Тату (и татуаж), пирсинг, скарирование

Анна, ты пятый элемент )

Если так дело дальше пойдет, то через лет 50 человека без пирсинга, тату или скарирования будут называть лохом :)

Но пока я вижу только полнейшее развитие всего этого. Если раньше редкость было встретить запирсингованных и затуированных так, что не скроешь этого, то сейчас их все больше и больше. И темпы роста количества таких людей вроде как не замедляются, а наоборот, убыстряюстя все. Так что, думаю, лет 20-то точно еще продержится эта мода. Может, конечно, я не права, но ощущение такое складывается.

Опять же при большом желании, даже если мода будет столь сильна, что пойдут неприятные разговоры о тех, кто "не такой" (только уже в обратном понимании, то есть без пирсинга и без тату) - все равно останутся такие люди, которые смогут заткнуть рот любому "наезжателю"

Но пока я вижу только полнейшее развитие всего этого. Если раньше редкость было встретить запирсингованных и затуированных так, что не скроешь этого, то сейчас их все больше и больше. И темпы роста количества таких людей вроде как не замедляются, а наоборот, убыстряюстя все. Так что, думаю, лет 20-то точно еще продержится эта мода. Может, конечно, я не права, но ощущение такое складывается.

сейчас это именно мода, которая вместе ее ее последователями, отчасти, и формирует несерьезный, поверхностый имидж этой культуры

Ну Вы-то, насколько я поняла, очень серьезно к этому относитесь. Интересный факт вспомнился. Если разрисовывать автомобиль (наносить самые различные рисунки, не знаю как одним термином назвать), то по словам владельцев автомобилей, потому у автомобилей как бы появлялась собственная судьба. Какие-то автомобили стали чаще попадать в ДТП, а другие, наоборот, как будто кто оберегал и спасал аватомобиль и его пассажиров в самых опасных ситуациях. Так вот в связи с этим подумала: возможно, тату (также, как и пирсинг, скарирование) тоже каким-то образом влияют на судьбу и характер своих владельцев?

Вот у Вас есть пирсинг и тату. Как на Ваш характер это повлияло, можете описать?

Присоединяюсь к вопросу
Особенно интересно, повлияло ли это на твои, Анна, взгляды на жизнь

субъективно: пирсинг и тату сделаны ПОД ВЛИЯНИЕМ моего характера и моих взглядов, а не наоборот
объективно: в моей жизни стало меньше случайных людей, и больше неслучайных)
отражение взглядов во внешнем виде помогает делать дополнительную фильтрацию контингента-проще говоря, люди которым это не нравится видят меня и либо не подходят, либо при общении сразу говорят, что у нас скорее всего мало общего. а единомышленники могут увидеть во мне "своего", многие мои друзья так со мной и познакомились)))
все это бережет мое время.
т.о., тату и пирсинг не сделали меня более уверенной, раскованной и т.п. - все это и так было)
зато я многим раскрыла глаза- на самом деле, многие считают, что экстремальным украшением внешности люди пытаются компенсировать внутреннюю зажатость или скудоумие. но это явно не мой случай, а такая постановка вопроса хороша там, где это правда. я всегда хорошо училась, была гордостью своего факультета, и отправляя меня на очередную научную конфиренцию с докладом или на пед.практику в школу никто ни разу не намекал мне на то, чтоб я сняла "лишнее железо" или прикрыла тату одеждой. там, где искренне нужны были мои мозги, внешний вид никого не интересовал.

да, важный вывод из всего сказанного: как обладатель тату и пирсинга (и прочих червяков в голове, как все уже заметили) я обратила внимание на одно свойство, которое постоянно учитываю по жизни, и которому постоянно нахожу подтверждение: в современном обществе практически все предпочитают "рубить с плеча"(С), оценивать без единой попытки понять, осуждать просто за то, что ты другой, даже если ты не лучше и ничего плохого никому не сделал. люди просто находят повод чтоб было к чему придраться и не надо было вникать в личность, стараться понять, тратить свои душевные силы. Системе безразличны винтики, а винтикам-другие винтики....

То есть я так поняла, что это облегчило Вам в жизни поиск единомышленников. Ну, в принципе, понятно. В общем-то если у людей есть что-то общее, это их всегда роднит, и они уже не чувствуют такого человека чужим. Например, один байкер, встретив другого незнакомого байкера, может завязать непринужденную беседу, не заморачиваясь тем, что они не знакомы. Знакомятся тут же.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху