О, токсикоз, какое знакомое слово!

Я из-за этого на второго ребенка решиться не могу. К 7 неделе я потеряла 9 кг. Когда меня дотащили (еле ворочала ноги) до врача и она увидала мои 41,5 кг, она меня прям оттуда отправила в больницу. Там 3 недели кололи витамины (В6, В12, С), гемодез, глюкозу (капельницы ежедневно) и пила церукал. Хоть его и не рекомендуют в первом триместре, но врачи сказали, что когда токсикоз 2 степени (до 10 выворачиваний в день), то можно. Так я его и пила до 7 месяца. С ним было полегче, но все равно тошнило постоянно.

Я вот не успевала после сна что-то сосать или пить. Не успев открыть глаза бежала в туалет, просыпалась от тошноты даже ночью.

Немного помогает еле теплый кофе, пить только в лежачем состоянии. Крекеры тоже спасали. Я ходила везде с пакетиком. Витамины обязательно.

А к врачу обязательно. Все же ребенок не получает все, что ему нужно. Откуда же он будет брать, если Вы ничего не едите. Я мало набрала из-за токсикоза и ребенок был маленький 2750. Кстати мне тоже сказали, что если бы пришла раньше, такой ситуации могло бы и не быть.

Неплохо бы покапать Вам хотя бы глюкозу и гемодез (его при интоксикации назначают). Через пару "сеансов" уже жить хочется.

Держитесь.

Infiniti

Сочувствую. И пока могу пожать руку, меня еще периодически подташнивает. Но это не показатель, у меня и с первым ребенком токсикоз совсем прошел только к середине пятого месяца ( правда, было намного легче). Обычно же к концу 12-ой недели проходит.

По поводу того, что помогло... Больница. Буквально через неделю после открытия темы я загремела туда с подозрением на острый аппендицит. Слава Богу, операции удалось избежать. Но меня оставили на сохранении - угроза прерывания. а заодно и всевозможные капельницы прокололи. В общем, дня через три стало го-о-ораздо легче. Что касается немедикоментозных средств - немного спасали только соленые огурцы и черная икра. К сожалению, ни крекеры, ни имбирь ( мы его добавляли в салатики) никакого результата не дали.

Но оптимально все-таки, как советует Златуша, сходить к хорошему врачу, тем более если есть приличная потеря в весе. По крайней мере, для себя я сделала такой вывод. Не стоит доводить до экстренного вмешательства. Мы, кстати, так до сих пор точно и не знаем что же со мной было. И сейчас другая проблема - по утрам сильно болит живот. А когда начинает тошнить чуть больше обычного - я отказываюсь от еды, боясь, что опять попаду больницу.

Щас всех спасу.

Меня поднял на ноги гепалив. Это таблетки на травах, усиливающие деятельность печени, помогающие ей быстрее очиститься. Короче, в аннотации в показаниях на одном из первых мест - токсикоз беременных.

Облегчение наступило в первые же сутки, а потом ваще все быстро прошло. А был кошмарище. Не то, что от еды и запахов, это само собой. Меня от некоторых звуков и цветов тошнило.

Я ем в лежачем виде

Муж носит завтрак в постель.

Приступы голода бывают просто кошмарными.

Очень сильно тошнит в машине.

Кстати, о животе. У меня заметно уже сейчас, на 3 месяце. Но у меня, похоже, будет двойня, а во вторых - барахлит кишечник и из-за него живот вздут.

Поскольку мой токсикоз идет в компании с головокружениями и обморочным сосотянием, я спасаюсь, в крайних случаях, нюханием нашатыря (хотя и не уверена, что это совсем безвредно). Помогает очень! И еще начала пить эссенциале, там тоже в показаниях к применению токсикоз, но о результатах судить пока не могу.

Starta

То же самое - в машине тошнит так, что просто кошмар.

alula

а этот гепалив он безвредный? врача не спрашивали о нем? я бы тоже попринимала....

Я читала в книге по беременности, что из-за церукала в Германии в годах 70-х была какая-то трагедия. По-моему у мам начинался рак шейки матки.

И еще, не любые травы безвредны для беременных, у меня есть целый список трак, которые нельзя пить, и еще, сколько всего не исследовано, так что я бы не рекомендовала пить какие-либо таблетки.

По идее от токсикоза помогает витамин В.

У меня самой был, да и сейчас еще не кончился, хотя до больницы дело не доходило. Особенно сильно мутило от запаха мужа и дочки. Не могла заставить себя обнять собственного ребенка. Такое тоже случается!

Мне помогал бульон. Он вроде без запаха, на вкус нейтральный и очень питательный. Так что я бульон с крекерами на обед ела.

Очень сочуствую всем!

У меня, так получилось, все знакомые без токсикоза беременность отходили, одна я дохлой коровой ползала.

Врача спрашивала, конечно. Сейчас ребенок уже большой (по сравнению с вашими). Повторяю: одно из показаний - токсикоз беременных.

Мне еще помогали мороженое и жевательные конфеты Mentos.

Ой как я Вас понимаю! У меня сильнейший токсикоз был все 9 месяцев. Никакие лекарства не помогали. Не на долго отступала тошнота, если нюхала любимые духи. И любое питание начинала с соленого огурца или помидора.

Жууууууууууууууть! Какие кошмары пишите! Девочки, а когда у вас это началось?

Думаю,что токсикоз-знакомое чувство для всех,кто хоть раз был беремчастой.Мне помоглали витамины"ПРЕГНАВИТ".Спросите у врача,а вдруг и вам поможет? У Д А Ч И !!!!!!!!!!!!!!!!!

Я весь токсикозный период прожила на мандаринах. Ничего больше не помогало. А так съешь мандаринку - вроде отпускает... Чуть не по килограмму в день сжирала. Даже беспокоилась за ребенка - все-таки цитрусовые - сильный аллерген... Ну и в первые пару месяцев у моей дочки был диатез, чуть я отклонюсь от строгой диеты - все на дочиных щеках видно... Грешу на те мандарины...

Вы в плане еды прислушивайтесь к себе побольше - чего вам хочется. Мне вот никаких соленых огурцов не хотелось, даже мысли не возникало. Зато жутко хотелось МЯСА!!! Мимо шашлычных спокойно пройти не могла. Так там вкусно пахло...

А витамины мне врач советовала не прегнавит (хотя они тоже хорошие), а "Пренавит" - оптимальнейшее сочетание цены и качества: витаминов и минералов в составе много, гораздо больше, чем в прегнавите, а цена около ста рублей.

Прочитала. Кошмар.

У меня шестая неделя, тошнит, конечно, и даже рвет, но все в меру.

Или все еще впереди??

, сильный токсикоз бывает все-таки нечасто, и это уже патология. Если у вас сейчас несильный, вряд ли он разовьется во что-то большее, не переживайте напрасно!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху