ЦМВ

Lord Vader

Не вдаваясь в специфику узко профессиональных вопросов, считаю необходимым отметить неподобающий тон Ваших высказываний. Вы находитесь в разделе врачебных консультаций, где веселый подростковый стеб в стиле звездных войн вряд ли уместен. Это же в полной мере относится к антуражу (аватара, место пребывания). Если Вы хотите, чтобы Вас уважали, представьтесь достойно.

Кроме того, если Вы берете на себя ответственность консультировать пациентов, целесообразно привести в порядок профиль, указав, по крайней мере, имя (иначе как пациент будет к Вам обращаться) и специальность.

Lord Vader

Кроме того, если Вы берете на себя ответственность консультировать пациентов, целесообразно привести в порядок профиль, указав, по крайней мере, имя (иначе как пациент будет к Вам обращаться) и специальность.

В отличии от некоторых участников я не беру на себя ответственность за виртуальное консультирование,просто высказываю свое личное мнение.А так я не стремлюсь в общество джидаев (у вас оно кажется называется врач - участник группы ),то позвольте мой профиль оставить при себе (многие ваши джидаи тоже скрывают свои имена).

PS.Еще раз перечитал правила форума - ничего противоречащего им в своих действиях не нашел.Законы надо уважать,джидай ввс!

На минуточку, два факта и один вопрос уважаемому Lord Vader. Итак, у 90% женщин и у такого же процента новорожденных с ЦМВ - инфекция протекает бессимптомно, притом что специфической терапии, равно как и специфических клинических проявлений ЦМВ у матери не существует... на сей момент. В связи с вышеизложенным - обещанный вопрос: что вы порекомендовали бы, исключительно гипотетически, после прочтения слова ОБНАРУЖЕНО напротив Cytomegalovirus в листке ПЦР-исследования?

На минуточку, два факта и один вопрос уважаемому Lord Vader. Итак, у 90% женщин и у такого же процента новорожденных с ЦМВ - инфекция протекает бессимптомно, притом что специфической терапии, равно как и специфических клинических проявлений ЦМВ у матери не существует... на сей момент. В связи с вышеизложенным - обещанный вопрос: что вы порекомендовали бы, исключительно гипотетически, после прочтения слова ОБНАРУЖЕНО напротив Cytomegalovirus в листке ПЦР-исследования?

Отложить на некоторое время беременность,если это возможно.И через несколько месяцев пересдать анализ.Разумеется, после клинического обследования женщины.Но мне кажется есть большой процент гипердиагностики ЦМВ методом ПЦР.

Но то что это нормальный анализ никому не говорил,не говорю и говорить не буду.

очень всем советую!

Diagnosis and Management of Human Cytomegalovirus Infection in the Mother, Fetus, and Newborn Infant (Clinical Microbiology Reviews, October 2002)

http://cmr.asm.org/cgi/content/full/15/4/680

Цитата из приведенного документа: "<...>IgG-seropositive women could be reassured and informed that they do not need any further testing (this may account for 50 to 70% of the population in Western countries) <...>"

Да и риск внутриутробного инфицирования новорожденных у вышеописанной группы женщин (с выявленнным ЦМВ до беременности) - 3-6%, из которых только 1% даст серьезные осложнения.

Согласен с вами, что уведомить женщину необходимо (профилактика, так скать, реинфицирования :rolleyes: ), но как мне кажется без излишней аффектации по сему вопросу ;)

но как мне кажется без излишней аффектации по сему вопросу ;)

Согласен,так и делаем.

Согласен,так и делаем.

То резко не согласен - нужно идти к инфекционисту, то согласен. Определитесь наконец и выдавайте информацию пациентке ПОСЛЕ всех противоречивых мыслительных процессов под шлемом.

То резко не согласен - нужно идти к инфекционисту, то согласен. Определитесь наконец и выдавайте информацию пациентке ПОСЛЕ всех противоречивых мыслительных процессов под шлемом.

Согласен в том,что запугивать пациента не надо.

Согласен в том,что запугивать пациента не надо.

Не делать ни каких выводов, рекомендаций по результатам качественной ПЦР.

Спасибо большое всем, за внимание к моему случаю. В моем случае, все болезни протекают без симптомно :p В панику по этому поводу я впадать не буду :rolleyes: , а на консультацию схожу. Интересно, что посоветуют.

Беременность планирую не ранее января, так, что времечко еще есть.

Еще раз спасибо за консультацию.

Извините коллеги и участники дискусии по ЦМВ, но как не странно ,мы обсуждаем что неизвестно и в каждом случае не реально давать рекомендации! Вы уж извините ЦМВ не так уж распростанен как Вы думаете! И хотя виртуально можно давать рекомендации, в которых не кто не уверен и предпологать многое! Мой совет леди пройти обследование и сдать ряд анализов например( посев, цитоморфологический анализ, ДНК-диагностика-ПЦР) и другие! С временной разницой! Сопоставить и рекомендовать! Уж звеняйте все остальные дискусии по результатам! На данный момент Криминала лично я не вижу!Опять таки все зависит от персоналий! С извинением к профи! И с уважением! OFFDOC.

Вы уж извините ЦМВ не так уж распростанен как Вы думаете!

А Вы ссылочку на статистику, пожалуйста, в студию!

Мой совет леди пройти обследование и сдать ряд анализов например( посев, цитоморфологический анализ, ДНК-диагностика-ПЦР) и другие! С временной разницой! Сопоставить и рекомендовать!

Ваш совет к проблеме носительства ЦМВ у женщин не имеет абсолютно никакого отношения. Аргументируйте свои советы. Укажите источники, которые "вдохновили" Вас на такие "советы". Желтая пресса?

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху