Трудно просыпаться по утрам

Мне тоже трудно вставать по утрам, и так подозреваю из-за пониженного давления, о котором уже выше говорили. Но даже по выходным, вставая в 10 часов, я не чувствую себя отдохнувшей, а как будто мешки всю ночь таскала.

Но есть такая особенность. Встать в 6 утра гораздо легче, чем в семь. Видно все таки есть своя правда в пословице "кто рано встает, тому Бог падает".

AJA написал(а):
Но есть такая особенность. Встать в 6 утра гораздо легче, чем в семь. Видно все таки есть своя правда в пословице "кто рано встает, тому Бог падает".

Угу. А есть исчо такая "КТО РАНО ВСТАЕТ - ТОТ ВЕСЬ ДЕНЬ СПАТЬ ХОЧЕТ" Я как бы рано спать не ложилась - раньше 11-00 очччччень тяжко вставать. А на счет того, что в 6 легче вставать, чем в 7 - так это из-за фаз сна - быстрого и медленного. В фазу быстрого хорошо просыпается, а медленного плохо. Вот!

P/S А что ззначит ИМХО (я в форуме недавно).

мне так помогла йога. вставала и делала сначала 6 что-ли упражнений, потом 30. и все. сон как рукой снимало.

Я помню, когда-то мой педагог по химии говорил, что по утрам трудно вставать, если в организме не хватает фосфора, и если есть много рыбы, то этой проблемы не будет. Не знаю, уж на сколько это все достоверно... я сама не большой любитель рыбы, и встаю по утрам тоже с большим трудом.... Но даже когда ем рыбу, все равно встаю с трудном... В себя прийти утром помогает только крепкий черный чай, или натуральный кофе. Хотя кофеин для организма вроде не всегда полезен......

Багирка написал(а):
Я помню, когда-то мой педагог по химии говорил, что по утрам трудно вставать, если в организме не хватает фосфора, и если есть много рыбы, то этой проблемы не будет. Не знаю, уж на сколько это все достоверно... я сама не большой любитель рыбы, и встаю по утрам тоже с большим трудом.... Но даже когда ем рыбу, все равно встаю с трудном... В себя прийти утром помогает только крепкий черный чай, или натуральный кофе. Хотя кофеин для организма вроде не всегда полезен......

Да фигня все это , я рыбу обожаю, ем еев немерянных количествах - и все по фигу.

Я только поняла одно : если ты сова - то это на всю жизнь.

LightAngel написал(а):
bolshoi_kaktus написал(а):
P/S А что ззначит ИМХО (я в форуме недавно).

От англ. In My Humble Opinion (IMHO) - По Моему Скромному Мнению.

Спасибо БОЛЬШОЕ LightAngel!

Мне вот кстати просыпаться помогает шоколад. Особенно Ферреро Роше. Я так понимаю что это связано с повышением уровня глюкозы в крови. Но с другой стороны так увлекаешься поеданием, что все равно опаздываешь.

А у меня и мужа просто беда последнюю неделю - еле встаем. Когда не ложись - встаем как на казнь. Вроде витамины пьем... все равно, что делать?

ladushka01 написал(а):
А у меня и мужа просто беда последнюю неделю - еле встаем. Когда не ложись - встаем как на казнь. Вроде витамины пьем... все равно, что делать?

Может погода? Если дождливая,то так бывает. Я вроде уже свыклась немного вставать по утрам,но всё равно трудновато,хотя и не так как раньше.Наверное ничего не поделаешь

Назад
Сверху