трихомонада+хламидии, курс лечения+

• Автор темы Автор темы nikko

nikko

🟢
Обсуждения
8
Доброе время суток.
Обнаружили трихомонаду и хламидии. Брали два мазка.
1.ПИФ:
x.=+
m.=0
v.=0

2.Мазок
ди=0
tr=+
I доцитр
МКИ 6-8 вз
фл - 0

Кровь на Сиифилис = отрицателен

В буквах(обозначениях) мог ошибиться, почерк тяжело разобрать, поправьте.
Назначили "Полимик", курс будет длится месяц (4 упаковки)
Если можно прокоментируйте всё, что думаете.
Ещё терзает.., а на гонорею не нужно ли провериться?! И насколько точный этот диагноз. Спас.

nikko написал(а):
Доброе время суток.
Обнаружили трихомонаду и хламидии. Брали два мазка.
1.ПИФ:
x.=+
m.=0
v.=0

2.Мазок
ди=0
tr=+
I доцитр
МКИ 6-8 вз
фл - 0

Кровь на Сиифилис = отрицателен

В буквах(обозначениях) мог ошибиться, почерк тяжело разобрать, поправьте.
Назначили "Полимик", курс будет длится месяц (4 упаковки)
Если можно прокоментируйте всё, что думаете.
Ещё терзает.., а на гонорею не нужно ли провериться?! И насколько точный этот диагноз. Спас.

Х, M, V, ди, tr, I доцитр, МКИ, фл... - ??? В сущности ЭТО тот ответ, который Вы "заслужили" своим вопросом...
Когда тяжело разобрать почерк - надо идти "разбираться" к своему доктору, или, если такого желания нет, к другому, но ОЧНО, т.к. вопросы назначения лечения и необходимость дополнительных исследований
врач может решить только при непосредственном контакте с пациентом.
Доза препарата ПОЛИМИК™ и длительность лечения зависят от чувствительности микроорганизмов, тяжести и вида инфекционного процесса. Средняя доза для взрослых — по 1 таблетке 2 раза в сутки при ДЛИТЕЛЬНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ 7–10 дней... Делайте выводы сами...
К тому же, если у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хламидии и трихомонады, то ОДНИМ Полимиком, даже в течение месяца, это точно не лечится...
С уважением.
22.12.06г.

То, что мне надо, я знаю! Меня проконсультировал мой врач и ответил на все мои вопросы. Я просто хотел узнать мнение другого специалиста! И понятно, что лекарство это индивидуально и скорей всего опосля будет назначено ещё что-то.
То что в анализах, да призабыл! Ну бывает. Но думаю такому специалисту, хоть что-то будет понятно.
х.=+ (наверно хламидии + положительно)
(тр)tr.=+ (наверно трихомонада + положительно)
и т.д.
И не надо, так резко.... ведь вы профи в своём деле, а я в вашем нет! И об этом надо всегда помнить.
Спасибо!

nikko, Ваша резкость не уместна, на форуме врачи консультируют в свое свободное время и просто не имеют ни возможности, ни удовольствия разгадывать ребусы.
Как Вы верно сказали:"И об этом надо всегда помнить."

Препарат, который Вам назначили, совокупность офлоксацина и орнидазола. Курс лечения - 7, максимум 10 дней. Конечно, в случае каких-то особых показаний возможно продолжение антибиотикотерапии, но зачем же офлоксацином?
Из двух рекомендуемых фторхинолонов, действующих на хламидии, врачи все чаще предпочитают назначать не офлоксацин, а левофлоксацин.
Точно так же как ПЦР отдают предпочтение перед ПИФ.
И конечно же, только Вы в праве решить, на все ли Ваши вопросы ответил Ваш врач.

Благодарю за ответ! И извините, если, что не так!
ЗЫ "nikko, Ваша резкость не уместна, на форуме врачи консультируют в свое свободное время и просто не имеют ни возможности, ни удовольствия разгадывать ребусы.
Как Вы верно сказали:"И об этом надо всегда помнить."" - я понимаю! Но ведь можно нормально сказать - "действительно, есть неточности вы ошиблись и понять нельзя, если хотите более полного ответа дайте точную инфу!" И тем более я сказал об этом! Но диагноз мне поставили и я мог вообще не писать эти "РЕБУСЫ" Ладно проехали, ещё-раз извините :-)
А вот теперь у меня появились вопросы. Почему "не офлоксацин, а левофлоксацин", почему он предпочтительней для в моего случая? Я читал и понимаю чем они отличаются! А подробней наверно ответите только вы! Со своим врачём я в любом случае буду говорить...!
...Да, я читал инструкцию, курс 10 дней. Курс месяц - это предположительно. В любом случае всё будет решаться после стандартного курса (7-10 дней)!

Все нормально :)
В руководствах рекомендуются оба антибиотика, но устойчивость к антибиотику с большим "стажем", офлоксацину, более вероятна.

Левофлоксацин в свое время был рекомендован к лечению хламидиоза лишь на том основании, что имеет сходные фармокологические свойства. Добротных клинических исследований по лечению левофлоксацином хламидийной урогенитальной инфекции не проводилось (а он на рынке уже 14 лет). Просто провели аналогию, что два схожих, пракически одинаковых препарата будут идентично действовать. Сравнительных исследований офлоксацина и левофлоксацина при лечении хламидиоза тоже не проводилось.

Офлоксацин показывает эффективность при лечении хламидийной инфекции более 95%, что соответствует современным требованиям к лечению этого заболевания.

Месячный курс офлоксацина при лечении хламидиоза оправдан лишь при наличии осложнений, например, простатит.

Спасибо.
Но, я ещё прочитал, что Левофлоксацин более щадящий к организму в сравнении с Офлоксацином. Так ли это?

Литературные данные скудные. Что касается личных наблюдений, на офлоксацин встречал тяжелые неврологические реакции, на левофлоксацин их не было.

Действительно есть данные, что в целом левофлоксацин переносится лучше, чем офлоксацин. Однако общая частота побочных эффектов у офлоксацина составляет менее 4%. За исключением крайне редких случаев, все побочные эффекты ОФЛОКСАЦИНА исчезают после отмены препарата.

Побочные эффекты со стороны нервной системы встечаются и у левофлоксацина, и у офлоксацина, частота у обоих составляет менее 1%.

Назад
Сверху