Трихомониаз

• Автор темы Автор темы Marmalat

Marmalat

🟢
Обсуждения
392
Сестра просила выяснить - у нее диагностировали трихомониаз, в хронической форме. Прописали тиберал курсом. При этом заявили, что его необходимо пить вместе с партнером.
Вопрос такой - обязательно ли это (вроде бы это не мужская болезнь)? Тем паче, что она не замужем...

Трихомониаз - ИППП, лечится одновременно весь сексуальный коллектив независимо от наличия печати в паспорте.

Последнее редактирование:
А что такое ИПППП?
Вроде бы курс на этой неделе пропили, после праздников пойдут на повторные анализы. Насколько вообще хорошо трихомониаз излечивается?

Обычно трихомониаз излечивается легко.

Мне поставили диагноз трихомониаз, врач назначил тиберал таблетки и свечи вагинальные, уже третий день лечусь, выделения вроде меньше стали. Достаточно ли такого лечения? И еще, можно ли принимать спиртное во время такого лечения, а то у нас серьезное мероприятие, или лучше воздержаться?

Трихомониаз порой тоже в натуре серьезное заболевание.
В достаточной дозе и при достаточной продолжительности достаточно.

А партнеру назначили тиберал? Потому что если его не лечить, то сразу же будет повторное заражение.

Конечно если назначали тиберал нужно обоим партнёрам лечиться, иначе получиться зря только пролечились, будете думать на рецедивирующий трихомоноз, а окажется достаточно проще.

Вот думаю тут... У подруги у мужа анализы чистые, а у нее трихомониаз. Не знаю, чем она лечится, возможно тоже тибералом, но муж у нее не лечится. Может такое быть, что у него трихомонады как бы в скрытой форме, и ему тоже нужно лечиться? А то она таблетки пропьет, кучу манипуляций со свечами и спринцеваниями проведет, а он ее заразит своей скрытой инфекцией снова?

если она более не собирается вступать в связь с данным партнером-достаточно поставить его в известность относительно болезни

Трихомониаз - половая инфекция,действительно у мужчин она часто протекает бессимптомно (скрыто)
См.Трихомониаз

Последнее редактирование:

Интересуются также

Назад
Сверху