тупик в самой себе

• Автор темы Автор темы Mirag

Mirag

🟢
Обсуждения
38
к сожалению актуально

Увидела слово лень...это не то чтобы совсем про меня, но вот леность ума пожалуй. Я все время не могу сосредоточиться на чем-то. Вообще на реальном мире, мои мысли уходят глубоко куда-то в мое сознание. Я могу так задумываться, что не помню что делала в этот момент. Ощущение сна на яву. Все время выпадаю из реальности в свой мирок мыслей. не знаю что и делать. Это работать мешает и в жизни вообще. Я не могу ничего запомнить и выучить, не знаю как заставить себя что-то изучить, хотя мне это может бьть интересно. Я не знаю актеров, не могу грамотно писать (только в школе, пока постоянно повторяла), "висну" на любом принятии решения. Я не знаю что мне делать! Помогите! как избавиться от этого "сна на яву", лености ума???

Я не знаю чего хочу, я не понимаю что со мной. Хожу вокруг да около, даже сформулировать проблему не могу. Меня что-то тяготит, что-то ... я не знаю. Я замужем, мне 23. Живем с родителями мужа. Финансовое положение нормальное, но пока о своей квартире приходится только мечтать. Я особенно в последнее время не нахожу себе места. Во-первых у меня апатия ко всему, во-вторых какие-то жуткие приступы тоски и грусти, в-третьих меня все и все раздражает. Я не знаю с чего. В отношениях с мужем меня устраивает не все. Он ревнивый, но я и сама такая. Я не понимаю причин своей ревности и не могу понять его. Он не пускает меня никуда, а если иду все нервы истрепит. Ругаюсь с ним - жить не хочется. Работа у меня хорошая и получаю не мало, но не получаю удовлетворения - не интересно и люди бесят. Я получила высшее образование (психолог специализация менеджер по управлению кадрами), но 6 лет коту под хвост! Я ничего не могу применить на практике и то что знала быстро забываю. Муж любит меня, я это знаю, но унетает его резкость. Он на все, что считает бредовым раздражается, сразу повышает голос если что не по его. Не пытается понять мои мысли и интересы. Но без него мне будет плохо. Я люблю его. У него много тех качеств, которыми я дорожу. Он просто не понимает меня и многое отрицает, что интересно мне (психологию в частности), считает что важнее знать историю, физику, химию и имена актеров. А я считаю что это глупые и ненужные знания - главное правильно жить. Ведь жизнь маленькая, а живем мы как попало. Вещи с собой и знания в могилу не забрать, а вот духовное останется.
Я не реализовалась как специолист, ничего из себя не представляю. В то же времы не хватате силы воли достичь чего-то. Но я и не знаю чем хочу заниматься, чего хочу!!! Так бы двигалась куда-то, а я не знаю к чему. С ума схожу, порчу отношения с мужесм из-за собственной потерянности в этой жизни.
Я все в кучу накидала, не знаю что из этого понятно...ну может хоть что-то подскажите?
Напиминаю себе бесхребетное существо, которое в полудреме плявет по течению.

[font=&quot]
Я не знаю чего хочу, я не понимаю что со мной. Хожу вокруг да около, даже сформулировать проблему не могу. Меня что-то тяготит, что-то ... я не знаю.
Коллега! По Вашему сообщению у меня сложилось совсем иное мнение. [/font]

1. [font=&quot]Вас не устраивает жить с родителями мужа и хочется жить в своей квартире, отдельно. [/font]
  2. [font=&quot]Вас не устраивает, что Ваш муж и Вы сами ревнивые, Вы не понимаете, откуда берётся раздражающая вас обоих ревность и Вы хотели бы избавиться от этого не бесплатного довеска в ваших отношениях.[/font]
  3. [font=&quot]Вам не интересна Ваша работа, вы на ней не реализуетесь и хотели бы её поменять на такую, которая была бы Вам интересной и где Вы могли бы себя реализовывать но, Вам, очевидно, мешает это осуществить разница в зарплате между HR психологом и психологом-душеведом :). Если в первом варианте зарплата в 1000$ далеко не предел, то за душеведение зарплата, как копеечка за котёнка - чистая условность, верно? :)[/font]
  4. [font=&quot]Взаимопонимания с мужем у Вас нет, но Вы боитесь признаться в этом самой себе, потому, что не представляете, что Вам тогда делать в этой ситуации - на горизонте начинают маячить радикальные меры, к которым Вы не готовы, т.к. всё ещё его любите. Не признаваться же себе в отсутствии взаимопонимания и не осознавать его, требует от Вас всё больших усилий, от которых Вы всё сильнее устаёте. (Кстати, сам я считаю, что физика и химия не менее важны, чем психология, а вот с именами актёров - явный перебор. Как сказал один неплохой отеч. актёр (не помню, как зовут :)) в фильме "Брат-2", перепутав национальность Киркорова: "А какая разница?!" Но, у Вас есть ещё один момент. неуважение Вашего мужа к науке психологии, Вы ощущаете как неуважение к тому, что Вы делаете, что Вы считаете важным, т.е., к Вам самой. Предполагаю, что так оно и есть. Как можно уважать психологию, которую представляете мужу ВЫ, если Вы сами, с Ваших слов, не только реализовались, но и запутались сами в себе и ваших отношениях. Откуда же взяться уважению? Получается - сапожник без сапог. [/font]
  5. [font=&quot]Подозреваю, что то, что Вам также известно то, что Вы хотите. Вы хотите заниматься психологией, но за достойную оплату и ТАК, как Вы того хотите, с полной самореализацией и по возможности, не отчитываться перед людьми, которых обстоятельства поставили выше Вас по служебной лестнице. И, разумеется, Вы хотите изменить перечисленные выше четыре пунктов в очевидном направлении, поэтому не буду их здесь отдельно описывать. [/font]
[font=&quot]Возможно, что есть ещё вещи, которые вас не устраивают и пункты, которые я не перечислил, но эти - главные на текущий момент. Верно я Вас понял? Если да, то Вам всё-таки удалось всё ясно сформулировать, а я гожусь работать тестом Люшера :)
Коллега! От столь ясного понимания ситуации, Вам осталось перейти только к правильным действиям. Уверен, что как психолог, Вы информированы о тех причинах, почему САМОанализ и САМОпомощь в нашей области не работают и какие механизмы за этим стоят. Мы не сапожники и чтобы быть "в сапогах", нам приходится обращаться за помощью и это НЕ свидетельствует о наше профессиональной несостоятельности, а совсем наоборот - свидетельствует наш профессионализм и трезвость мышления.
Так, что приходите - поработаем и всё исправим. Чего Вам мучиться и продолжать олицетворять собой, якобы, неспособность психологии справляться с реальными задачами в жизни. И с задачами справитесь и муж станет уважать и самореализуетесь. только с квартирой ничего обещать пока не могу, но, думаю, что и в этом вопросе можно найти какие-то интересные ходы, если хорошо подумать.[/font]

Перенёс Ваше первое сообщение из темы "Апатия..." в эту тему, т.к. апатия в Вашем случае - это следствие попытки уходя от неудовлетворяющей Вас действительности. "Сон наяву", "выпадение в свой мирок мысли" - похоже, что Вы пытаетесь укрыться внутри себя от неуютного мира. По крайней мере, Ваше следующее сообщение именно об этом. Вы в 2-х сообщениях пожаловались на то, что не помните имён актёров. Похоже Ваш муж Вас совсем на этом загрыз :) Ума не приложу, почему это ещё и Вас беспокоить стало? имена лучших актёров запоминаются сами, а помнить имена тысяч современных звездоидов... которые удачно снялись в рекламных клипах зубной пасты или в фильмах Егора Кончаловского... которые от обычных клипов отличаются только длинной и невнятными драками - да избави Бог от засорения мозга столь нелепыми и ненужными вещами! А чтобы грамотно писать - есть Word со своим програмным спеллчекером или Гугля с проверкой правописания в любой веб-форме в окне браузера. Правда она не понимает букву "ё" и не может проверить пунктуацию, так что с того? Я далёк от теории, что надо писать так, как говоришь. Некоторые посетителя форума, последователи этой концепции, так ухитряются изложить свои мысли, что непонятно, то ли человек мысль излагал, то ли муху на клаве хотел убить. Но и концентрироваться на расстановке запятых для меня означает слишком щедро расходовать свою умственную энергию. Но для вас всё это рассуждения и примеры из жизни. Если бы Вы так могли, Вы бы сюда не писали, верно? :) А для того, чтобы мочь, нужно работать, и работать психотерапевтически, согласны?

Спасибо Вам за такой большой и развернутый ответ. Мне очень приятно, что от меня не просто отмазались, но действительно обратили внимание и поняли. Это так важно!!!! вы все верно изложили. За эти дни один пунктик удалось решить!!! :o Мой муж сам подошел ко мне и сказал, что будем снимать квартиру. С этим связаны конечно некоторые трудности и затраты, но я так рада!!! Наконец-то я смогу пригласить К СЕБЕ в гости, пусть даже в съемную квартиру.
Меня несколько недель мучила хондра, но уже неделю я хожу в настроении. Я вдруг в какой-то момент поняла от чего она. Да, конечно, я не реализована на работе как специалист. Но основная причина была в "тухлом" образе жизни. С работы дамой и обратно. Приходя домой, мы едим и муж смотрит телевизор, я или что-то делаю (глажу, в стирку закину), или тоже приходится тупеть перед телевизором. Я поняла просто, что совсем не развиваюсь. И стоило мне понять это, как настроение поднялось. Я решила, что займусь своим совершенствованием. Пока работу поменять не могу. Планируем малыша, а это сами знаете...здесь у меня хоть горантии социальные есть, а там видно будет. Записалась, правда не без ругани с мужем в бассеин с подругой. раз в неделю, но он почему то и этому не рад. Не знаю....Ну сейчас у меня хоть появится личное пространство дома. А так в нашей комнате муж смотрит телевизор, который мешает мне на чем-то сосредоточиться (книги), в спальне отец его, на кухне мать. Мне даже поговорить с подругой по телефону на едине не откуда было. :(
Хочу изучить историю своей страны, мне это интересно, но школьная программа - издивательство над историей вообще, отсюда и знания. Очень хочу пойти заниматься танцами восточными, но начну с бассейна 1 раз в неделю. Нужно найти занятие мужу, чтобы ему было не обидно отпускать меня на танцы, а самому сидеть дома. Он всегда хочет, чтобы я была рядом. Я понимаю конечно, но так хочется двигаться и получать эмоции.
Пока мой настрой положительный. Мы несколько дней назад, когда я сказала что иду плавать, с мужем сильно поругались. Я сказала, что не хочу так жить, что меня не устраивает такая семья. Если он не хочет даже слушать меня, даже попытаться понять, надо менять все, пока не поздно, пусть даже будет больно. Померились потом, он сам обнял пеервый после того как я проявила заботу (у него была температура).
Сейчас он ведет себя замечательно. Я хотела договорить свои эмоции и извиниться за те моменты, в которых не права и слова, которые сказала(мне от них самой стало больно), но он замял. Сказал все, забыли. У меня осталось чувство невыговоренности и я написала ему письмо по эл. почте. Не знаю....наверное уже прочел его. Как думаете, можно так??? Я иногда так делаю, потому что становлюсь костноязычная и не могу выразить те мысли, что у меня в голове ему в лицо.
Написала я много....просто хотелось поделиться. Мне очень важно мнение специалиста. А по поводу психологии....да, я хочу заниматься чем-то подобным, но не буду уважать себя за 1000р., да и чем именно еще не поняла. Мне нужно чтобы работа меня действительно увлекала. Наверное для этого нужно много пробовать, но мне так страшно...ведь это жизнь, а не игрушки.

но не буду уважать себя за 1000р.
фраза, мягко говоря, симптоматичная. Так и тянет спросить, а за сколько будете?
Знаете, существуют понятия "капитальный ремонт" и "косметический ремонт". У Вас какой, как Вы думаете?

Да, фраза эта просто не корректно написана. Я не правильно выразилась, просто не стала уж убирать(не отмазка). Так и знала, что вы на нее отреагируете. Просто я хочу работать и получать за свой труд достойную з/п - вот что хотела сказать. Я могу заработать больше, чем столько.
Хочу спросить у вас ваше мнение. Что такое на ваш взгляд любовь? Как вы ее понимаете? Я все не могу понять природу любви.

синдром повторяющихся движений

Я не знаю точно, но мне кажется он у меня есть. Замечаю это, но ничего не могу с сбой поделать (напиример несколько раз оглядываю пространство вокруг себя по каким-то линиям). Боюсь, что норма моего невротизма больше нужного. Наверное меня можно назвать невротиком. Что с этим делать?

секс

в постели с мужем не могу получить оргазм. Уверена что причина в моей голове. Не могу полностью расслабиться и отдаться этому поцессу. Лезут в голову посторонние мысли. Как от них избавиться, настроиться? и дело не в муже, с другими мужчинами тоже не получалось. Я не думаю о том как я выгляжу или еще что-то в этом духе, но... а так хочется.

1. Говоря про ремонт, я сравнивал Вашу жизнь со зданием, которое можно починить, либо капитально, либо косметически, "подмазав" этому зданию фасад. И в том и в другом случае здание будет, примерно, одинаково хорошо выглядеть, но в последнем случае, может ненароком и рухнуть ;) Теперь понимаете, о чём я?
  2. Поделать можете. Например, можете прийти на приём к психотерапевту и поработать над своими проблемами. А назвать Вас можно как угодно - "невротиком" или ещё какой ярлык прицепить, но разве дело в названии?
  3. Причина отстутствия у Вас оргазма, разумеется, в Вашей голове. И причина в голове и оргазм Ваш там же. :) А Вы думали, где оргазм происходит? Решите свои психологические проблемы - будет у Вас и оргазм. Как их можно решить, я написал во втором пункте.
P.S. Оч. прошу! Пишите, пожалуйста свои вопросы в ОДНОЙ теме. Мне так удобнее их читать и на них отвечать. А будете ещё новую тему для обсуждения проблем с оргазмом открывать, перенесу Ваш вопрос к сексопатологу! :)

Хорошо, мне тоже так удобнее.
В последнее время все больше сталкиваюсь с тем, что психологи говорят менять жизнь в корни. Но что это даст???? Ну разведусь я (хотя не хочу этого), ну найду другого (х на х менять) и что??? Счастливеес тану???? Почему читаю кучу вопросов по теме отношений с мужем, женой и вижу везде одни и те же ответы - сами решайте, меняйте, не хотите так, разрушьте все! Вас угнетают, вас подавляют, не давайте!!!! Но решения нет. Люди хотят подсказки как себя вести, как реагировать на ситуацию, как корректно что-то разрешить, а не разрушить семью. Не удивительно, что сейчас так много разводов - никто не хочет трудиться над семьей (а это труд), никто не хочет бороться за хорошие отношения. Проще все кинуть. Отсюда дети сироты, несчатные женщины, которые с годами никому не нужны и одинокие мужчины, завлекающие наивных малолеток, потому что с ними проще, им легче мозги запудрить своим якобы авторитетом и достижениями. А между тем к 40 уже пора бы!!!
Я не наезжаю, не обвиняю, просто хочу понять. Почему везде такая позиция:вас угнетают, вас зажимают, вы несчатная женщина и т.д.??? Может я чего-то не понимаю? разрушить легче всего. Надо плавно и безболезненно. Сейчас я вдруг не с того не сего возьму и выставлю все свои недовольства, мы начнем ругаться и ссориться, потом в итоге разочарованные друг другом расстанемся. Что хорошо? У нас не плохие отношения и мы любим друг друга. Где-то мы слишком эгоистичные и гордые, гдето заносчивы и агрессвны, но по большей части просто не знаем как себя правильно повести....
Дайте мне ответ на вопрос что такое любовь????
Зачем нужна семья? А семья - это не показуха гонора, а компромисс.
Зачем я все это пишу?? Просто хочется это все вам сказать. Вы тоже бываете резки и говорите неприятные вещи. Я сказала то, что хотела сказать. Ну что теперь развестись, если есть трудность?? Или что?

