TSH

• Автор темы Автор темы sabin
S

sabin

Здравствуйте,

Мне 26 лет. Два года назад удалили щитовидною железу - total, по поводу многоузлового зоба.

Последний анализ был год назад. В норме.

Результаты анализа, полученные сегодня:

TSH 21.170 mU/L при норме 0.35 - 5.5

Не знаю, что делать, что это означает и очень переживаю, что возможно TSH такой высокий уже давно.

Симптомы: потливость, раздражительность. Всё.

После удаления многоузлового зоба Вам должен был быть назначен тироксин ( эутирокс ) - это то вещество ,которое в норме , для обеспечения нормальной деятельности всех клеток организма , выделяла щитовидная железа. Недостаточное количество тироксина ведет к закономерному увеличению выработки гипофизарного гормона , руководящего щитовидной железой - ТТГ-тиреотропного - тиреостимулирующего гормона - ( TSH ) .Полученные Вами цифры указывают на нехватку тироксина для заместительной терапии .

Спасибо за ответ.

Я принимаю тироксин 100.

Мой вес 53 кг., рост 166.

Все анализы в норме, никаких заболеваний.

Стоит ли мне повысить дозу тироксина до 125?

Исходя из веса ,100 мкг достаточно . ПРичины повышения ТТГ - либо Вы периодически забываете принять препарат ,либо принимаете его после еды ,либо запиваете чем -либо .кроме воды ,либо используете другие препараты , влияющие на биодоступность тироксина

Препарат может быть просрочен ,или же храниться при слишком высокой ( подоконник ,жигули летом) или слишком низкой температуре ,на свету .

Опубликовано: Дыня

либо запиваете чем -либо .кроме воды

Пью чёрный кофе минут через пятнадцать после приёма таблетки. Если это причина, то сколько времени должно пройти, чтобы выпить кофе и позавтракать?

слишком низкой температуре

Хранится в верхней части холодильника. Слишком низкая температура?

Посоветуйте, пожалуйста, где хранить?

И когда стоит сделать повторный анализ, чтобы проверить- стабилизировалось ли?

Некоторые пищевые продукты абсорбируют тирокисин ,не рекомендуется запивать этот препарат ни кофе ,ни молоком .

Уровень ТТГ отражает ситуацию за 2 мес ., поэтому контрольное исследование имеет смысл только два месяца спустя после изменения схемы приема. Тироксин принимают натощак ,его прием с пищей \ абсорбирующими веществами уменьшает его биодоступность на 45%.

Препарат хранят в шкафу при комнатной температуре ( оговаривается верхний предел - 25 градусов ).

Спасибо. Но вы к сожалению не ответили через какое время после приёма тироксина МОЖНО употреблять кофе\продукты, содержащие абсорбирующие вещества?

Комнатная температура в Израиле в это время года в шкафу градусов 40... Если верхний предел 25, то такое хранение исключается. А нижний предел известен? В любом случае мне придётся хранить в холодильнике.

Обычный ответ - полчаса как минимум . лучше через час. С учетом климатических особенностей Израиля выбираем плюс 4- 7 - какое это место в Вашем холодильнике ?

Я вообще не в курсе температуры в холодильнике :)

плюс 4- 7 это от +4 до +7 или от +4 до -7?

Хотела исправить и не успела - отвлекли . От плюс 4 до плюс 7 . Желаю удачи . Еще один источник абсорбции - пищевые добавки .содержащие семена сельдерея ( именно семена ,не стебли )или кальций .

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху