Цветные линзы

• Автор темы Автор темы IrinaH
Ya kypila nedavno linzi sinie (sapphire), J&J, Accuvue. Oni mne meshayut! Vse vremya chyvstvyu, kak bydto v glazy sorinka:( Iz-za etogo daje polychila ticket za proezd na krasnii cvet - otvleklas' ot dorogi. Teper' vot noshy po bol'shim prazdnikam. Neyjeli vsem v linzax tak komfortno, i ya odna takaya stradalica?

*y menya chernie glaza, komy interesno.

*zvinyaite za translit:)

Хм... я вот сейчас подумала. Линзы нормальные уже лет 15 ношу. Каждый день. Хочу купить себе цветные линзы, оттеняющие/подчеркивающие естественный цвет глаз. И вот прихожу я вся такая "оттененная", например, на работу. А не слишком это народ шокирует, что у меня вдруг так глаза прояснились?

Как разница вообще с цветными линзами (оттеночными) получается, не слишком разительная?

Вот у меня как раз серо-зеленые глаза, а я решила, что зеленее лучше. Напялила зеленые линзы, так каждый первый на работе меня спросил "Что у тебя с глазами?" Причем с тревогой в голосе.

Мурик, на здоровье!

Neyjeli vsem v linzax tak komfortno, i ya odna takaya stradalica?

Я тоже страдаю Я уже дважды начинала, а потом бросала ношение линз. Подбирал врач, вроде все Ок, но через несколько дней у меня стали очень уставать глаза, я чувсвую линзу и она мне мешается.. к тому же сосудики в глазах лопались. Кошмар просто. Когда я в линзах, то все мои мечты - только бы поскорее снять эти проклятые линзы..

Но самое стремное - то, что хотя я линзы уже больше года не одевала, то у меня все равно сохранилась сухость в глазах. и иногда они краснеют .. короче, они мне изрядно мои красивые глазки испортили...

Autumm, Omega большое спасибо, что просветили неопытную. Я решила приобрести всё таки цветные линзы

извините, может вы писали, но я пропустила: какого у вас цвета глаза? и какие хотите? расскажите про оттенки...может, мне мои карие глаза более "насыщеными" сделать?

Neyjeli vsem v linzax tak komfortno, i ya odna takaya stradalica?

Я тоже страдаю Я уже дважды начинала, а потом бросала ношение линз. Подбирал врач, вроде все Ок, но через несколько дней у меня стали очень уставать глаза, я чувсвую линзу и она мне мешается.. к тому же сосудики в глазах лопались. Кошмар просто. Когда я в линзах, то все мои мечты - только бы поскорее снять эти проклятые линзы..

Но самое стремное - то, что хотя я линзы уже больше года не одевала, то у меня все равно сохранилась сухость в глазах. и иногда они краснеют .. короче, они мне изрядно мои красивые глазки испортили...

У меня тоже раньше такие проблемы были - глаза краснели, линзы польше полудня носить не могла . Да и сейчас иногда такое случается. Из моего опыта могу Вам сказать: бывают очень чувствительные глаза. Поэтому, когда покупаете линзы, покупайте с максимальным содержанием влаги (70%, например), они очень тоненькие. Еще я себе уяснила вот какой момент: максимальная стерильность достигается с конт. линзами на каждый день - их не надо промывать, менять воду и т.п. Относил день - выбросил. Тем более, если Вы линзы не каждый день носите - оптимальный вариант .

И еще: после долгого перерыва ношения линз нужно начинать очень аккуратно. Сначала по часу в день, потом по два и т.п. Так глаза привыкают

Вот преобрела я себе линзы. Правда, как писала раньше, очень хотела цветные (у меня глаза серо-зелёные, короче цвет меняется, хотела зеленоватого оттенка, даже нашла цвет, который мне очень понравился, такой не ярко зелёный, а что-то среднее). Так вот, купила я себе простые, не цветные, т.к. мне врачь сказала, что т.к.я никогда не носила линзы, надо бы начинать с простых, а не с цветных, т.к. цветные жёсче, а такие - простые - мягче. Я согласилась. Но я и подумать не могла,что мне будет их таааак тяжело одевать и снимать!!! Конечно, чувствую, что в глазу что-то есть, но это ощущение нормальное. Ладно, одеть я ещё могу более менее быстро, но вот потом снять их!!!! Блин, бедные мои глазки, как я их мучаю, да и сама мучаюсь... Все говорят, что со временем привыкну, не знаю сколько пройдёт времени... Правда, так хорошо в них, идёшь по улице и всё прекрасно видишь, как-будто мир ярче стал

Может кто-нибудь может рассказать мне как их научится быстренько и безболезненко снимать и одевать?

Может кто-нибудь может рассказать мне как их научится быстренько и безболезненко снимать и одевать?

Важно: сухие руки и очень влажная линза.

Берёшь линзу (грешным делом я делаю это пальцами, а не пинцетом), нужно чтобы она прилипла к кончику пальца как можно меньшей площадью. При этом на линьзе останецца капелька раствора. Для максимального комфорта эту капельку нужно "погонять" по всему краю линзы. Ловкими движениями пальцев раскрываешь веко и тыкаешь туда пальцем с линзои. У меня наверно уже нет такой чуствительности, поетому я умудряюсь ещё этой линзой повозюкать по глазу - пузырьки воздуха иногда под линзу попадают, и так их выгоняю. Потом закрываю глаза и запрокидываю голову. Не больше чем на минуту. Вчера чуть не забыла их из глаз вынуть перед сном. Воть.

Итак, как носитель линз со стажеи попытаюсь помочь.

Одевание. Положите линзу на правый указательный палец краями вверх ( делаем всё перед зеркалом!), левым указательным пальцем оттягиваем нижнее веко глаза, линзу как бы кладём в открывшийся карман, отсторожно закрываем глаз. Всё! Вставили.

Снимаем. Правой рукой делаем какбы щипок за линзу и снимаем .

Удачи!

По поводу снятия: Мне удобно кончик пальца положить на линзу и сдвинуть ее ко внутреннему углу глаза. Оттуда она очень легко снимается.

Большое спасибо за советы!!!

Omega, я их так же снимаю, мне кажется проще, т.к. я не могу ухватить линзу 2мя пальцами, боюсь, что в глаз ногтём заеду

Спасибо, буду тренираваться

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху