R
raccoon
⚪
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста - в начале ноября 2003 года мне был поставлен диагноз тиреодит, диффузный токсический зоб по результатам анализов и УЗИ. Назначен прием тирозола (25 мг в день), через 3 недели сделала клинический анализ крови, холестерин, сахар - анализы очень хорошие. Общее состояние улучшилось уже через 2 недели после приема тирозола - прошла тахикардия, набрала вес, стала лучше выглядеть, тремор почти исчез. Доктор снизила дозу сначала до 20 мг, а еще через 10 дней до 15 мг тирозола в день. Но перед самым Новым годом возникла новая неприятность - стали слезиться глаза, а потом появились мешки под глазами. Я склонна была это связывать с использованием неудачного крем для век, приняла кларитин. Слезотечение прекратилось, но отеки не проходят уже больше недели. Вопрос такой - надо ли это связывать с тиреодитом? Насколько я поняла из прочитанного на вашем сайте отечность возникает при гипотиреозе. Во всем же остальном состояние просто отличное. Заранее большое спасибо за ответ.