Трещины на пятках

• Автор темы Автор темы Rushanets

Rushanets

🟢
Обсуждения
1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня очень сухая кожа на пятках и они все потрескались. Иногда даже могут немного кровоточить. выглядит очень некрасиво. Я слышала что это какой то грибок. Есть ли какое нибудь средство от трещин на пятках? Как лечить?

Ответ: Трещины на пятках

проконсультируйтесь с дерматологом, дйте соскобы на грибок
если это просто сухость кожи, то детский крем и прием витаминов А и Е быстр устранят проблему

Re: Ответ: Трещины на пятках

Здравствуйте!
Совершенно согласна с Аллой.
проконсультируйтесь с дерматологом, дйте соскобы на грибок
если это просто сухость кожи, то детский крем и прием витаминов А и Е быстр устранят проблему

По поводу кремов уже писала в других ветка. Лучше использовать не крема, а мази. Т.е. не косметологические, а лекарственные формы.

Причина - высокое содержание жиров (ланолин и вазелин) в мазях, что очень полезно для кожи. Лучше совместить жировую основу и витамины в одном средстве. Есть мази, содержащие витамины. Среди отечественных хорошо знакома с мазью Радевит, т.к. сама ею пользуюсь.

Кроме того, чтобы трещины (особенно глубокие) заживали быстро советую мази содержащие вещества усиливающие восстановление (регенерацию) кожи. Неплохо себя зарекомендовали мази с Метилурацилом. Например, опять же отечественная, Стизамет.

Надеюсь, что Ваша проблема быстро решится!:thumbup:
Удачи :wave:

Видестин. Средство против трещин на пятках. Тоже было. Помог. :nod:
Фомагель тож можно. Он против грибков. Удачи. :wave:

Да. Мне тож помог, только вроде Видестим, называется мазь. С витамином А как раз, от сухости кожи на ногах и руках. Очень эффективное средство.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху