Травматология

Обсуждения
32
Родственница лежит в Склифе после аварии. Перелом ребер и ключицы. Может подскажете хорошую траматологию в Москве, потому что условия в Склифе ужасные. Вопрос денег особо не стоит.

Здравствуйте! Специально для таких случаев на сайте существует раздел «Медицина Москвы», зайдите по ссылке и выберите клинику

Ситуация немного прояснилась,но не сказать,чтобы в лучшую сторону.Она попала в Склиф только позавчера,а вчера выяснилось,что сломаны ребра с правой стороны (три спереди и два сзади),прокол правого легкого. Второй день держится температура,сегодня состояние стало хуже.Ее заставляют ходить,чтобы не было застоя в легком.. при этом очень болит легкое. Два года назад была перенесна пневмония.
Меня интересует вопрос-можем ли мы перевезти ее в другую клинику в этом состоянии.Врачи Склифа говорят,что категорически нельзя,но столько уже отдано там денег,что иногда закрадываются сомнения в их правдивости. Я могу положить ее в ЦКБ или в 5-ый корпус Боткинской при ГлавУПДК. Но я не врач и не знаю-не ухудшу ли я ее состояние при перевозке.. да и вообще-стоит ли мне это делать

Перевезти-то можно (если нет пневмо- или гемоторакса), вопрос, насколько там лучше (в смысле лечения)? Склиф все же скоропомощной, а вот ЦКБ и УПДК - ... Нужно в Склифе трясти народ - зав. отделениями существуют, руководители клиник и т.п. (главное - не перегнуть палку). При травмах грудной клетки всегда болит сильно и долго, поднимается температура и т.п., вопрос - насколько повреждено легкое и что по этому поводу делается (как минимум рентгеноскопия нужна, дальше по обстоятельствам).

Ну так получилось,что авария призошла недалеко от Склифа,поэтому ее туда и отправили.
Да там вообще мрак.. Все разворовано,нет элементарных вещей. Мы ее поместили в самую лучшую палату (если это лучшая,что же тогда творится в худших). Больные лежат даже в коридоре.
Как можно было в приемном покое сделать 8! снимков и обнаружить перелом только трех ребер и вообще не обнаружить прокол легкого. При этом они ее вертели постоянно с боку на бок.. боль дикая.. она так кричала. Хотели гипс ставить,но не стали,потому что не нашлось каких-то шурупов или болтов или зажимов для гипса (я вообще ничего не поняла).
Ну мы подтянули какого-то профессора из Склифа на следующий день. Он сделал один! снимок и сразу увидел перелом еще и задних ребер. Сказал-скажите спасибо,что гипс не поставили,а то бы легкое совсем сдавили.Но тоже ничего не обещает,говорит надо ждать и смотреть динамику.. А ей что-то хуже становится.. боль усиливается.

Все, что нужно делать, они умеют. Основной вопрос - что с легким, а ребра срастаются сами в любом положении. Болеть будет сильно не меньше месяца, ничего не поделаешь. Анальгетики помогают слабо...

Мне нужна консультация независимого травматолога. Не знаю как это сделать,чтобы они пустили его к ней и показали снимки. В основном это нужно для спокойствия моего брата (это его жена),чтобы он понял,что все делается правильно.Потому что он мечется и ему кажется,что он что-то упускает.

Самый простой способ - привезти "эксперта" вечером, в часы посещений. С другой стороны, ему не дадут ни историю, ни снимки. Так что - договаривайтесь с лечащим врачом или зав. отделением, а они этого не любят...

Интересуются также

Назад
Сверху