Туберкулез

asav

🟢
Активность
118
Я сдавал анализы на антитела к микобактериям туберкулеза методом ИФА. Но lgM и lgG не обнаружили. Не говорит ли это об не достоверности результатов? Так как я понимаю lgM должен быть в любом случае, так как в детстве у меня была положительная реакция Манту и в СССР всем делали прививку от туберкулеза?

А вы туберкулезом больны или положительная реакция манту - это всё, что вас с этим заболеванием связывает?

Григорьева Алла написал(а):
А вы туберкулезом больны или положительная реакция манту - это всё, что вас с этим заболеванием связывает?
Дело в том, что я войдя уже много лет непонятной болезнью. На поверхности головы появляются красные пятна. Когда они появляются начинает болеть голова. R-грамма грудной клетки показало наличие темного пятна в легких. Анализ крови не показал наличие признаков воспалительного процесса в организме.

Темное пятно в лёгких - не обязательно туберкулез. Проконсультируйтесь с фтизатром. Но если имуноглобулины не обнаружили - диагноз туберкулеза ставится под осень большой вопрос. Красные пятна на голове нужно показать дерматологу.

Где пройти обследование в Москве на туберкулез?!!!

Уважаемая Григорьева Алла!
Помогите, пожалуйста, где можно пройти полное обследование на туберкулез, в том числе анализ мокроты методом ПЦР на возбудитель туберкулеза пожилому человеку с регистрацией в Московской области. Платные центры также интересуют. Вопрос очень срочный!!!
Заранее благодарю за ответ

Вам лучше проконсультироваться с фтизиатром. На сколько мне известно, туберкулез лечится 3 - 4 сильными антибактериальными препаратами строго определенных групп.

Назад
Сверху