Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
Волосы ниже плечь ,седины много,крашусь сама уже много лет и ничего страшного...уши на месте

Мы с дочерью красим друг друга сами всегда. Нормально. Главное, чтобы аккуратно и краска не из дешевых. А чтобы уши и лоб не красились - смажьте кремом жирным каким-нибудь. Вот и все

Удачи!

А в голову не приходило, что красился он не для себя, а для съемок? И режиссеру было пофиг, хочет он или нет красить волосы, так надо было.

ричарда гира наверное забыли попросить об этом - и так во всех фильмах

Девушки! А никто не пробовал красить волосы такой приспособой специальной автоматической Color precise от Филипс? Мне эту штуку подарили и она пока новенькая лежит. Я всегда волосы в парикмахерской красила, а теперь сама хочу попробовать штукенцией энтой. Стоит, не стоит, как вы думаете? Кто что знает про нее или сам пользовался?

Если про это уже здесь где-то писали, то извините и отправьте меня, пожалуйста, в нужном направлении.

Был такой опыт, всё получилось (волосы тоже ниже плеч). Правда, моей задачей было закрасить не седину, а выгоревшие концы в естественный тёмный цвет, так что это была не особо ювелирная работа. Главное намазать кремом уши и прочие "зоны риска" и надеть хорошие перчатки. Ещё будьте готовы к тому, что придётся отскребать ванну

Краска была "Велла", кажется, во всяком случае, немецкая. До сих пор для меня тайна, где начинаются уже свои волосы, а где те, крашеные.

Я крашусь сама, пользуюсь Лонда Профешионал. Смешиваю 3-4 цвета. Волосы длинные. Результатом очень довольна.

А у меня после парикмахерского колорирования почти сразу красноватые пряди начали блекнуть. Когда дома красилась, ничего подобного не было, ничего так быстро и так мерзко не смывалось. Разнице в окраске вообще не заметила, у самой так же получалось. И мелировала меня подруга (художник, а не парикмахер) гораздо лучше, чем в салоне и цвет приятнее получился (Вэлловское средство было непрофессиональное). Случайности, наверное, но не в пользу салонов

Уши и лоб до окрашивания покрываются тонким слоем жирного крема, после нанесения краски тут же стирается тем же кремом и никаких пятен.

Волосы чуть ниже плеч, к экспериментам готова, делаю все спокойно и аккуратно (ванную ни разу отскребать не пришлось), себе доверяю

Ну чего вы все ругаетесь-то?

Очень даже можно самой волосы красить. Я себе раньше 3 года сама красила, такие комплименты краске получала! Но я правда пару месяцев в парикмахерской работала.

А подружке покрасили раз в парикмахерской так, что если ветер дул, корни совсем другого цвета оказывались.

Я вам пару советов дам.

Найдите крем жирный, густой (такой, чтоб не быстро впитывался), и нанесите себе вокруг контура толстым слоем, таким образом краска на коже не останется, а на крему, который потом стереть можно.

Волосы промойте. Причём раза на два даже, только кожу головы не трогайте особо. Это они пишуть всегда в инструкциях, что мол, не надо мыть. А надо. Любой парикмахер подтвердит. Потому что жир и грязь на волосах мешают краске впитываться.

Щётку возьмите старую зубную (промыть ессно), и ею сначала все корни промазать. Причём вот так: разделить голову поперёк на 2 части. Примерно по линии от уха до уха, и красить сначала верх, т.к. на затылке кожа горячее, там все процессы быстрее проходят.

Ну и начать с середины, провести ряд, прокрасить. На 1 см примерно в сторону (расчёской), снова прокрасить. Если краска из бутылочки, то выдавить там полосочку, и пальцем (в перчатке) втереть краску хорошо в волосы.

Потом так же всю нижнюю часть. Прочесать.

Под конец корни.

Важно прочесать всё в конце, и сделать как бы волны.

Прошу прощения, не заметила уже совета с кремом. Соррьки

Краски брать две, как минимум упаковки.

Если мешать самой (чего вы наверное не делаете), то 60 мл краски густой плюс разбавитель.

Я в своё время нашла "свой" цвет. Брала профессиональную краску, и мешала её так: четверть - одной, четверть - другой, и остаток ещё одной. Получался очень красивый цвет из 3 красок разных, и неповторимый

Краски, если в магазине, то брала разные, и не могу сказать, что одна какая-то просто д.... была. А может просто уже забыла.

Не забудьте, если покраситесь маску на волосы сделать. Важно

Вот ещё. Сначала смыть краску просто водой. И так долго, пока вода прозрачной не станет, и лишь потом их шампунью промыть.

Следы от краски уходят, если ваточку намоченную обмакнуть в пепел от сигарет и потереть потом.

спасибо всем за советы огромное... но процедуру окрашивания придется все же отложить, тк намечается одно празднование, не хочу рисковать перед банкетом.

Я пробовала красить дома ( и не раз)

Правда наносила краску не сама, но все нормально проходит.

Многие красят дома. Никакой окрашенной кожи и ушей у меня не было.

Вообщем никакой разницы с салонным окрашиванием.

Крашу Лореалем ( почему его тут все ругают ??)

Но легким. безаммиачным..назвается Casting.

резко тон менять нельзя, но и вреда - минимум.

Солнечная кошка, видела и кастинг этот, хорошая, говорите? а у меня темные волосы, подойдет она?

насколько темные ?

Для первого раза покупайте максимально приближенный цвет

например 24 -каштан

(ну если вы не супер-брюнетка конечно) :-)

тогда там есть еще темнее..типа ежевика чтоли...такими не красилась..

И еще совет : не не красьтесь в черный..плохо смывается.

Несколько лет назад прочитала высказывание одного британского парикмахера (по-моему Worthington'а), что цвет волос, с которым вы родились (именно родились), подходит вам лучше всех остальных. В моем случае, это действительно так. А что вы думаете?

Мне чтоб понять, что я свой руссый люблю, пришлось стооооолько красится Зато щас я в себе уверенна и в цвете тоже

Назад
Сверху