Тиреотоксикоз

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Скажите пожалуйста поддаются ли окончательному излечению заболевания щитовидной железы и гормональные нарушения (в часности тиреотоксикоз)? Или человек с таким заболеванием обречен всю жизнь жить на лекарствах?
Ответте пожалуйста - моя мама впала в депрессию по этому поводу.Болеет уже больше года.
frown.gif

Здравствуйте, Татьяна!

Все лечится. Есть ситуации, когда тиреотоксикоз полностью излечим, есть ситуации, когда необходимо принимать препараты - все зависит от типа заболевания и причины тиреотоксикоза. Чтобы дать более подробную информацию, мне необходимо знать больше о заболевании Вашей мамы.

тиреотоксикоз

Здравствуйте! Большое спасибо за внимание к моему вопросу. Вот вкраце ситуация.
Мама попала в больницу по скорорй с прединфарктным состоянием, аритмией. В течение месяца ее лечили от аритмии, но лечение не помогало(в т.ч.ток). Потом все-таки додумались взять анализы на гормоны. К этому времени она потеряла почти 30кг и практически не могла себя обслуживать. В этом состоянии ее выписали на месяц домой мотивируя тем что больше ее держать они не имеют права (я правда думаю что они подумали что мама не жилец, а больнице не выгодно если она там умрет) Дома месяц она лежала, пила только сердечные препараты (без толку естессно) состояние то же. Опять положили. Поставили д-з тиреотоксикоз. Она пила тирозол+сердечные+успокоительное.Состояние улучшилось,но начали выпучиваться и слезиться глаза. После выписки встала на учет в район.поликлинику, но как оказалось "для статистики". Никто там не собирается наблюдать а тем более лечить. Т.к. мама сама врач она по книгам пытается свое заболевание изучить и сама регулирует дозу тирозола и др.лекарств. Бывают сердечные приступы, но врача она не вызывает - боится в ту же больницу попасть. Глаза то лучше то хуже.
Доктор! вы не подскажете к кому можно обратиться в Москве из Ваших коллег для консультации? Или могу прислать Вам результаты последних анализов.

Добрый вечер.

Обратитесь в Владимиру Эдуардовичу Ванушко в РЭНЦ РАМН (ул. Дм. Ульянова, д. 11, м. "Академическая", тел. 124-39-01). Уверен, что он Вам поможет.

тиреотоксикоз

Большое спасибо за совет. Прямоо в понедельник позвоню.

Назад
Сверху