Tазобедеренный сустав подводит

• Автор темы Автор темы TORNADO
Спасибо, Katerinka, мне немного даж полегчало,а то вокруг меня все бегают со здоровыми ногами,-спросить не у кого. :rolleyes:

Вчера как (раз для меня, наверное) в новoстях показывали тетю с новым протезом на костылях: 3 дня после операции,а она уже "гуляет".

Вопрос докторам:

Время "жизни" протеза. Это просто гарантированный срок? Т.е. если он нормально работает, не иzносился, то его на надо менять? Или все ж обязательно?

Вот Katerinka пишет, что "...30 лет...менять ничего не надо", но ведь 60 лет человеку- это еще не предел. Щас очень многие до 80 свободно живут. 20 лет еще скрипеть с изношенным протезом, наверное, не получит'ся?

Есть кто может обьяснить?

Katerinka, а Вас глюкозамином кормили?

Еще есть вопрос, очень интересует, чисто женский. Шрамов много потом остается?

а то у меня и так уже весь живот исполосан: один шрам раз после кесарева( доктор-мужчина-умничка, зашил аккуратненько, только тонкая полосочка видна),а другой тетя-доктор ( вообще таким зашивать ничего не надо позволять,-такой страх :mad: )

Мне сделали очень аккуратный шрам: тоненький, правда длинный (см. 10-15). При мне женщина пришла на замену сустава, проходив с отечественным 15 лет, хотя ей говорили не больше 10-ти.

Как бы там ни было, дальше видно будет. Это я о том, что будет потом. Главное сейчас жить полноценной жизнью! ;) :) :)

Глюкозамином кормили, но задолго до операции, совершенно бесполезно и другой врач ( я была у 3-х врачей). Когда все разрушено, не вырастет просто так! ;)

Спасибо большое, я Вам очень благодарна, что Вы отозвались и поделились впечатлениями ;)

Вроде уже не так страшно :eek:

Здравствуйте Меня зовут Оксана мне 21 год,и у меня диагноз не

лучше- Деформирующий артроз левого т\б сустава с исходом в фиброзный анкилоз.Так что мне нужна таже самая операция,как вы

назвали по замене сустава,я вам скажу медецинским термином операция

по Эндопротезированию тазобедренного сустава.

Я когда очень давно видела передачу про своеобразный клуб ( какая-то редкая болезнь,- это не суть) Там люди встречались, поддерживали друг друга, одним словом, учились жить с тем что имели.

У нас тут тоже скоро клуб будет :D

У Вас какая нога? У меня левая :p

Если я не ошибаюсь, Питерский НИИ травматологии и ортопедии считает, что только в России нуждаемость в подобной операции не менее 100 000 в год. Тут не то чтобы клуб!....

Может я в чем то и ошибаюсь, но сейчас организуется госпрограмма по бесплатному обеспечению больных эндопротезами. Пока программа в стадии организации, но деньги выделены очень большие.

На самом деле из федерального бюджета (кое-где и из местных) выделяются средства для проведения остро нуждающимся высокотехнологичных операций. К сожалению, пациентов на несколько порядков больше. Насколько мне известно, настойчивым людям удаётся преодолеть все препятствия и доконать чиновников управлений здравоохранения. Чего всем и желаю! :)

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху