Трещины:(

• Автор темы Автор темы Estee
E

Estee

Сегодня заметила что-то вроде трещин на правой руке, где пальцы соединяются с ладонью, в складочках. При этом между пальцами нет. И на левой руке тоже нет. И кожа в тех местах сухая-сухая, стала мазать кремом - так чуть пощипывает, будто ранки. Что это интересно? Может грибок, или авитаминоз? Чем бы помазать или что бы съесть, чтобы в клинику не идти

Estee написал(а):
Сегодня заметила что-то вроде трещин на правой руке, где пальцы соединяются с ладонью, в складочках. При этом между пальцами нет. И на левой руке тоже нет. И кожа в тех местах сухая-сухая, стала мазать кремом - так чуть пощипывает, будто ранки. Что это интересно? Может грибок, или авитаминоз? Чем бы помазать или что бы съесть, чтобы в клинику не идти

Не думаю, что это что-то страшное, скорее всего действительно авитаминоз... Не помню, какого точно витамина не хватает. Может тут врачи появятся и скажут... Просто эти трещинки либо на руках появляются и еще бывает около глаз, в уголках. Точно знаю, что в этом случае не хватает витамина... Подсказал бы еще кто-нидь какого...

У меня уже года 2 такая фигня. Обостряется перед крит. днями и после мытья посуды с Фейри. Это вряд ли авитаминоз, т.к. летом тоже часто бывает. Трещинки иногда трескаются аж до крови-больно.

Мне помогает гомеопатическая мазь календулы. Стоит копейки.

Estee написал(а):

Недостаток витамина Е. А лучше комплекс попейте

Для начала надо исключить грибок.Придется сходить к дерматологу.

Если не грибок,то возможно контактный дерматит(как реакция на моющие ср-ва и прочее).

Витамины по всякому не помешают.Особенно А,D,E.

Kroshka ru написал(а):
Estee написал(а):

Недостаток витамина Е. А лучше комплекс попейте

первый раз слышу, что витамин Е в данном случае поможет. У меня бывают т.н. "заеды" - это ранки и шелушение в уголках губ. Врач мне назначал витамин B2 (рибофлавин еще называют его в таблетках или уколах). Так вот он мне хорошо помогает его назначают также при долго незаживающих ранах.

Это я к тому, что витамин Е, он конечно чудесный, но возможно не то.

Лена написал(а):
У меня уже года 2 такая фигня. Обостряется перед крит. днями и после мытья посуды с Фейри. Это вряд ли авитаминоз, т.к. летом тоже часто бывает. Трещинки иногда трескаются аж до крови-больно.

Дом. работу вам надо исключиотельно в перчатках делать если аллергия на резину, то купите х/б перчатки под резиновые. Мажьте кремом для рук (только чтобы в нем не было много глицерина) и все будет хоккей

Al'ka написал(а):
Лена написал(а):

Дом. работу вам надо исключиотельно в перчатках делать если аллергия на резину, то купите х/б перчатки под резиновые. Мажьте кремом для рук (только чтобы в нем не было много глицерина) и все будет хоккей

Угу... но иногда поленишься перчатки надеть- и привет

А мне сказали, что такие трещинки на руках или ногах появляются от недостатка витамина А или при повышении сахара в крови. Ещё заметила, что у меня сохнет кожа на ладонях зимой от холода и от холодной воды. Ощущения ужасные!

Точно может сказать только врач.

Это не грибок - точно!!!

Лучше, конечно, врачу показаться. Может быть и недостаток витаминов, и диабет дает такие осложнения (на руках и ногах, да вообще в любых складках, подмышки, например ). А чем попало мазать, можно смазать картину для врача, хуже потом ему будет ставить диагноз.

Если уж совсем невмоготу, лучше смажьте обычным детским кремом, от него ничего не будет, кроме смягчения и небольшого снятия воспаления. Но причину он, конечно, все равно не устранит.

Спасибо, вы меня напугали насчёт сахара. Придётся сдать анализы

А насчёт витаминов, уже неделю ем группу В, а недостаток А вполне возможен...

Лена написал(а):
Al'ka написал(а):
Лена написал(а):

Угу... но иногда поленишься перчатки надеть- и привет

У меня была похожая проблема летом

Я даже тут писала....

Потом началось жуткое шелушение, ужас-ужас...И это все летом

Оказалось - постстрессовая аллергия

Нифига не помогало, я только это пемзой отдирала...

Прошло полностью за месяца 1,5 .

Estee написал(а):
musya написал(а):
Прошло полностью за месяца 1,5 .

Тоже на одной руке? И само значит прошло... Может на мышку аллергия? Ну ничё... через неделю в отпуск, посмотрим

На обеих было

Нет, к мыши отношения не имело...Таким боком психи мне вылезли...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху