Трихомоназ - опасно?

• Автор темы Автор темы hirudin

hirudin

🟢
Активность
182
3месяца назад у моей беременной жены в родильном доме брали тм анализы и обнаружили трихомоназ. Заставили и меня тут-же сделать. Сделал, оказалось что трихомоназ не обнаружен. Но было обнаружено како-ето воспаление и не знали чем оно спровацировано. Укололи мне укол, который якобы влияет на показатель трихомоназ и сказали чтобы целый вечер ел солёное и перчёное и острое. Я так и сделал. На следующий день диагноз подтвердился. Сказали что у меня точно есть трихомоназ. Но как??? Симптомов абсолютно никаких нету. Ничего не болит, не чешеться, не зудит и не выделяется. Да и где я мог подхватить его? Уже 4 года как один партнёр. Жена. За неё я на 100% тоже уверен. (себе так не доверяю) Прошло уже 2 месяца, сказали что хоть и не болит, но лечить надо. Для меня всё пока остается загадкой. Как это я больной, но ничего не болит и не беспокоит? И стоит ли лечиться химией? Может быть есть какие-нить народные средства. Просто я таблетки, уколы и пр. химию с детсва презираю!!!

Ответ: Трихомоназ - опасно?

Если это не реклама, то проверьте ПЦР.

Инфекции передающиеся половым путем по разным данным в 50-80% случаев протекают без симптомов. В этом нет ничего удивительного

Известный факт, что трихомониаз реже выявляется у мужчин, чем у женщин.

При наличии воспалительных изменений в мочеиспускательном канале и половом партнере у которого обнаружен трихомониаз, не взирая на отсутствие жалоб, это безусловно повод для противотрихомонадного лечения.

Лечение провести целесообразно, т.к. трихомонады могут приводить к рождению детей со сниженным весом, а так же возможно инфицирование ребенка во время родов.

Вопрос в лечении это однократное назначение метронидазола. Сложностей никаких нет. Народные средства не имеют доказанной эффективности при лечении трихомониаза. Лечение достаточно безопасно. Побочные эффекты минимальны

Здравствуйте!Сдал анализы и были обнаружены трихомонады.Врач назначил такое лечение:Предзарен и Нефропатин,принимать на протяжении трех недель.Насколько эффективно такое лечение при трихомониазе?Какие препараты вы бы посоветовали при лечении этого заболевания?

Предзарен и Нефропатин - это "функціональний харчовий продукт", никакого отношения к лекарствам не имеют, а к лечению трихомонад тем более!!!
Поскорее бегите к другому доктору и постарайтесь получить адекватное лечение.
С уважением.
19.10.

Хорошие препараты, на горилке, с элеутрококком и клфеином. Если много потребить, торкают однозначно.

Спасибо за совет!Насколько я понимаю,препаратов на травяной основе для лечения трихомониаза нет?!А существует более щадящее лечение,чем прием всей этой химии?Читал на форуме о препаратах Тиберал(орнидазол) и Солко-триховак.Насколько эффективно лечение такими препаратами?

ЭТО уже значительно ближе к теме... Но рекомендовать конкретные схемы заочно мы права не имеем.
Удачи!

Относительно Солко-триховак затрудняюсь выразиться, а хочется.

Последнее редактирование:

тиберал относится к той же группе, что и метронидазол, не имеет преимуществ в цене, эффективности, частоте побочных эффектов и удобстве дозировки.

Солкотриховак в печку.

Непонятны Ваши терзания. Чем Вас смущает эта "химия", Вы водку пьете? Так она гораздо токсичнее... А метронидазол доказал свою безопасность при беременности между прочим.

тиберал относится к той же группе, что и метронидазол, не имеет преимуществ в цене, эффективности, частоте побочных эффектов и удобстве дозировки.
Результаты исследований, напимер вот этого: Клиническая и микробиологическая эффективность метронидазола и орнидазола в лечении урогенитального трихомониаза говорят об обратном. Кроме того при приеме орнидозола можно употреблять алкоголь.

Вот прошло уже очень много времени, скоро будет год как с того момента как у меня обнаружили трихомоназ, но лечение я так и не проводил. Тем более что симптомов и жалоб у меня нету по этой болезни. Повторно проверку я не делал. Скажите мог он самоизлечиться? И ещё если это заболевание не лечить в слечае отсутствия беспокойства то к чему может привести?

Может привести к плохому. Этой информации достаточно?

ВЫ же врач...помогите советом как правильно сделать. Лекарств с детства не перношу и другим не советую. Мне сказали что лечить будут антибиотиками и капельницей. Лечение длительное. Около месяца. На работе нужно брать больничный. А не хочеться, особенно диагноз-сами понимаете.

Лечение проводится лекарством, а Вы их не переносите. Правда, одним в течение недели ии однократным приемом. Назначает его врач, очно.

Лечение проводится лекарством, а Вы их не переносите. Правда, одним в течение недели ии однократным приемом. Назначает его врач, очно, после обследования.

Назад
Сверху