Тревога и напряжение

nedug91636

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Мне 21 год. Недавно я перенесла стрептококковую инфекцию(около месяца назад) и сильные стрессы в связи с болезнью и не только. Последнюю неделю я физически ощущаю эмоциональное напряжение и тревогу, без видимых объективных причин, часто плачу(после слез становится легче), снятся кошмары. Иногда чувствую, как бьется сердце. Пила валидол, ненадолго отпускало. Анализ экг показывает, что все хорошо. Что это может значить и как бороться с этим тревожным состоянием?

Здравствуйте! Мне 21 год. Недавно я перенесла стрептококковую инфекцию(около месяца назад) и сильные стрессы в связи с болезнью и не только. Последнюю неделю я физически ощущаю эмоциональное напряжение и тревогу, без видимых объективных причин, часто плачу(после слез становится легче), снятся кошмары. Иногда чувствую, как бьется сердце. Пила валидол, ненадолго отпускало. Анализ экг показывает, что все хорошо. Что это может значить и как бороться с этим тревожным состоянием?

Здравствуйте! Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/

Назад
Сверху