Токсоплазма и беременность

• Автор темы Автор темы tatusik191
T

tatusik191

Добрый день!
У меня беременность 24 недеди. На сроке 12 недель сдала анализ на токсоплазму. Результат IgG-161 норма < 8. Районный гинеколог вымотала мне все нервы, назначает антибиотики, говоря, что у меня острая форма и огромное превышение показателей нормы. Я ей объясняю, что это указывает на перенесенное заболевание, отказываюсь пить лекарства. Нужна справка от инфекциониста, что все в норме.
Где бы мне ее получить, чтоб от меня отстали и права ли я?

Очень жду ответа, жалко нервы и своего малыша( вдруг и правда лечиться надо, а я дурака валяю...)
Заранее спасибо.

Для гинекологов были выпущены методич. рекомендации по токсоплазмозу. Пусть читают. При отрицательных IGM терапия не требуется. А справку даст инфекционист в районе. Принесите ему ваши анализы.

Спасибо большое за быстрый ответ. Завтра пойду сдавать на М и успокоюсь.:)
Tatusik191

Сдала на IgM. Анализ показал, что они есть. Значсит сейчас идет острая форма? И что делать, ведь беременность 6 мес. Как узнать когда я ей заболела, если в ноябре уже были антитела IgG.
Помогите пож-та.
Заранее спасибо.
Tatuski

Пришлите мне электронный адрес. Я пришлю подробное описание по этой проблеме. К сожалению только на английском но очень свежее и толковое.

Простите... Я сейчас в панике и ужасе и не в состоянии красиво написать. Скажите пожалуйста, заразна ли я для своих детей? У меня токсоплазмоз, очень высокий показатель в крови. У меня распухла шея, все лимфоузлы по телу. Но особенно сильно мучилась с шеей. Врач послала на анализы. Нашли токсоплазмоз и цитомегаловирус. Насколько я опасна для детей?
Сегодня у дочки распухли лимфоузлы на шее. Даже щупать не надо, просто видно... Она заразилась? Или это может быть что то другое? Сейчас ьуго с деньгами и я не могу пойти в дорогие клиники, придется идти завтра к участковому педиатру.
Мне так страшно...

Необходимо повторить анализы для определения роста антител, т.к. возможны ложноположительные результаты. А при вашем случае семейные вспышки крайне редки. Больше похоже на мононуклеоз. Обе инфекции являются антропонозами т.е. заражение происходит от животных.

Спасибо большое за ответ! Вчера почти плакала, когда писала...

На мононуклеоз тоже сдавала. Результаты отличные. Т.е. обнаружено - 0. Обе реакции.

У меня лимфоузлы уже сдулись. Остались только твердые шарики под челюстью. Наверно вспышка прошла. Чем лечить - не знаю... Доктор выписала только виферон.
По анализам у меня было 23. Не знаю, что это такое... Раз надо еще раз сходить - схожу. Панически боюсь, что могут заразиться дети. Животных в доме нет. Была собака. В октябре ее отдали.

А педиатр сказала, что у дочки осложнение после ОРЗ. Но очень неуверенным тоном. И тоже велела сдать анализы на токсоплазмоз.

Я пыталась обо всем этом читать в интернете, но сил нет. Начинается истерика. Я большая трусиха.

Спасибо Вам, Андрей Владимирович.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху