Цистоскопия, к чему готовиться?

• Автор темы Автор темы Natacha
N

Natacha

Девочки,завтра утром иду делать цистоскопию,уже трясусь и,подозреваю,что ночь спать не буду.Кто делал? Очень это болезненно? На что настраиваться? спасибо заранее

вообще процедура очень неприятная.Сама не делала, но знаю, что достаточно болезненная, потом надо несколько часов соблюдать постельный режим.

Но - не так страшен черт,как его малюют))

ну не надо,пожалуйста))у женщин,например, это проходит гораздо быстрее и безболезненнее,чем у мужчин - слабое,конечно, утешение,но все -таки...это далеко не самое страшная медицинская процедура,это я как врач говорю))

Делала и не раз.

Да ничего страшного, больно секунду и всё.

Никакого наркоза. Мужикам вот это гораздо хуже.

Мне делали два раза. Неприятно, но достаточно быстро.

Не паникуйте, расслабьтесь. Постарайтесь заранее сходить в туалет - на всякий пожарный

Гастроэнтероскопия, поверьте, значительно неприятнее.

Гастроэнтероскопия, поверьте, значительно неприятнее.

Мне не делали, но здесь, в США, это намного лучше, а не хуже. Потому что под наркозом, в отрубе полном. Ничего не чувствуешь, в отличие от цистоскопии.

не волнуйтесь прямо так сильно!

все будет хорошо - это не столько больно, сколько неприятно, но некоторым посещение стоматолога кажется бОльшим кошмаром..

это делали впервые, когда мне было лет 6-7 - и все в порядке - я тогда вообще не знала, что будут делать - может поэтому овсприняла все относительно спокойно, поэтому не думайте о предстоящем и выспитесь..

Вы в частной, государственной будете? Есть такой препарат - инстиллагель, лидохлор... Стоит рублей 50. Содержимое пузырька вводится в уретру (по ощущениям - не неприятнее взятия мазка в гинекологии), ждется 5 минут, и никаких ощущений. Если в частной - у них должно быть, в гос.- купите и настаивайте!!!! Он еще в стоматологии применяется. Заодно профилактику инфекции сделаете. Никакого постельного режима, если биопсию брать не будут и прижигать тоже ничего не будут. Если потом больно будет писать - сделаете сидячую ванночку с марганцовкой или отваром ромашки.

Несколько практических советов:

- возьмите с собой бутылку воды -- чтобы ни вам ни окружающим не бегать в ее поисках.

- после процедуры старайтесь двигаться потихоньку-полегоньку. По возможности посидите просто на свежем воздухе.

- обязательно возьмите с собой сопровождающего во вменяемом возрасте. Машину после процедуры лучше не вести.

Herbina

Спасибо вам большое, да и всем, кто ободрял...буду пытаться уснуть ( вот такая я трусиха),завтра раскажу,как и что

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху