Толи SOS, толи КАРАУЛ, что кричать уже не знаю. .. Тяжко. .. У меня есть пр...

• Автор темы Автор темы Надежда
Н

Надежда

Толи SOS, толи КАРАУЛ, что кричать уже не знаю. .. Тяжко. .. У меня есть проблема - не знаю меры в спиртном, а как следствие, смутное ощущение что (например, позавчера) много творила того, что в нормальном состоянии исключено. Я внешне выгляжу очень благополучной: умна, презентабельная внешность, приличная з/ пл, дом, сын, престижная работа, вообщем есть то, о чем другие мечтают. У меня нет тяги к спиртному, но мне часто приходится бывать на различных мероприятиях, которые ИНОГДА заканчиваются не помню как и когда. Я знаю, что среди вас есть такие же как я. Скажите что делать, как не перейти ту грань, после которой выбора уже нет?

Напишите мне, пожалуйста, обсудим: prugalov@mail. wplus. net

Ну если вы часто ходите на питейные мероприятия , неужели до сих пор не знаете своей меры ? ?

Вобщем у меня та же проблемма пытаюсь с ней справлятся но после очередной пьянки(причем намеренье именно "нажратся" бывают исключительно редко - очень редко), у меня не давно был день рождение и как следствие пришлось выпить. Вобщем пришел к выводу даже если говорю что выпью грам 100- 150 на этом останавливаюсь, но не получается. Мне кажется если мы себя не можем контролировать когда выпьем - надо отказаться, а если уж совсем не в терпеж, закрытся в 4 стенах, а клюспрятать так чтоб по пьяне не нашел: ). я думаю надо отказаться от спиртного! !!

У всех различное восприятие алкогольных напитков. И, когда я искала для меня мужа, - тогда я желала прежде знать - какой он в пьяном состоянии. я знаю замечаетлных и добрых людей, которые выпвая становились агрессивны в разных уровнях сознания. Это ужасно. Для жизни это необходимо учитывать, что праздники и водка - необходимый атрибут и постоянный. если ты отказываешься от спиртного - ты уже не друг компании, а враг. и очень важно иметь нормальное отношение к спиртному, - но это нельзя выработать. каждый организм по своему воспринимает этот допинг.
Напиррмер я, - люблю выпить одна. в компании мне не имтрересно, потому что алкоголь уносит меня в мои мысли, воспоминания и мечты. здесь компания меня уже раздражает и я желаю скорей уединиться, и попивать одна водку или другой крепкий напиток.
когда я пьянею от 400гр. водки, - это трудно заметить даже моим старым знакомым. это может заметить только моя мама, если она долго задержит взгляд на мне. ну это понятно.
В этом состоянии я не глупая и даже не шатаюсь. я продолжаю разговаривать в нормальном тоне. Но мои фантазии берут такой размах - я придумываю и делаю интересный дизайн или необычные вещи для дома! В трезвом соотоянии - это не происходит так сочно и со смелым решением моды.
мой новый муж - иностранец. и я ему сразу сообщила, что я от той страны, где пить водку - это традиция народа. поэтому позволь мне 1 раз в неделю - устраивать для меня эту перемену моего состояния. он понимающе согласился без всяких проблем. и каждую пятницу приносит мне мой любимый напиток. Однажды я узнала, что потребность в алкоголе состоит в том, что организм нуждается в кальции. Конечно, можно за раз выпить упаковку и ждать результатов. но каждый организм нуждается в определенной дозе кальция, много или мало - это не поможет.
а вообще. я считаю, что алкоголь необходим для смены состояния. Выпивая - сначала хорошо. .. Утром - - плохо. .. таким образом постепенно входишь в свое реальное состояние - и снова считаешь себя самым счастливым человеком на свете! !!

Народ, дык есть же безалкогольное пиво - пейте его. и вроде как с компанией: )

Человек идет на мероприятие и знает , что свою меру определить не способен (? ?? ) и все равно пьет до предела (или беспредела) . . и каждый раз это повторяется снова . О чем говорит тот факт , что человек наступает все время на одни и те же грабли ? Ведь в даноом случае речь не идет о наркотической зависимости .

Поскольку Вы не пьете в одиночестве - не все потеряно. Ваша проблема, может быть, в непереносимости алкоголя (особенно сделанного из зерна): первые 1- 2 рюмки, кажется, только добавляют веселья, а после 3- й уже провал в памяти. Часто это бывает связано с аллергией. Мой муж страдает такой формой аллергии - водку и пиво ему пить нельзя, а вот качественный коньяк или ром никаких последствий не вызывает. Еще мужу прописывали какие- то капли (не помню названия) от тяги к спиртному, эти капли помогают не впадать в беспамятство и контролировать дозу принятого. А вот я сама, если приходится пить в компании, обязательно закусываю большим количеством лимона и маслинами, которые глотаю вместе с косточками - это здорово помогает. А если застолье затягивается, пью 2 таблетки аспирина Упса с витамином С. Нужно продержаться только до середины банкета, дальше уже никто не замечает, сколько и чего ты пьешь - пей хоть одни соки.

Поскольку Вы не пьете в одиночестве - не все потеряно. Ваша проблема, может быть, в непереносимости алкоголя (особенно сделанного из зерна): первые 1- 2 рюмки, кажется, только добавляют веселья, а после 3- й уже провал в памяти. Часто это бывает связано с аллергией. Мой муж страдает такой формой аллергии - водку и пиво ему пить нельзя, а вот качественный коньяк или ром никаких последствий не вызывает. Еще мужу прописывали какие- то капли (не помню названия) от тяги к спиртному, эти капли помогают не впадать в беспамятство и контролировать дозу принятого. А вот я сама, если приходится пить в компании, обязательно закусываю большим количеством лимона и маслинами, которые глотаю вместе с косточками - это здорово помогает. А если застолье затягивается, пью 2 таблетки аспирина Упса с витамином С. Нужно продержаться только до середины банкета, дальше уже никто не замечает, сколько и чего ты пьешь - пей хоть одни соки.

Может, обратитесь к врачу, чтобы вас закодировали на ограниченное употребление? ) Ну вот как кодируют на похудение. .. А то ведь, правда, можете дел натворить- если не отвечаете за себя. Или с вами натворят. А у вас сын. Думайте об этом, когда выпиваете, но лучше обратитесь в психотерапевту.

Боюсь, что грань Вы уже переступили. Алкогольные амнезии, строго говоря, - признак хронического алкоголизма. Поэтому я бы посоветовал Вам перестать употреблять алкоголь вообще. Ну к психотерапевту сходить тоже стоило бы.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху