Ну чего вы все ругаетесь-то?
Очень даже можно самой волосы красить. Я себе раньше 3 года сама красила, такие комплименты краске получала! Но я правда пару месяцев в парикмахерской работала.
А подружке покрасили раз в парикмахерской так, что если ветер дул, корни совсем другого цвета оказывались.
Я вам пару советов дам.
Найдите крем жирный, густой (такой, чтоб не быстро впитывался), и нанесите себе вокруг контура толстым слоем, таким образом краска на коже не останется, а на крему, который потом стереть можно.
Волосы промойте. Причём раза на два даже, только кожу головы не трогайте особо. Это они пишуть всегда в инструкциях, что мол, не надо мыть. А надо. Любой парикмахер подтвердит. Потому что жир и грязь на волосах мешают краске впитываться.
Щётку возьмите старую зубную (промыть ессно), и ею сначала все корни промазать. Причём вот так: разделить голову поперёк на 2 части. Примерно по линии от уха до уха, и красить сначала верх, т.к. на затылке кожа горячее, там все процессы быстрее проходят.
Ну и начать с середины, провести ряд, прокрасить. На 1 см примерно в сторону (расчёской), снова прокрасить. Если краска из бутылочки, то выдавить там полосочку, и пальцем (в перчатке) втереть краску хорошо в волосы.
Потом так же всю нижнюю часть. Прочесать.
Под конец корни.
Важно прочесать всё в конце, и сделать как бы волны.