Тридерм при беременности

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Здравствуйте. Не так давно мой ребенок переболел импетиго. Сейчас я возможно беременна, т.к. планировали малыша. И вот в области носа у меня появилась болячка, подозреваю, что это тоже импетиго, очень похоже. Один раз намазала банеоцином, потом опомнилась, в аннотации написано, что нельзя при беременности. Скажите, от одного раза не будет вреда ребенку? И чем можно лечить импетиго беременным?
Банеоцин не принесёт вреда ребёнку.

Относительно вопроса подозрения на импетиго обратитесь к очному дерматологу для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения.

Покажитесь врачу. Не мочить, протирать салициловым спиртом 2%, обрабатывать фукорцином, зеленкой, йодом.

Здравствуйте!
Меня беспокоит аллергия на руках (кисть)на протяжении 5 лет,Покрывается красными пятнами и мелкими волдырьками ,очень сильно чешется и зудит,потом когда когда очаговое раздражения пропадают появляется глубокие трещины,которые долго заживают, что меня и беспокоит что я нахожусь на 11 недели беременности использую (тридерм ,чтоб зуд прошел и де-пантенол)
За ранее благодарю за ответ!

Ваше описание похоже на проявление дисгидротической экземы.
Оптимально пройти адекватное лечение у дерматолога, с использованием ванночек, примочек, кремов и мазей, так же не мыть посуду и не стирать без перчаток. желательно поменьше мочить руки, тем более избегать контакта с моющими средствами типа "Фери" и т.д.

Здраствуйте! Я на 17 недели беременности, у меня на ногах после бритья волосы появилась болячки, а щас еще хуже стало. Поехала к врачу на обследование поставила диагноз Остеофолликулит вросших волосы, назначила вит Е, омега цинк, фолацин, бетасалик мазь. Отправила на ОАК, ОАМ, сахар крови, УЗИ органов брюшной полости, почек ( в и.ч. надпочечников), и еще конс-ция врача - Эндокринолога. Все сделала, все хорошо анализы и и.д. Потом отправила неврапотологу, офтальмологу, и еще ТТГ, кортизон анализы сдала и УЗДГ сосудов головы и шеи... Все сделала, ну врач в конце сказала я не могу помочь вам. Это все было до беременности, а сейчас 17 недели беременности хожу не знаю что делать? Как лечить? Помогите пожалуйста

Прижгите "болячки" фукорцином. Хорошо, что не отправили на томограмму головного мозга и ректороманоскопию.

У меня себорея головы, беременность 4-5 недель. Скажите пожалуйста чем ее можно лечить если мне помагал только тридерм.

Скин-кап.

здравствуйте, я беременна(22недели). зуд в ушах. лор сказала, что это грибок, назначила тридерм. так понимаю, что его использовать нельзя. а что можно?

Ответил рядом. Пишите в одном месте.

Добрый день!
Иногда появляются трещинки в углах рта, либо на губе, я их раньше мазала тридерм пару дней и проходили. Сейчас У меня 8 недель беременности. Верхняя губа опять немного начала беспокоить. Два дня по 1 разу немного помазала тридермом и прошло. А сейчас переживаю, не навредила ли малышу. Чем опасен данный крем, вы так категорично отвечаете нет!? Гормонами, антибиотиком!? И чем его можно заменить, если опять появится недуг.

В вашем случае, не навредил. Но оптимально показаться дерматологу и уточнить причину рецидивов и подобрать адекватную терапию.

Распух палец, появились маленькие пузырики, которые сливаются в большие. Из пузыриков течет жидкость, палец зудит, покраснел, на месте пузыриков образуется корочка желтая.
Дерматолог после осмотра назначил 1%гидрокартизоновую мазь и раствор фукарцина по 2 р в день на неделю. За неделю палец подсох, пузырьков стало меньше, теперь назначили хлоргексидин и крем тридерм 2р в день на неделю. Беременность 15 нед. Не вредны ли данные мази( тридерм, гидрокортизоновая) для плода?. Спасибо

Пусть выпишет ихтиол-дерматоловую мазь или пасту. Готовят в аптеке.

Назад
Сверху