тонус

• Автор темы Автор темы Катерина
К

Катерина

Доктор, здравствуйте! Как часто на 32 неделе матка должна входить в тонус? 1-2р в день это нормально?

У меня такой же срок. в моем случае это пару раз в неделю происходит,учитывая,что спортом занимаюсь,без фанатизма,конечно. Естественно,тонус быть должен,но все индивидуально!!!Но несколько раз в день,я так думаю,многовато,хотя... Извините,а у вас кто будет,уже знаете?У меня вот дочурка!!! Я так рада!

маша написал(а):
У меня такой же срок. в моем случае это пару раз в неделю происходит,учитывая,что спортом занимаюсь,без фанатизма,конечно. Естественно,тонус быть должен,но все индивидуально!!!Но несколько раз в день,я так думаю,многовато,хотя... Извините,а у вас кто будет,уже знаете?У меня вот дочурка!!! Я так рада!

Я тоже немного занимаюсь. И у меня дочка (хотя по силе толчков изнутри кажется, что это не ребенок, а кенгуренок))))

На поздних сроках обязательным элементом оценки состояния является КТГ (кардиотокография). Это исследование позволяет оценить состояние ребенка в зависимости от тонуса матки, отследить наличие или отсутствие схваток, выявить отклонения в сердечном ритме малыша. Делается путем наложения на живот двух датчиков, один из которых прослушивает сердечко плода, второй - наличие и силу маминых схваток.

А срок 30 недель не рановат для,например,доплероскопии(по моему это так называется)?

Допплерометрию обычно делают на сроке более 22, а КТГ на сроке более 32 недель.
Проводить КТГ можно не раньше, чем с 32 недель беременности. К этому времени формируется взаимосвязь между сердечной деятельностью и двигательной активностью плода, что отражает функциональные возможности нескольких его систем (центральной нервной, мышечной и сердечно-сосудистой). К 32-й неделе беременности происходит также становление цикла активность-покой плода. При этом средняя продолжительность активного состояния составляет 50-60 мин, а спокойного - 20-30 мин. Более раннее использование КТГ не обеспечивает достоверности диагностики, так как сопровождается получением большого количества ложных результатов.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху