Тазобедренный сустав

• Автор темы Автор темы Pirajok

Pirajok

🟢
Активность
8
Я сама активно занимаюсь спортом, в частности танцами. После очередного занятия я не могла нормально ходить и вапще тяжело было, нога правая очень болела... потом боль вроде бы стихла, но в институтя всё-таки пошла...три дня подряд меня водили под руки и боль резко исчезла...но очень беспокоил правый тазобедренный сустав, оказалось спазм грушевидной мышцы и воспаление суставной сумки...пропила "Найз" и мазала "Диклоран +"...теперь в повседневной жизни боли не беспокоят, а во время занятий (при определённых упражнениях) появляются, но не острые, а ноющие...Помогите..как лечить???

Сухожильные,мышечные боли могут продолжаться длительное время. Вам удалось снять основную интенсивность. Это определенный успех.
В настоящее время необходимо уменьшить нагрузку на пораженные участки. Следует уменьшить нагрузку на область таза, но не полностью, а сменив характер нагрузки, частоту повторений (например, походив в бассейн, поездив на велосипеде).
При этом Вы дадите возможность мышцам востановиться. Полезны на данном этапе лечения физиопроцедуры, массаж.

Получается, мне нужно исключить упражнения, которые вызывают боль?

Да, енобходимо исключить те виды движения, которые вызывают усиление боли.

Назад
Сверху