я не ответила по поводу ремонта. У меня не ремонт, у меня еще строительство, мне не нужно рушить и переделывать. Я хочу правильно построить.

:D
О! Пр-р-равильный разговор! А то всё по поверхности скользим. Удивительное дело - пока человека не потрясёшь как грушу, ничего ценного с него не вытрясешь, у всех на поверхности мусор один, стандартный, а потрясёшь - что нибудь и натрясёшь. Давайте теперь в этом ключе (не в плане резкости и грубости, но в плане искренности и честности) с Вами и продолжим, хорошо?
По поводу моего стиля общения - Вы правы. Это ведь у психоаналитиков любимое слово "либидо", а у нашего брата, гештальтиста - "дерьмо". Наверное, от Перлза и его группы наследство. А потом, Вы же коллега, чего с Вами церемонится? Кое где можно и спрямить! Но, Вы орите, если не в моготу станет, я это совершенно нормально воспринимаю, если по делу и не лью по этому поводу скупых мужских слёз. А ещё я умею быть нежным и всяким другим, не только резким.
Теперь по делу.
Дайте мне ответ на вопрос что такое любовь????
Вы что ж думаете, что я Бог, да? На этот Ваш вопрос пытались ответить лучшие умы человечества с начала его существования, и что? Все описывают эту штуку по-разному. Можно классику почитать, Анну Коренину, Преступление и наказание... Можно психологов - Эрих Фром по этому вопросу много пытался писать, старина Зигги... только об этом и писал. Кстати, его последователь, Кёрнберг, оч. неплохую формулировку выдал, разумеется, в психоаналитическом ключе. Он выразился в том смысле, что любовь, это когда имеют места три процесса одновременно:

1. Идентификация (слияние собственного я, личности, с я, личностью любимого)
2. Идеализация (всё, что свойственно объекту любви, его внешность, поведение, поступки, характер - идеализируется) Между прочим, если объект любви плох, то этот процесс оказывается крайне опасным для любящего и способен привести его к смерти
3. Постоянные сексуальные отношения (а что Вы хотите - это же психоанализ ;))

Как ответ на вопрос, что такое любовь, это не тянет, но как рабочая гипотеза - вполне годится.
На самом деле я подозреваю, что общего ответа на вопрос "Что такое любовь?" не существует, также, как нет одного ответа для всех на вопрос "В чём смысл жизни?" На тот и на другой вопрос можно налепить кучу общих фраз и определений и они будут верны, но не будут являться ответом из которого каждый может извлечь себе пользу и принять как руководство к действию. При этом я считаю, что пока человек не определиться с тем, что такое любовь и в чём смысл жизни, он не живёт. Он ещё только готовиться к жизни. Пока нет ответа на эти вопросы, существование человека подобно росту овоща ("овощами" в реанимационных отделениях называют больных с погибшей корой головного мозга).
Поэтому, я могу с Вами поделиться своим ответом на вопрос, что такое любовь, м.б. это Вам поможет создать для себя свой ответ. Для меня любовь, это когда без любимого тобой человека, тебе плохо, а вместе - хорошо. Когда вдвоём лучше, чем порознь. А когда порознь - то тянет друг к другу и скучаешь. Вот что такое для меня любовь. Может ответ покажется Вам или кому-то слишком общим, но для меня он чрезвычайно конкретен, т.к. накрепко привязан к моим эмоциям, чувствам и ощущениям.
Примерно так.
А теперь вопрос Вам, вернее 2 вопроса:

1. Где Вы в моих сообщениях углядели совет "развестись с мужем"? Как я понял, именно возмущение по поводу, якобы, навязываемого Вам всеми (в том числе и мной) совета развестись, является основным содержимым Вашего сообщения, верно? Поэтому, меня сильно интересует, что послужило Вам основанием думать, что я Вас убеждаю или м.б. буду убеждать в будущем развестись с Всашим мужем? Пока ситуация мне представляется обратной и вот об этом я Вам писал уже неоднократно: Пока не решите своих психологических проблем, в своей собственной голове, нет смысла что-то прдпринимать вовне (разводиться с мужем, заводить любовников и т.д.) Не оргазмов, ни счастливой семейной жизни, да и ничего хорошего из этого не выйдет.
2. Второй мой вопрос связан с первым, вернее, вытекает из рекомендаций первого пункта, про наведение порядка в голове. Вы собираетесь этим заниматься или будете продолжать плавать в бассейне, а вернее - вокруг да около. Я этот Ваш басеейн, в основном, имел в виду, когда говорил о "косметическом ремонте". Личное пространство, раздельный досуг, раздельный отдых - все эти вещи, разумеется позволяют сохранить семью, дольше удержать её от развода, но зачем сохранять то, что не устраивает уже? Что не идёт по пути развития, то идёт по пути гибели. Сохранить, остановить, поставить процесс жизни на паузу невозможно, это аксиома. Помните, что с Фаустом случилось, когда он захотел остановить мгновение? О! А потом, зачем сохранять (даже если бы это было бы возможно) когда можно улучшать и развивать? А если Вы согласны, что улучшать и развивать лучше, тогда почему Вы идёте в бассейн а не к психотерапевту? От трудностей хотите уплыть? Совместить приятное с полезным? На психотерапии сэкономить? Или Вы надеетесь, что пока Вы будете плавать в бассейне, всё само собой у Вас пройдёт? Оно может и пройдёт, бывали такие случаи, но чаще проходит совсем не то, что нужно. А вот то, что совсем не нужно, остаётся и тянется за человеком по жизни и всю жизнь ему портит. Будете рисковать?
В общем, жду от Вас конкретного ответа на конкретный вопрос: почему Вы всё ещё не на приёме у психотерапевта?

1 - мне страшно
2 - это дорого
3 - приведет к скандалам с мужем
4 - я не знаю с чем к нему идти. Нужно сформулировать свою проблему. Какой у меня запрос? Что я с самого раннего детства не понимаю зачем эта жизнь? Какой ее смысл и что такое любовь, про которую все твердят? Ради чего жить? Работиаем круглоденно на туалет, все чувства убивает поганый быт, а накопление ценностей не имеет смысла - все ровно умрем. Я не хочу умирать так и не поняв для чего родилась! А мотаться по жизни как то самое в прорубе не хочу. Меня ничего по настоящему не интересует.... я не знаю....
Я согласна с Вашим определением любви, для меня это примерно то же самое. Только вот он встал утром, наорал на меня за то что я громко хлопала микроволновкой, потом за то что я ему бутерброд не сделала и чай не налила. А почему я должна это делать??? Может мне сегодня не хочется! Может я просто пропустила время! Короче вроде мелочь, а я так расстраиваюсь, что жить не хочется вместе, а без него вообще.
Да я истерю немного, простите...Я так пытаюсь в себе сомой разобраться и разгрузить эмоции.
Я помню что была безпричинно счастлива только в детстве. Куда это чувство ушло? Я больше не чувствую этого, даже когда с мужем. Неужели этого не вернуть? Почему мне одной невыносимо одиноко, а с кем-то душно. Мне 23 сейчас, вышла замуж полтоора года назад. До этого у меня были мужчины, но не те с которыми можно построить серьезные отношения. Однажды я задалась вопросом зачем таких выбираю. Из беседы с психотерапевтом поняла что сама боюсь рисковать, отношения - это риск. Скоро я познакомилась с мужем. Я много лет была на столько одинока, что теперь не знаю боюсь этого или скучаю. Родители были заняты ссорами между собой, а молодые люди мне просто не нравились, а если нравились я им нет. Хотя я довольно привлекательна (из оценок окружающих). Но как известно красота счастья не приносит сама по себе.
Для меня будет сложно выкроить из бюджета деньги на психотерапевта и мужу я не хочу говорить. А еще я боюсь, что не смогу справиться с тем, что раскопаю.
то над чем я сейчас думаю это любовь. Люблю ли я его. Если брать мои и ваши определения, то да. Но иногда мне кажется, что нет. Может потому что он меня подавляет и я пока не могу это преодолеть. Я по натуре не скандальная, а вот он взрывной. Я не говорю, что я хорошая, а он гад такой. Просто мы никак не можем понять друг друга. Меня сильно обижает и унижает когда на меня орут. Я аж столбенею, теряю дар речи. Готова запустить что-то в человека лишь бы он заткнулся. Может это с детства осталось...мама честенько из-за неспособности внятно объяснить драла глотку.
Я не могу сказать что не люблю своих родителей, но они мое больное место. Я не могу их изменить и изменить их поведение, но мне до слез больно за них, даже когда я просто думаю.
мама....она вроде есть со своими эмоциями, вроде искренними, а вроде и нет. Я знаю это головой, но не чувствую серцем. Она очень о нас всегда пеклась, много на себе тащила. Но при этом настоящей близости никогда не было, я не могла ей ничего доверить. Сейчас она - кошка - сама по себе. Вроде трется, но это так... Она какая-то фальшивая и все это видят, особенно мы с сестрой и отец. Нас это бесит. Она будто роль играет какую-то. Иногда она бывает "настоящей", тогда я к ней тянусь, а так иногда даже обнять не хочется. Муж мой тоже чувствует эту фальш и наигранность. Хотя я точно знаю,
что она нас любит, что скучает и интересуется, да и мужа моего обожает...Не могу объяснить....роль какая-то.
Отец....он всю душу отдал нам. Простой неграмотный водила автобуса. Он умный по жизни, но неуч. Его главный недостаток - вино и занудство. Он не решительный и оооооочень медленный во всем. За него всегда решала мать, беря на себя даже мужские дела. Он сопротивлялся этому вяло и всегда этим упрекал. Но и все на этом. На то чтобы показать кто тут мужик его не хватало. Я для себя четко решила, что мой муж сам будет тащить на себе мужскую работу, я не стану вырывать у него из рук молоток. Наверное по этому выбрала такого волевого, решительного и собственника в чем-то.
У отца давно...лет 15 назад начался пародонтос. Стали выпадать зубы. И все эти 15 лет мы слышим а мне даже вставить зубы не на что!!!!!!!!! Да тогда не на что было вроде (но это как приоритеты расставить), а теперь! Я живу отдельно, он матери деньги не отдает и она не тратит их на килограммы печенья и всякую хрень. Они с сестрой (она учится) живут на его з/п. Да это дорого, но мы его не заставим даже пойти к врачу. Он вроде дакает, но тем ни менее тянет и тянет. Конечно!!! Как же еще можно будет сыграть на чувствах и ызвать жалость! Привлечь внимание. Сейчас у мужчины которому 48 во рту 2 зуба!!! Я смотреть не могу на это. Сердце кровью обливается. Я говорила пойди к врачу что он скажет, сколько? Мы с мужем поможем деньгами. но....худой стал...жевать-то нечем и вид...Ему совсем плевать как он выглядит. Мать всю жизнь экономила на внешнем виде, особенно его. Он так и привык. Ходит без зубов, как бомж одет. Подаришь ему что-то стояще, он на полочку положит - носить жалко.
Но хуже всего то, что они живут вместе более 20 лет и все время "грызуться", постоянные скандалы и споры. Уверена, что если бы дома было хорошо, я не вышла бы так быстро замуж, подождала бы чуток. Но это был АД!
напишу продолжение позже

короче моя семья, точнее то что от нее осталось - кровоточащая рана. Она никогда не заживает.

Мне иногда по некоторым моментам кажется что мой муж восе меня не любит, или разлюбил. Может я "перевоже стрелки"? Может я сама не люблю его?
У меня как-то волнами. То я уверена, что люблю его сильнее всего на свете, то остываю. Может так и должно быть? Особенно когда обидит не заслуженно. Я хочу нормальную как у всех жену - он говорит. Я говорю, что ня не стану посвящать себя мытью, готовек, стирке, глажке. Ноги тебе целовать. Я личность! У меня свои интересы и желания. Я хочу хоть каплю личного пространства и личных дел. Меня будто нет....я все в быту. Я умею все делать и делаю, но не хочу этому отдаваться и смиренно целовать ноги мужу-повелитедю. Почему я вообще должна все это делать? Я что дома сижу? Работаю и не мало!!! Кто сказал что работа муже лежать перед теликом? Тоже мне сильный пол! взвалят вечно все на женщин, а потом на лево смотрят, потому что своя так загнанна, что ей некгда собой заниматься и из красавицы она становится курицей, квашней.

Я... я все время в себе. Очень чувствительна и болезненно все воспринимаю. Иногда ловлю себя на полном пофигизме. Мне будто ничего по настоящему не интересно, даже близкие. Я все время куда-то улетаю. Я где-то решительная, а где-то трус и слабовольная. Я эгоистка во многом. Но думаю это здоровый эгоизм, который не позволяет терять гордости. Очень гордая и упрямая. Наверное у меня хар-р тоже не мед. Я долго над всем думаю, даже какой порошок мне нужен. Ну не могу я быстрее, оцениваю все. Мужа это бесит. Мне не хватает общения, внимания. Мы много с родителями разговаривали, философствовали...Сейчас этого нет. У мужа родители и он сам очень умные и начитанные, но они ограничены тупой реальностью. Эта неспособность видеть дальше своего носа меня поражает! Какие чувства! Каая психология! Есть тольког реальность. Просто тупо зарбатывать деньги, проедать их и снова зарбатывать. ... Неужели так все? Я не хочу так. Ведь дело не в муже с его хамством...дело во мне.....я не найду уютное место в жизни...
Хотя он...он уверен что всегда прав и истина в последней инстанции - он! Я..что я ...мне даже руль нельзя доверить - не внимательная, отпустить куда-то - обидят. А то что я жила 22 года почти одна это не в счет. Он волнуется до такой степени, что в магазин не пустит лишний раз. Но я сильная и можно мне хоть попробовать дать шанс . У меня есть права, но он даже не пытался натаскать меня. Почему??? Чем женщина хуже? Почему такая дискриминация везде, даже в семье? Вы тоже считает, что мужчина из слоновей кости, а женщина во много ему уступает? Только честно! Меня унижает это. я уж и сама начинаю думать что дура и не на что не способна. Если говорить все время свинья - захрюкаешь.
Короче вот такой бордак у меня в жизни, в голове и душе. Я только я должна разложить все по полкам. Как я устала от этого.
Мой муж со мной никогда не беседует на какие-то интересные для меня темы, считает.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху