Травы для гормонального фона.

Я уже говорила и вот вперёд написала, agnus castus. Только пить нужно, как минимум 2 месяца, чтобы первые результаты заметить, типа как витамины.

Ещё есть у нас препарат из травы Nachtkerze, не знаю, как по-русски, может ночная свеча или что-то в этом роде, тоже для того же.

я пью капли Мастодинон по совету гинеколога (там тоже этот agnus castus). Пью пока 2 месяца, вроде ничего...

типа как витамины

То есть без рекомендации врача?

А вы капли пьете для нормализации цикла?

Мне мама зимой сказала попить 10 дней календулу для нормализации цикла. В принципе, полгода после этого цикл было стабильным, а потом стресс и пошло...

А анализ гормонов делали? Это необходимо т.к. надо некоторые травы повышают или понижают те или иные гормоны, могут сокращать или увеличивать цикл.

Мастодинон назначают при неправильном цикле, мастопатии, ПМС. Неплохой регулятор (официально зарегетрированный) препарат мастодинон. Он не только номализует цикл, но и эффективен при мастопатии.

Клю, надо пево-наперво выяснить, от чего скачет цикл. Стрессы - это понятно. Но цикл - это гормоны . И нестабильный цикл - это проблемы с гормонами. Из-за стрессов может повышаться протактин, его так и называют "гормон стресса". Тогда, да - агнукастон, т.е. прутняк обыкновенный.

Этот же повышеный пролактин может забивать эстрадиол, если он окажется понижен, можно попробовать нормализовать его приемом шалфея.

А боровая матка и красная щетка (родиола холодная) - это травы больше для лечения воспалений, миом и т.д.

Леркин

это вам врач назначил?

Да, назначал врач, маммолог.

Прочитайте инструкцию, как раз нормализует цикл, регулируя уровень гормонов.

К положительным побочным эффектам могу отнести увеличение груди.

У меня ф/к мастопатия и были кисты яичника и шейки матки, плюс несколько раз цикл сбивался то на неделю, то на две. Кисты оказались функциональными (если я ничего не путаю) и убрались ОК. Карочи, гормоны буянят Вот чтобы такое не повторялось, и пью мастодинон. На нем написано: при нарушениях менструального цикла, ПМС, мастопатии. Мой набор как раз

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху