ТТГ, аутоантитела и PLC

• Автор темы Автор темы Лилия
Л

Лилия

ТТГ – 4,822 при норме 0,47-4,64

Т4 своб. – 12,60 при норме 9,13-23,80

Т3 своб. – 2,67 при норме 1,45-3,48

Аутоантитела к териоидной перксидазе >1000 при норме 0-12

В общем анализе крови все ОК, кроме PCT - 0,162 при норме 0,180-0,500

Объясните, пожалуйста, что это означает? Нужно ли принимать какое-то медикаметозное лечение?

На данный момент Ваши анализы ничего не означают - лечить на данный момент Вас не нужно. Есть субклинический гипотиреоз (умеренное повышение уровня ТТГ при нормальных значениях тиреоидных гормонов).

Сколько Вам лет? Не планируете ли беременность?

Мне 32 года. Беременность планируем в следующем году, могут возникнуть осложнения?????:( . Мне можно рожать ребенка??????????????
Гипертериоз у меня был давно, лет 6-7 назад. На данный момент я
пытаюсь найти органические причины вегетососудистой дистонии и пока никто мне ничего толком по этому поводу сказать не может. Такие результаты анализов могут являться причиной ВСД?
А что такое PCT?

у меня тоже самое. Только никто не объяснил - надо ли лечить и чем. Общий анализ крови в норме, гормоны щитовидной железы в норме, а вот антитела АТ к МА 700 при норме 50. Надо ли это лечить? С чем это связано? Симптомы - одышка, безпричинное сильное раздражение, или волнение, иногда - просто агрессия прёт и сплошное неудовлетворение. Мне 31 год, валерианка не снимает. Проходит само-по себе. Часто в положении лёжа при засыпании чувствую как что-то в левом подреберье вызывает всхлипывание (захлёбывание) и нервное рефлекторное сгибание ног к животу - как бы к солнечному сплетению я их резко подтягиваю. Кардиограмма в норме, без паталогий. Доктор - это явление заболевания ЩЗ или мне к невропатологу надо обратиться? Скажите, пожалуйста?

Лилия написал(а):
Мне 32 года. Беременность планируем в следующем году, могут возникнуть осложнения?????:( . Мне можно рожать ребенка??????????????

Ребенка рожать можно, но до наступления беременности следует компенсировать Ваш субклинический гипотиреоз. Поясняю - у Вас есть незначительно повышенный уровень гормона ТТГ, который нисколько не мешает Вам сейчас жить. Однако, при беременности потребности в гормонах щитовидной железы возрастут, и Ваша щитовидная железа с подобной нагрузкой может не справиться. Поэтому сейчас рекомендуется перед наступлением беременности начать принимать тироксин (гормон щитовидной железы, такой же, как у человека, но синтезированный искусственно) и полностью нормализовать гормональный фон. Только после этого можно беременеть. Во время беременности ежемесячно контролировать гормоны (во время первой половины беременности) и следить за поддержанием их в нормальном состоянии. Обычно с наступлением беременности дозу тироксина надо повысить на 50 мкг в сутки.

Если еще точнее - то перед таким важным событием, как беременность, следует получить очную консультацию эндокринолога.

Здравствуйте.
Снова сдала анализы (прошло 5 месяцев).
На этот раз:
ТТГ 3,898 при норме 0,47-4,64
Т4 12,52 при норме 9,13-23,80
Т3 1,504 при норме 1,45-3,48
Аутоантитела к териоидной перксидазе 1735,2 при норме 0-12
О чем свидетельствует почти в два раза увеличившиеся показания антител по сравнением с предыдущим анализом (>1000)? Что-то предпринимать надо или нет? Могут ли антитела оказывать какое-то влияние на самочувствие?
Спасибо.

Назад
Сверху