Тонус матки и ухудшение зрения

• Автор темы Автор темы Настя_Д
Н

Настя_Д

Приветствую.
Беременность 19 недель. С 18 недель нахожусь на больничном дома (угроза прерывания), стараюсь соблюдать постельный режим и принимаю следующие препараты: гинипрал (1/2 таблетки 3 раза в день, метацин- уколы, по 2 кубика 2 раза в день), Магне Б6- по 1 таб. 3 раза в день, витамин Е, Элевит- по 1 таб. в день). Стала замечать, что очень плохо вижу. Вообще, проблем со зрением не было. А сейчас не могу читать, не могу писать- все расплывается перед глазами. Если пытаюсь сосредоточится- головная боль и боль в глазах. Иногда проходит и вижу нормально, но всю последнюю неделю, когда я лечусь дома перечисленными выше препаратами, мучаюсь из-за головной боли и резкого ухудшения зрения.
До этого с 16,5 по 18 недель я лежала в больнице на сохранении, лечили меня матацином в уколах- таких проблем не было.
Может быть мое состояние не связано с принимаемыми препаратами? Надо ли срочно идти к врачу в консультацию для смены лечения или эта проблема может ждать до следущего планового посещения? Я не очень хорошо себя чувствую и не хотелось бы лишними перемещениями по городу навредить ребенку или повлиять на течение беременности, с другой стороны- может проблема серьезней, чем мне кажется?

С уважением, Анастасия

Здравствуйте!
Это побочный эффект метацина. Тем не менее, лучше обратиться к доктору пораньше.

Назад
Сверху