Такие штуки на руках - что делать? :(

• Автор темы Автор темы cnob
это что, с детства нужно растирать кожу и маслами ее мазать каждый день - это значит, что нужно внимательно следить за состоянием кожи своей дочери, как это делает

.

У меня эта фигня появилась вообще чуть не с рождения, если б родня, успокоившаяся после консультаций врачей, что ничего патологического у ребенка нет, все-таки попыталась бы что-то с моей кожей сделать (да хоть тем же маслом бы мазали...), уход за телом обходился бы мне сейчас НА ПОРЯДОК дешевле

Слушайте, а эти штуки не "цыпками", случайно называются?.. По-моему, в советские времена это был неотъемлемый атрибут юности (не знаю как точнее выразиться - ну как ситуация с "прыщами в подростковом возрасте"). Что-то вроде - "а... у него еще цыпки на руках не сошли, а он лезет" бла-бла-бла..

У меня нет, но я видела такие неоднократно, причем гораздо чаще у мужчин/юношей. Заметила у мужа (давно дело было) - сказала "либо я либо они" и вручила скраб. Знаете... все прошло. А он в привычку взял эти места не пропускать скрабиком и щеткой для мытья.

А насчет того, что витаминов не хватает - сомневаюсь.. хотя действительно авитаминоз напоминает. Просто те у кого я их видела - здоровее всех нас вместе взятых и за здоровьем следят...

причем, я знаю, что исчезнуть они могут, потому что было несколько эпизодов, когда они ичезали - почему, не знаю.

А эти эпизоды наверное весной-летом были? Просто знаю, что эти вещи начинаются либо обостряются в холодный сезон - зимой даже у меня там какие-то неровности/шелушилки появляются.

А у меня на коленках всю жизнь пупурышки, с детства помню. Бороться пыталась - безуспешно. Махнула рукой, ухаживаю как обычно за кожей. Они в глаза не бросаются, заметны только на ощупь, ну и ладно. Биг дил.

было несколько эпизодов, когда они ичезали

А зудят ?

Тогда похоже на псориаз...

Еще кое-что - у меня такие штуки на бедрах спереди появляются иногда зимой - опыт показал, что от колготок, причем неважно каких. Скраб+крем+никаких колготок = все ровно и чисто

Забыла - кремом после скраба, конечно!

Тогда похоже на псориаз...

Всякое бывает, конечно.

К доктору вас послать что ли напоследок...

гиперфолликулярный кератоз

Натурально! А я все название пыталась вспомнить...

Короче, у меня тоже на задней стороне *локтей* и на ногах... А тем более кожа белая... Но не морочусь, правда шорты тоже не ношу... %)

Нашла лосьон от именно такой проблемы -- помогает слегка если пользовать каждый день или хотя бы через день

Neutrogena Skin Smoothing body lotion Bump Minimizing spf 15

Попробуйте...

а эти штуки не "цыпками", случайно называются?..

Не, "цыпки", на сколько я понимаю, это другое. Обветренная кожа на кистях, шелушится и трескается, бывает в холодное время года.

У меня было то же самое, противные пузырики от локтя до плеча, когда они появились не знаю, но внимание на них обратила лет в 14-15, мама моя отмахивалась: почти не видно их и ладно. В общем, избавилась я от них в 18 лет - стала ежедневно скрабить и мазать молочком, все прошло очень быстро, где-то за неделю. Так что голосую за скраб!!!

Если я правильно поняла что вы имеете ввиду, то на сайте Полы Бегон рекомендуется в этом случае пользоваться кремом с BHA а скрабом не рекомендуется. Я пробовала скрабом- не помогает. Крем пока не пробовала. У меня эти пупырышки сильно поуменьшились после того как я пропила ударный курс антибиотиков (по другому, ес-но поводу). Вобщем буду крем покупать с BHA.

Не, "цыпки", на сколько я понимаю, это другое

Я уж сходила "по цыпки" в яндексе - вы правы, это другое.

о! ну, хотя бы я не одна в своих несчастьях!

Сразу скажу, что это точно не псориаз, я, случаем, знаю, как он выглядит, и ничего подобного у меня нет...

Интересно, многие заметили ту же фигню на ногах -- у меня на ногах раньше тоже было, а потом -- изчезло!!! само по себе. На руках, было дело, ичезало, когда мочалкой в бане хорошенечко это дело терла -- но последние 2 года это не работает ... Вместо исчезновения пупырок -- кроваво-подтечно-мочалистые разводы на коже...

Нас чет ухода... хм... я не могу сказать, что я сравнюсь со здешиними красавицами, типа, никаких обертываний я в жизни не делала и притираниями всякими не очень увлекаюсь, НО!!! после каждого душа я эти места хорошенечко промазываю кремом -- с нулевым резултатом, надо заметить

Вся страница - "коту под хвост"....

Одно приятно - не псориаз все-таки

кроваво-подтечно-мочалистые разводы на коже...

Ужас-ужас!!

А вы витаминов достаточно потребляете?

А девочки говорили про кератоз - он, насколько я помню является симптомом какой-то внутренней бяки. Ко врачу, видимо, вернее будет...

кератоз - это интересная мысль... фигня, правда, в том, что, если я приду к врачу, и пожалуюсь, что у меня пупырки на руках, он меня, пожалуй, в психушку сдаст... Тут нужно на скорой с мигалками приежать, быть без сознания от перетонита, или кричать что-нибудь про суды и адвокатов (последнее, кажется, yже не работает...), чтобы кто-нибудь на тебя внимание обратил...

Спасибо всем, я попрoбую ВСЕ, что тут предложили. И обязательно доложусь, что случилось.

Совсем недавно попалась на глаза статья о Keratosis Pilaris. Похоже, у Вас именно эта проблема.

http://www.aocd.org/skin/dermatolog...is_pilaris.html

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху