Только НОЧЬЮ боль прямой кишки

Долгое время не обращала на это явление большого внимания, пока не оказалась близка к гибели, давление упало до минимума.
Борясь с возможностью потерять сознание, кое- как пережила этот приступ.
Я сама имею медицинское образование и о собственном организме немного знаю. Никогда не страдала заболеваниями ЖКТ, для профилактики регулярно глистогонюсь.
Заметила некоторые закономерности, прошу всех страдающих отписаться.
Первую свою боль я ощутила в глубокой юности, после сильного возбуждения, не приведшего к половому акту. Далее на время регулярной половой жизни, практически об этом забыла, но с возрастом половая жизнь бывает редко, а приступы учащаются и усиливаются. Связываю это именно с воздержанием, т.к непосредственно перед приступом вижу эротические сны. Еще заметила. что они учащаются при продолжительном положении сидя и ношении срусов-танго, для мужчин может и облигающие брюки к области промежности.

Обращались ли вы к проктологу и неврологу?

Сегодня среди ночи проснулась с той же проблемлой, боль в заднем проходе. Ощущуния как будто бы понос сильный , но усиленно в несколько раз настолько, что это уже сильно больно. Поноса нет, конечно. Мин 5 покрутилась и не знала что и делать уже. Решила сделать такой себе массаж. Это упражнение рекомендовано для профилактики геморроя. Нужно как-бы ВТЯГИВАТЬ в себя прямую кишку, на пару сек задерживать, и расслаблять. Поделала с пару мин и, о чудо, боль стала утихать и за эти несколько минут прошла совсем.
Попробуйте, кто мучается, надеюсь поможет.
Потом вспомнила, что примерно год назад было тоже и продлилось мин 30-40, что меня изрядно помучило. А я совсем забыла потом про это.
Вот решила посмотреть что это, и точно по описанию полностью подходит проктологическая фуга.

Re: Боль в прямой кишке

Вам необходимо выполнить ректоскопию.

аналогичная проблема у мужа.Дикая боль в прямой кишке ночью, бросает в пот, бледнеет максимум длится 20 мин. у него это уже лет 15. проходил обследования пару лет назад и в Москве, и за границей. ничего определенного не сказали. сказали, что явных отклонений или патологий нет.единственное, что посоветовали регулярную половую жизнь.муж сказал, что до женитьбы приступы могли быть и 3-4 раза в месяц, теперь 4-5 раз в год, обезболивающие никакие не помогают.заметили,что боли чаще бывают когда промокнут или замерзнут ноги.помогает только, если посидеть на унитазе или просто на корточках.

Обследовались ли вы у уролога?

лечение геморроя должно быть медикаментозным либо оперативным.Остальные методы не эффективны.

Андрей Петроченков Вы,походу,ваще далеки от людских болезней! Пробегитесь по своим советам - вывод сам придет!

я то как раз ежедневно сталкиваюсь с различной патологией,а вот многие "горе-советчики" вообще не имеют не представления о медицине,не тем более не имеют медицинского образования

Иногда очень редко ночью бывают боли в заднем проходе, причем не больше 3-5 мин. , но самое страшное, что это сопровождается тошнотой, звоном в голове, и мурашками в глазах, иногда просто боль, после похода в туалет все проходит! Что бы это могло быть? И страшно ли это, какие могут быть последствия?

Опираясь только на представленную информацию, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно. Необходимо проведение базовых обследований у проктолога, невролога и терапевта.

Добрый день. У меня боль в прямой кишке, появляется обычно вечером, часто беспокоит ночью. Крови в стуле нет. Это давно уже. Терпел, делал сам себе массаж перед сном, чтобы заснуть . Обратился год назад к проктологу. Проктолог мне год назад удалил геморроидальные узлы. Сейчас делал обследование прямой кишки пальцами и с помощью камеры - никаких патологий не обнаружил. Теперь он рекомендует колоноскопию. Боль, которая появляется, как я понимаю, связана с работой кишечника - когда кал подходит к началу прямой кишки, там возникает боль. Она проходит после опорожнения. Боль ноющая, но ноет так, что чувствую, отдает в ногу. Бывает как будто жжение в области анального отверстия. Да, еще заметил, что очень помогает, когда я при боли сам себе делаю массаж в виде ударов кулаком по ягодицам. Боль проходит, улучшается перистальтика кишечника. это приводит через недолгое время к нормальному опорожнению. и боль тогда не беспокоит. ...Что еще... чувствую что не совсем правильно работает кишечник. окраска стула - светлая. Когда ем сладкое, особенно черный шоколад - в кишечнике начинается громкое бульканье, это уже более верхние отделы кишечника, там как будто все слипается, начинаются гулять газы и булькает неприятно. А вот когда ем мясо / рыбу - все боле-менее хорошо. Хочется восстановить здоровье и вести обычный образ жизни. Посоветуйте, что бы это могло быть, и в каком порядке стоит проходить обследование. Спасибо.

Начинать необходимо с проведения ФКС, УЗИ органов брюшной полости + малого таза и МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника.

Страдаю от этого недуга уже больше 15 лет, обычно раз в месяц. Делал колоноскопию, ничего не нашли. Единственное, с годами заметил что болевые ощущения стали держатся дольше по времени, сейчас мне нужно что бы перетерпеть боль где-то 20-30 минут.Если вы проснулись среди ночи от знакомых ощюшений сразу вставайте, ополосните лицо сбейте сон, смотрите на яркий свет или включите телевизор, ни в коем случае не садитесь на унитаз, это ложные позывы и вы только сделаете хуже, смотрите на яркий свет и болевые спазмы пройдут быстрее. Так же не стоит сразу возвращается в постель, лучше немного по бодрствовать с полчасика.

Да, тоже заметил, что пока полностью не проснешся, боль не проходит. Странная фигня, особенно учитывая то, что она практический всегда бывает ночью.

У меня это (больше всего похоже на проктологические фуги) бывает примерно раз в месяц, ночью, на протяжении минут 20-30.

Проверялся, нашли только не большой геморой и все. Но по-моему это не от гемороя. Это больше похоже на спазмы сфинктера.

Такая фигня у меня уже лет 10...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху