Температура

• Автор темы Автор темы Вита

Вита

🟢
Обсуждения
106
Вопрос таков. О чем свидетельствует температура ниже 36 градусов по цельсию ( 35,5 -35,7)? Причем к вечеру она повышается до 37,1!
Организм очень реагирует на это...то озноб, то жар...
Ответьте пожалуйста предположительно на что это похоже. Буду признательна.

С ходу сказать трудно. Самое лучшее - переутомление. Но нужно исключить туберкулез, тиреотоксикоз, железодефецитную анемию

Такое как правило дает щитовидная железа (чаще всего), сходите к эндокринологу, сделайте УЗИ щитовидки и анализ крови на Т4 и ТТГ. Хотя вариантов тут действительно много. Но я бы начала искать причину со щитовидной железы. :rolleyes:

у меня нечто похожее,но у меня такое ощущение всегда ,что температура повышенная,а ставлю градусник -36.4..36.8
Хочется приложить холодную тряпку всегда ко лбу, смотрю на градусник ,опять нет температуры..а при этом слабость во всем организме,неприятные ощушения в мышцах во всех!!!уже даже пошло такое,что я сжимаю руки,т.е настолько слабость в руках,что я их как-то неестественное сжимаю, когда сижу и пишу на клавиатуре держу руки не на весу,а на коленях и пишу кистями..принимаю витамины хоть бы хны.Можно поподробнее про железодец. анимию..И кстати я совсем не могу есть,похуделела уже на 3 кг за послденее время 7-10 дней.Просто не хочется есть,а стоит чуть сьесть сразу уже насыщение,как будто я болею.Подскажите завтра иду сдавать анализы.Скажите что сдать,чтоб понять что со мной.

Кроме анализов пройдите УЗИ, ЭГДС, флюорографию, проконсультируйтесь с гинекологом, эндокринологом, проверьте в БХ анализе крови кальций, магний, глюкозу, железо, КФК, сдайте кровь на гормоны. Есть ли у вас хронические заболевания, принимаете ли вы какие-нибудь лекарства?

Григорьева Алла написал(а):
Кроме анализов пройдите УЗИ, ЭГДС, флюорографию, проконсультируйтесь с гинекологом, эндокринологом, проверьте в БХ анализе крови кальций, магний, глюкозу, железо, КФК, сдайте кровь на гормоны. Есть ли у вас хронические заболевания, принимаете ли вы какие-нибудь лекарства?

Анализ ОАК, ОАМ, на сахар в норме. У гинеколога была, флюрооографию прошла.
Хронические заболевания- тромбоцитопения ( низкое содержание тромбоцитов 130- 160), гипофункция яичников.
На гормоны собираюсь сдать и к эндокринологу.
Пью витамины.

спасибо доктор. Вопрос такой,во-первых что вы можете сказать о появившихся на фоне общей слабости ( яблоко тяжело поднять) о красных кругах под глазами (розовые такие .никогда не было.Были иногда припухлости,но чтобы синяки под глазами ,да еще такие ..Как проверится на таберкулез?

На туберкулез надо сделать реакцию Манту и смотреть реакцию. Проверьте почки. Красные круги так же может дать и тромбоцитопения.

у меня тоже субфибрильная температура уже давно ренген легких последний раз в октябре все в норме на гормоны ттг т3 т4 все ок из хронических ВСД +левосторонний пиелонефрит латэнтный все 2 диагноза впервые в сентябре в больнице установлены после абстинентного синдрома там главный диагноз был ВСД по гипер типу но t утром 36.5 к вечеру 37 и до 37.2 потом спадает ближе к сну!

Если вы обследованы и ничего другого не нашли, то такую температуру может давать хронический пиелонефрит. Следите за его течением, сдавайте мочу хотя бы раз в месяц.

Назад
Сверху