О! Пр-р-равильный разговор! А то всё по поверхности скользим. Удивительное дело - пока человека не потрясёшь как грушу, ничего ценного с него не вытрясешь, у всех на поверхности мусор один, стандартный, а потрясёшь - что нибудь и натрясёшь. Давайте теперь в этом ключе (не в плане резкости и грубости, но в плане искренности и честности) с Вами и продолжим, хорошо?
По поводу моего стиля общения - Вы правы. Это ведь у психоаналитиков любимое слово "либидо", а у нашего брата, гештальтиста - "дерьмо". Наверное, от Перлза и его группы наследство. А потом, Вы же коллега, чего с Вами церемонится? Кое где можно и спрямить! Но, Вы орите, если не в моготу станет, я это совершенно нормально воспринимаю, если по делу и не лью по этому поводу скупых мужских слёз. А ещё я умею быть нежным и всяким другим, не только резким.
Теперь по делу.
Дайте мне ответ на вопрос что такое любовь????
Вы что ж думаете, что я Бог, да? На этот Ваш вопрос пытались ответить лучшие умы человечества с начала его существования, и что? Все описывают эту штуку по-разному. Можно классику почитать, Анну Коренину, Преступление и наказание... Можно психологов - Эрих Фром по этому вопросу много пытался писать, старина Зигги... только об этом и писал. Кстати, его последователь, Кёрнберг, оч. неплохую формулировку выдал, разумеется, в психоаналитическом ключе. Он выразился в том смысле, что любовь, это когда имеют места три процесса одновременно:
1. Идентификация (слияние собственного я, личности, с я, личностью любимого)
2. Идеализация (всё, что свойственно объекту любви, его внешность, поведение, поступки, характер - идеализируется) Между прочим, если объект любви плох, то этот процесс оказывается крайне опасным для любящего и способен привести его к смерти
3. Постоянные сексуальные отношения (а что Вы хотите - это же психоанализ

)
Как ответ на вопрос, что такое любовь, это не тянет, но как рабочая гипотеза - вполне годится.
На самом деле я подозреваю, что общего ответа на вопрос "Что такое любовь?" не существует, также, как нет одного ответа для всех на вопрос "В чём смысл жизни?" На тот и на другой вопрос можно налепить кучу общих фраз и определений и они будут верны, но не будут являться ответом из которого каждый может извлечь себе пользу и принять как руководство к действию. При этом я считаю, что пока человек не определиться с тем, что такое любовь и в чём смысл жизни, он не живёт. Он ещё только готовиться к жизни. Пока нет ответа на эти вопросы, существование человека подобно росту овоща ("овощами" в реанимационных отделениях называют больных с погибшей корой головного мозга).
Поэтому, я могу с Вами поделиться своим ответом на вопрос, что такое любовь, м.б. это Вам поможет создать для себя свой ответ. Для меня любовь, это когда без любимого тобой человека, тебе плохо, а вместе - хорошо. Когда вдвоём лучше, чем порознь. А когда порознь - то тянет друг к другу и скучаешь. Вот что такое для меня любовь. Может ответ покажется Вам или кому-то слишком общим, но для меня он чрезвычайно конкретен, т.к. накрепко привязан к моим эмоциям, чувствам и ощущениям.
Примерно так.
А теперь вопрос Вам, вернее 2 вопроса:
1. Где Вы в моих сообщениях углядели совет "развестись с мужем"? Как я понял, именно возмущение по поводу, якобы, навязываемого Вам всеми (в том числе и мной) совета развестись, является основным содержимым Вашего сообщения, верно? Поэтому, меня сильно интересует, что послужило Вам основанием думать, что я Вас убеждаю или м.б. буду убеждать в будущем развестись с Всашим мужем? Пока ситуация мне представляется обратной и вот об этом я Вам писал уже неоднократно: Пока не решите своих психологических проблем, в своей собственной голове, нет смысла что-то прдпринимать вовне (разводиться с мужем, заводить любовников и т.д.) Не оргазмов, ни счастливой семейной жизни, да и ничего хорошего из этого не выйдет.
2. Второй мой вопрос связан с первым, вернее, вытекает из рекомендаций первого пункта, про наведение порядка в голове. Вы собираетесь этим заниматься или будете продолжать плавать в бассейне, а вернее - вокруг да около. Я этот Ваш басеейн, в основном, имел в виду, когда говорил о "косметическом ремонте". Личное пространство, раздельный досуг, раздельный отдых - все эти вещи, разумеется позволяют сохранить семью, дольше удержать её от развода, но зачем сохранять то, что не устраивает уже? Что не идёт по пути развития, то идёт по пути гибели. Сохранить, остановить, поставить процесс жизни на паузу невозможно, это аксиома. Помните, что с Фаустом случилось, когда он захотел остановить мгновение? О! А потом, зачем сохранять (даже если бы это было бы возможно) когда можно улучшать и развивать? А если Вы согласны, что улучшать и развивать лучше, тогда почему Вы идёте в бассейн а не к психотерапевту? От трудностей хотите уплыть? Совместить приятное с полезным? На психотерапии сэкономить? Или Вы надеетесь, что пока Вы будете плавать в бассейне, всё само собой у Вас пройдёт? Оно может и пройдёт, бывали такие случаи, но чаще проходит совсем не то, что нужно. А вот то, что совсем не нужно, остаётся и тянется за человеком по жизни и всю жизнь ему портит. Будете рисковать?
В общем, жду от Вас конкретного ответа на конкретный вопрос: почему Вы всё ещё не на приёме у психотерапевта?