыни, арбузы, кабачки).

- Постепенно в рацион можно вводить молоко, кисломолочные продукты (их микрофлора положительно сказывается на лечебном процессе), несоленый сыр, творог, а в дальнейшем – мясо и рыбу.

я обычно упомянутый Вами Монурель пила, мне помогает, от цистита очень действенно. а Монурель Вы как пьете? по сколько дней? и как часто?

А я устала пить Монурель, цистит всё равно нет нет да проскочит!(
Потом уже пошла как положено к врачу и мне выписали рецепт на "Супракс Солютаб". Это антибиотик, но он очень качественный и эффективный. Лечении заняло 1 неделю. Больше цистита не было вообще!

А я устала пить Монурель, цистит всё равно нет нет да проскочит!(
Во-во! У меня так же. Только я другими препаратами лечилась. В итоге всё равно приходилось лечиться каждый год. В последний раз, ещё в прошлом сентябре пролечилась препаратом "Супракс Солютаб" по назначению врача, так вот после него цистита уже не было!

Во-во! У меня так же. Только я другими препаратами лечилась. В итоге всё равно приходилось лечиться каждый год. В последний раз, ещё в прошлом сентябре пролечилась препаратом "Супракс Солютаб" по назначению врача, так вот после него цистита уже не было!

Очень рада за вас!!! Супракс Солютаб хороший препарат. Читала, что с ним вместе принимают ещё Уро Ваксом. Хотя мне его не выписывали. Думаю сходить с врачом побеседовать. Хотя я себя чувствую замечательно, но хотелось бы укрепить иммунитет мочевого пузыря.

Последствиями моего цистита стала его хроническая форма( Так что девушки сразу обращайтесь к врачу и лечитесь основательно. Последний раз принимала уро ваксом и супракс солютаб. Довольна результатом. Болезнь отступила.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху