Цистит ли это?

• Автор темы Автор темы ilona15

ilona15

🟢
Обсуждения
2
Проконсультируйте, если возможно, по моей проблеме. Понимаю, что без анализов и осмотра эта консультация не имеет особой силы, но все же. После полового контакта с мужем (мы воздерживались около 2-х месяцев) возникли язвочки во влагалище. У меня уже примерно несколько лет как обнаружили генитальный герпес, так что я подумала, что это, видимо, обострение. Лечилась локально ацикловиром, больно, но терпимо. Где-то на второй день возникла острая боль при мочеиспускании. Низ живота не болел, других симптомов не было, кроме как сходить по-маленькому было ужасно больно. Горячая ванна не помогла. Ко всему прочему у меня начались месячные, так что попасть к доктору на прием было невозможно. Когда все-таки на 5 день я попала к врачу, она взяла анализ мочи, и сказала, что на цистит это не похоже, и что, видимо, такая реакция возникла из-за того, что мы с мужем долгое время воздерживались. Прописала антибиотики на три дня и все. Должна ли я провериться на какие-либо венерические заболевания. Муж утверждает, что у него все в порядке, ничего не болит, симптомов нет. На данный момент (прошла почти неделя) боль при мочеиспускании уже немного уменьшилась, но все же дискомфортно.

Воспаление явно есть.
Но без анализов и осмотра сказать невозможно. Необходимо обратиться к гинекологу и сдать мазок на флору и методом ПЦР на ЗППП и бактериологический посев, плюс анализ крови на ЗППП, а также сделать кольпоскопию (осмотр под микроскопом). После этого можно будет поставить диагноз и назначить лечение. Самолечение часто неэффективно, а иногда просто опасно.
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху