Тревожное напряжение,потливость

• Автор темы Автор темы valico

valico

🟢
Обсуждения
16
Здравствуйте.Мне 30 лет.За последние три года начал сильно потеть ,что летом то и зимой.Я не просто потею,а с меня аж начинает литься струями.Особенно лицо,спина,грудь.Это происходит в общественных местах:магазине,транспорте.Присутствует какое-то ТРЕВОЖНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ,ЧУВСТВО СТРАХА.Страдаю с 16 лет ВСД.Пью на данный момент ЛОКРЕН.Отказался от алкоголя,бросил курить 2 года назад,по вечерам совмещаю хотьбу с бегом 1час.Подтягиваюсь на турнике.Занимаюсь немного танцами.Вообщем стараюсь больше двигаться.Но все напрасно,все равно потею.Из-за этого не могу нормально общаться с людьми.Особенно летом бывает такое впечатление ,как -будто меня облили с ведра.Я хочу спросить имеет ли смысл мне обратиться в поликлинику к НЕРВОПАТОЛОГУ с этой проблемой.И еще немного нарушена координация движения при ходьбе.Я больше так не могу!Помогите советом.

Ответ: Тревожное напряжение,потливость

проконсультируйтесь с неврологом и эндокринологом

Как-будто я не знаю названия врачей!У меня с детства нейро-циркулярная.
reputation_pos.gif

icon1.gif
Я сдавал на кортизол,у меня 248 нМоль.(норма:150-600).
Щитовидка здоровая.
Нервопатолог в поликлинике прописал такое:

1)Адаптол
2)Пирроксан
3)Кардиомил
4)Беллатамил
Из всего этого я смог купить только Адаптол.И то я считаю ,что этот препарат слабенький т.к. продается без рецепта.
Пирроксан ,мне сказали вообще вышел из производства.Беллатамил не заказывают вообще почему-то.
И еще мне нервопатолог сказал,что у него были теже проблемы и он вылечил нейро-циркулярную йогой.
Я считаю это полным бредом,чтоб профилактическими упражнениями вылечить хроническую болезнь сосудов.
Вот,что дает хождение по поликлиникам.
Остается наверное одно,это психотерапевт со знанием НЛП или иглоукалывание.
Но дело в том,что я живу В Одессе(украина)и найти стоящего специалиста нереально.Поэтому и приходится пить таблетки.

на туберкулез проверялись - моча, мокрота на анализ в туб. диспансере и флюорография в норме?

1.5 года назад делал флюрографию,в тот момент ничего не было.
Мочу и мокроту не здавал.А для чего это?:eek:
Единственное могу сказать,что у меня пролапс митрального клапана 1-2 степени с регургитацией.Но с этим говорят можно прожить 100 лет,если вести здоровый образ жизни,то к чему я стремлюсь.

Последнее редактирование:

Диагноза вегето-сосудистая дистония не существует. Здесь можно прочесть о побочных эффектах применения препарата Локрен. Я бы советовал обсудить с Вашим врачом необходимость/возможность его замены/отмены.

Я написал выше список лекарств,которые мне недавно прописали.
Реально купить смог только Адаптол.Вроде немного успокаивает.Пью по 500 мг. 2 раза в день.На остальные есть рецепт,но купить их негде.

Я проповал бросить Локрен.Снизил с 10 мг. до 5 мг.Потом не пил трое суток вообще.На четвертые давление поднялось до 160 на 60.
(диастолическое у меня всегда пониженное) .Сжималов груди,слабость.
Пришлось выпить 10 мг.Через час начало отпускать.Вот такие вот пироги.

Похоже, в Вашем случае речь идет об артериальной гипертензии, а не о ВСД. При артериальной гипертензии Локрен не является препаратом первой линии. В Вашем случае, возможно, надо исключать вторичные причины артериальной гипертензии. Делать это должен вменяемый врач на очном приеме.

Дело в том ,что никто из врачей не может установить причину повышения давления.Один мне просто посоветовал бегать.Я начал бегать,приходил домой мерил давление ,а у меня 170 на 60.Поэтому я больше хожу пешком.
А говорят,что нам надо космос осваивать.В первую очередь надо научиться лечить людей!
Меня больше всего волнует сейчас этот гипергидроз.Может есть какие-то таблетки уменьшающие потоотделение,которые можно купить без рецепта?

Сегодня после пешей прогулки смерил давление -133/ 46.
Почему диастолическое такое низкое, о чем это может говорить?
Локрен стараюсь не пить уже вторые сутки.

флюорографию даже здоровым людям необходимо раз в год делать
эхокг когда в последний раз делали?

valico,
попробуйте не торопиться и прочитать все о чем Вам написали в этой теме медленно и минимум два раза. Где и кем было написано, что Вы должны прекратить прием локрена? Было сказано:
Я бы советовал обсудить с Вашим врачом необходимость/возможность его замены/отмены.
Вам назначили препарат, имеющий своим побочным эффектом потливость, поставив несуществующий диагноз.

В Вашем случае показано обследование для исключения вторичных причин артериальной гипертензии (существуют протоколы такого обследования). Возможно, и об этом Вам тоже писали, нужна очная консультация эндокринолога. Но, тем не менее, такие причины выявляются лишь у 10% пациентов, и тогда лечение основного заболевания ведет к излечению от артериальной гипертензии. У остальных 90% причина остается не выясненной. Тем не менее это не мешает успешно контролировать эту болезнь.

Назад
Сверху