Тиреотоксикоз и базальная температура

• Автор темы Автор темы smouse
S

smouse

Здравствуйте!

У меня был тиреотоксикоз, я прошла курс лечения (полтора года). Уже больше года не принимаю никаких лекарств, все анализы в норме.

Примерно полтора месяца назад мы с мужем начали попытки забеременнеть. Я каждое утро измеряю базальную температуру.

Сейчас у меня вторая часть цикла, а БТ от 36,2 до 36,5.

На каком-то форуме прочитала, что это может быть из-за нарушений щитовидной железы.

Подскажите, пожалуйста, могут ли при нормальных анализах гормонах щитовидки, быть такие отклонения в показаниях базальной температуры.

Если да, то как что нужно предпринять?

Заранее спасибо!!

1\ базальная температура - не идеальный метод ответа на вопрос о причинах бесплодия( см. в "поиск" на синей полосе)

2\бесплодие - факт, устанавливаемый после года ( двух) регулярной половой жизни( см. в "бесплодный брак" в поиск на синей полосе)

3\контроль за деятельностью щитовидной железы осуществляет ТТГ гипофиза. поэтому для ответа на ворпос о том, как работает железа, исследуют именно его.

Галина Афанасьевна, большое спасибо за оперативный ответ. :)

Но я не совсем то имела в виду. Я пока не приписываю себе бесплодие - слишком мало времени для этого прошло.

Просто меня насторожила пониженная базальная температура. А т.к. я прочитала о том, что на показатели БТ может влиять состояние щитовидки, потому и хочу проконсультироваться. Действительно ли щитовидка может влиять на БТ при том, что анализы ТТГ, Т4 св. и Т3 св. в норме?

Анализы на прогестерон, пролактин и т.д. я в любом случае буду сдавать в ближайшие дни.

А пока для собственного успокоения хотелось узнать, если ТТГ, Т4 и Т3 в норме, стоит ли каким-то еще образом проверять функцию щитовидной железы, если все-таки есть возможность, что это она так влияет на БТ?

Еще раз большое спасибо!

А пока для собственного успокоения хотелось узнать, если ТТГ, Т4 и Т3 в норме, стоит ли каким-то еще образом проверять функцию щитовидной железы, если все-таки есть возможность, что это она так влияет на БТ?

Вы пишете, что гормоны щитовидной железы (слово "щитовидка" используемое Вами, не корректно) у Вас в норме; результаты при этом не указываете, поэтому, остается поверить Вам на слово.

ТТГ + своб.Т4 в полной мере отражают функцию щитовидной железы. Она у Вас в норме и, соответственно, никак не может нарушать базальную температуру.

Дополнительных исследований функции щитовидной железы при нормальных ТТГ и своб.Т4 не требуется.

Надеюсь, этой информации по заданному вопросу достаточно для Вашего "собственного успокоения".

Вы пишете, что гормоны щитовидной железы (слово "щитовидка" используемое Вами, не корректно) у Вас в норме; результаты при этом не указываете, поэтому, остается поверить Вам на слово.

Результаты анализов:

ТТГ - 1,86 мЕд/л

св. Т4 - 21.0 пмоль/л

Надеюсь, этой информации по заданному вопросу достаточно для Вашего "собственного успокоения".

Да, большое спасибо за ответ!

Что самое интересное- базальная температура не только не является точным методом регистрации факта овуляции, но даже в лучшие времена этого теста( т.е когда ее считали важным тестом) , не рекомендовали ее измерять боле 3-х мес.. считалось, что постоянное манипулирование с градусником ухудшает самочувствие пациентки, создает ненужное гнапряжение и пр.

А вообще меня поражает современный человек, который соврешенно искреннне сам себе назначает те или иные варианты обследовнаия, стоит медицинские гипотезы и пр.Вроде бы все обошлось с тиротоксикозом, живите . радуйтесь- но нужны все- таки какие-то обследования, решение каких-то проблем( это я не в укор. это типично для наших пациентов - они очень долго привыкают к такой простой роли: "сейчас у Вас все хорошо, изредка( с такой-то периодичностью- надо делать то-то и то-то.." Почему-то эта ситуация всегда вызывает мнрожество вопросов- а может, иммунограмму? А может, КТ\МPT \ УЗИ чего - нибудь? И т.д.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху