F

Fifa

8-я неделя, сказать, что мутит - не сказать ничего... Ощущение, что вокруг воняет всё, кроме сына. Мясо, рыбу, курицу есть не могу. Две недели исключительно на овощных салатиках плюс маленький кусочек черного хлеба. Понимаю, что это издевательство над маленьким, но просто не лезет ничего. Сил нет, спать хочется постоянно. В общем, мрак. Посоветуйте, кто чем спасался? Мятные чаи почему-то не помогают.

С утра, до умывания - черную икру (можно в виде бутербродя) вовнутрь

Умеренно горячий душ СИДЯ в ванне (если дурнота и озноб).

Ничего сладкого!

Мятные чаи на фиг!

Дробное питание (через каждый час-два по малу и - не смешивать разные продукты: каша - отдельно, через час: суп - отдельно, и т.п.) Не поддаваться панике и не переедать!

Лежать. Спать

Можно валериану попить. Токсикозные роявления сильнее выражены, если нервничаешь.

Бдить - нет ли отеков.

Лекарство ЦЕРУКАЛ - только в самом КРАЙНЕМ случае!

Изжоги нет? Если нет - это щастье

В качестве аутотренинга повторяйте: "Как мне хорошо: этот малолетний бандит пока не колошматит меня в печень и не орет все ночи напролет"

У меня с первым ребенком был жуткий токсикоз, дошло аж до больницы, где неделю под капельницей лежала, оказлось что очень высокое содержание ацетона было, т.е. интосикация.

Со вторым ребенком я сразу врача предупредила, он мне какие-то капли выписывал, поэтому уже все было в терпимой форме. И помню, что все время с собой кусок хлеба носила, потому что если вдруг чувство голода наступало, то аж до рвоты И надо побольше отдыхать

Мне помогали грецкие орехи, а в транспорте - жевательная резинка.

Некоторые советуют сосать ломтик лимона.

, та же фигня была еще неделю назад, сейчас вроде уже полегчало, и сил прибавилось, и есть стала больше. А то тоже - я, мясоедка заядлая, вообще 4 недели не ела мясо, курицу, рыбу, крупы. Готовить до сих пор тяжело, эти запахи! Жила на салатах и фруктах, иногда молоко пила. И тоже мне все вокруг воняло. Я тоже дергалась, что не обеспечиваю правильное питание. Советую хотя бы на время токсикоза попринимать поливитамины для беременных. Уже какая-то помощь организму. Что мне помогало: с утра еще в постели минералка (боржоми, нарзан) или джинжер эль эвервесовский. Вычитала когда-то, что имбирь и имбирные лимонады помогают при токсикозе. Правда, на пару часов помогает. Жевала орехи понемногу (арахис жареный, фундук сырой, кешью жареный) - в них и белки и жиры есть, да и силы поддерживают. Еще по чуть-чуть горький шоколад иногда, если совсем уж засыпала.

Спать, кстати, тоже хотелось постоянно, но это вроде нормально и без токсикоза.

О дробном питании уже сказали. Еще старалась что-нибудь маленькое съесть не вставая с постели. А вставать уже минут через 5-10. Крекеры, говорят, помогают, я их поначалу накупила, поела дня 3-4, остальное муж доедал - опротивели. Но вы попробуйте. Они желудок успокаивают тоже.

И жевательная резинка мятная всегда со мной. Тоже немного помогает.

О, еще вспомнила универсальный совет: пища должна быть нейтральной температуры - не горячая и не холодная, лучше еле теплая, или комнатной температуры, чтобы желудок не раздражать.

/Понимаю, что это издевательство над маленьким/

Оксана, поверьте, Ваш маленький получает все, что надо в полном объеме. А вот Вы нет.

Могу дать только один совет, если Вы похудеете больше чем на 10 кг, ложитесь в больницу на капельницы.

Сейчас можно поговорить с врачом, Вам могут назначить глюкозу в инъекциях.

Почему я не говорю про разные народные средства, да только потому, что пробовала много, а в результате к 5 неделе я потеряла в весе 12 кг, к 7 недели перестала пить даже воду и все терпела, говорила себе - надо подождать, попала в больницу – 7 недель лежала на капельницах. Врач мне тогда сказал - раньше бы пришла, так долго не лежала бы.

К 14 недели токсикоз прошел.

А дочка у меня родилась с весом 3.750.

, ничего себе вы терпеливая! Я 3 кило потеряла, и то волновалась поначалу. Конечно, такой токсикозище, как у вас, надо лечить.

И, кстати, да, зародыш получает все, что ему надо. Это мама потом здоровье теряет от недостатка пит. веществ.

Спасибо всем за советы

Илана

черную икру (можно в виде бутербродя) вовнутрь

Идея хорошая. Уже напрягла мужа на предмет покупки.

Насчет сладкого - не могу даже смотреть, а мяту во всевозможных книжечках рекомендуют, но мне - не идет.

Лежать. Спать

Вот с этим проблемы. Т.е. муж старается дать мне выспаться, но наш старшенький ( 1,4 г) очень уж любит будить маму-папу с утра пораньше и прыгать по животам.

Изжоги нет? Если нет - это щастье

Не-а, пока. У нас это месяцев в семь будет

Береза

Лимон точно сосать не смогу. Орехи - нужно попробовать, а жвачку хотелось бы со вкусом соленого огурца ( хотя, наверное, гадость была бы).

Raduga

если вдруг чувство голода наступало, то аж до рвоты

А меня трясти начинает и желудок болит, хотя обычно могу целыми днями не есть без каких-либо неприятных ощущений.

Органза

Такое чувство, что Вы мои собственные ощущения описываете.

Витамины пью, без них, думаю, было бы совсем все плохо.

джинжер эль эвервесовский А что это? И где его искать? Крекеры тоже добавили в список " противотоксикозных" продуктов

уже писала - мята, увы, мне не помогает

Енот

поверьте, Ваш маленький получает все, что надо в полном объеме

Успокоили Вы меня, спасибо, а то я и по этому поводу очень нервничаю

Насколько похудела, честно говоря, не знаю. По ощущениям -2-3 кг. У врачей пока не была, только на УЗИ, но мы узнали о ребетенке чуть меньше двух недель назад. До своего врача еще не добралась, а к абы кому не хочется.

все терпела, говорила себе - надо подождать

Точно, в голове заложено: токсикоз - это нормально, нужно немножко потерпеть. А там и упустить нужный момент легко.

Церукал на ранней стадии беременности не рекомендуется. почитайте аннотацию. Мне очень помогло масло мандариновое, носила флакончик всегда с собой, при признаках дурноты нюхала.

, "джинджер эль" это имбирный лимонад, фирма "эвервесс". Продают в Москве его точно в "7ом континенте" и других недешевых супермаркетах, в "Копейке" и т.п. вы его не найдете. Он в черной баночке 0,33 литра на которой зелеными кажется буквами надпись. СтоИт он вместе с тониками и другими безалкогольными эвервесовскими напитками в таких же баночках. Он, конечно, сладкий (предупреждаю, т.к. вы сказали, что сладкого не охота), но я его и не пила по банке. Обычно нескольких глоточков вполне хватает. Я прямо натощак и пью. Как-то сразу легчает.

Моя сестра пила какие-то таблетки: то ли ЛИВ-52, то ли еще как. То, что 52 - точно. В аптеках-то узнавали - наверняка за последнее время уже что-нить придумали от этого мучения.

По-моему мне рекомендовали попить или поесть, как только просыпалась. Т.е. даже не вставая с кровати (приготовить что-нить с вечера). Потом - еще полежать. Так что придется ребятенку по папе одному прыгать, пока Вы позавтракаете. Удачи .

было дело=). меня колбасило между 5й и 10й неделями беременности. Главное чтобы жидкости в организме хватало, дегидрация -- нехорошая штука для беременности. Действительно многие говорят что имбирный чай помогает (мне фигли помогал), также витамины группы Б--хотя меня от них стало выворачивать еще больше. Из еды--всякие сухие крекеры помогали......ничего. все пройдет скоро, но если рвота непрекращаемая и невозможно питье удержать, то стоит обратиться к врачу.

Меня спасали солененнькие маленькие прэтцэли.Жевала их месяцев до 6.Токсикоз был просто сумашедшим.И старалась как можно больше спать т.к во сне не тошнило.

cosha уже упомянула ароматерапию. Может быть, вам тоже подойдёт. Моим единственным спасением была свеча с запахом вереска. Так и ходила по квартире, уткнувшися а неё носом. Звучит смешно, но это было единственное средство, которое действительно помогало от тошноты.

Оксана

Искала что нибудь про токсикоз и нашла вашу тему.

Ну как у вас дела? Прошел токсикоз?

У меня та же самая ситуация. Примерно 8 недель. Состояние просто ужасное. Похудела уже на 4 кг. Тошнит все время.

Расскажите что вам помогло из советов?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху