E
Eugene
⚪
Здравствуйте. В последнее время меня тревожит одна проблема. У меня увеличенный лимфоузел на шее. Хорошо прощупывается, даже выпирает, размер 1,5 - 2 см. К сожалению, я не могу сказать, когда наступили изменения в размере. Может он был таким давным-давно, а может быть увеличился относительно недавно. Просто я однажды его случайно нащупал и заподозрил неладное. Я не знаю, норма ли это. Он не болит, ни на что не жалуюсь, самочувствие в норме, наркотиков не употребляю и случайных связей не было(я о ВИЧ). Хроническими заболеваниями вроде не страдаю. Других увеличенных узлов у меня нету, только этот. Даже симметричный ему узел, тот, что с другой стороны, по размерам раза в 2 меньше. У меня несколько вопросов:
- обязательно ли большой лимфоузел говорит о каком-то разрушительном процессе в организме, или он может быть большим, или увеличиться "просто так"?
- каково процентное отношение между случаями, когда узел увиличился "безобидно", и теми случаями, когда это симптом рака, или ещё чего-то очень нехорошего?
- к какому врачу мне нужно пойти обследоваться?
- насколько широк спектр диагнозов, симптомами которых является увеличение лимфоузлов(а)?
- стОит ли мне вообще беспокоится?
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Евгений, 24 года.
- обязательно ли большой лимфоузел говорит о каком-то разрушительном процессе в организме, или он может быть большим, или увеличиться "просто так"?
- каково процентное отношение между случаями, когда узел увиличился "безобидно", и теми случаями, когда это симптом рака, или ещё чего-то очень нехорошего?
- к какому врачу мне нужно пойти обследоваться?
- насколько широк спектр диагнозов, симптомами которых является увеличение лимфоузлов(а)?
- стОит ли мне вообще беспокоится?
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Евгений, 24 года.